Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Ваши проблемы могут иметь разнообразный характер, состоять только из одного симптома или же из целого набора. Уникальны вы и ваши трудности. Но это не значит, что они не преодолимы – в каждом конкретном случае может быть проложен и пройден свой путь их преодоления, и только вам решать, готовы ли вы создавать его и идти по нему.
Вы можете обратиться ко мне в случае: депрессии, тревожности, недовольства собой, неуверенности, навязчивых мыслей и действий, телесного неблагополучия психологического происхождения, проблем в отношениях.

Задать вопрос психологу

Помогите в нелёгких отношениях!

сообщение 26.10.2016, 21:35
Участник

Сейчас опишу всё вкратце, если вдруг надо будет что-то спросить или уточнить, то спрашивайте!
Мне 28 и за последнее время у меня было 3 печальных опыта в отношениях, очень печальных …
Во всех случаях девушки с которыми я встречался оказывались, чтобы сказать помягче, девушки лёгкого поведения. Хотя вначале все такие хорошие и так далее и тому подобное А в итоге, чтобы далеко не заходить, спустя 9 месяцев одну я застал на квартире с богатым дедушкой миллионером, как оказалось со мной находилась только для одних «известно каких дел, я не говорю, что я какой-то профи, но это естественное дело и в котором я не стесняюсь», другая ездила на курорты, мол как гид, а в итоге в другой стране были знакомые и рассказали с кем она была, очередная вообще ничего делать не хотела, решила свесить ножки и кататься на шее. Скажете, как же я подбираю тогда? Да вся суть в том, что все они вначале казались хорошими, а сучек и ещё более паршивых выпендрёжниц я видел сразу. Я понимаю, что мир прогнил и всем нужны только деньги. Но я человек среднего достатка, есть квартира, небольшой частный сектор и машина, и вроде всё при мне, не курю, высокий, спортивного телосложения, занимаюсь спортом, алкоголь могу пить, могу нет, а если и выпью то по праздникам и в меру! Я понимаю, я описал себя такого хорошего, естественно у всех есть свои недостатки, но во всех отношениях я отдавался полностью и делал всё как положено, так воспитали меня родители. Только вот стирка, уборка, еда (в готовке не АС, но с голоду не умру) – это по сути женское дело, но меня это не пугает, я всегда это могу сделать и сам, я понимаю, что девушка может прийти тоже уставшая и т. Д и тому подобное я всегда помогу, потому что мы вместе живём. Но когда я всё делаю САМ, то зачем мне нужен такой человек рядом. Проще говоря, я полностью был подавлен, после таких людей.
И вот спустя несколько месяцев после всех противных отношений, я познакомился с девушкой, ей 24. Мы не спешили … постепенно, понемногу встречались, общались, гуляли, она добрая, ласковая, умеет поддержать разговор, умная по жизни, симпатичная и вроде всё хорошо, и когда спустя несколько месяцев решили уединиться, я заметил неладное и попросил её провериться и как оказалось она болеет венерическими заболеваниями и по идее как оказалось давно и это всё от предыдущего парня, который как оказалось был наркоманом. Он очень плохо к ней относился, но уйти не могла, потому что боялась. В этом помог ей я. Ко всему этому, узнал позже, что она ооочень бедная, у неё нет ничего, отец пьяница, мать (извините за выражение, засранка и плевать она хотела на всё и в семье их трое младший брат, вроде нормальный, старшая сестра, не совсем адекватная, любит приложиться к рюмке, и моя девушка, самая адекватная и хорошая; брат и старшая, живут где могут, ну а место в котором они жили и там где сейчас живут родители, и в которое приходят иногда жить и дети когда всё плохо, если честно, всё самое плохое, что можно себе представить, это оно и есть … я даже не могу описать словами). Ну, она не знала, что болела. Конечно приятного мало, НО я решил НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО (тем более мне плевать на статусы) остаться с ней, везде и во всём ей помогал, она лечилась неоднократно, забрал её к себе, но решил за квартиру пока умолчать, и позвала к себе, где я живу вместе с родителями. Родителям она понравилась, вроде всё ок, в отношениях тоже хорошо, было всё, конечно, без секса, выходили из положения как могли. Поначалу готовила, убирала, стирала и работала … но постепенно, спустя несколько месяцев всё начало портиться, я начал понимать, что прихожу домой, к своей девушке и не могу ни уединиться с ней потому, что болеет, ни нормального поговорить, потому что гормоны играют, а она приближается и ей хочется ласки, а мне уже всё поднадоело и начало слегка раздражать.
Я попросил немного держать себя в руках, потому что, она должна понимать и меня, но вот становилось ещё хуже … ни общения, ни норм отношения, ни уборки, ни стирки, ни готовки, вообще ничего. И начались такие приколы, что если я не успел поднять трубку, то значит я или пошёл на лево, или не хочу с ней разговаривать. Хотя так получалось, когда я работал или же был на улице и оставил телефон дома. После некоторых разговоров, данный нюанс исчез на пол месяца, но вот надолго ли. Вроде, как бы, виноват я, но всё же … С ней пытался поговорить, она сказала, что здесь хозяйка мать и более того сказала, наладится ли у нас общение если она начнёт это всё делать … Возможно моя ошибка, что позвал её к себе … не знаю, ну вот прошёл уже год … я попросил её переехать к себе. Я помог с ремонтом наружным и внутреннем в её спальне, хотя основную часть оплатила она, но я попросил своих друзей строителей, всё сделали за копейки и я конечно приложился. И вот она выставила такой вот ультиматум, а может и не выставила, но по разговору я понял так, что если она переедет к себе, то ко мне уже не вернётся, или я понял ко мне имеется ввиду в место где живут родители, хотя и отец и мать, все старались для неё. И как бы я не уточнял … разговор об этом прошёл вскользь. И теперь я не знаю что мне делать?!? Вроде бы и девушка хорошая: умная по жизни, трудолюбивая, симпатичная, ласковая …, а может это только было по началу, а может это из-за отношений таких всё испортилось и если бы мы жили вдвоём такого не было. Не знаю. Подскажите как быть?! Что мне делать?! Мне 28 и хочется семьи, но и не хочется чтобы такие отношения были, искать другую и бросить сейчас … возможно побаиваюсь найду ли я, возможно попробовать пожить вдвоём и проверить … В общем не знаю!!! Подскажите советом?!
сообщение 20.11.2016, 22:23

Из: Москва

Здравствуйте, ДедМороз!

Кажется, в своем неоднократном акте дарения и самопожертвования («НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО») Вы каждый раз сталкиваетесь с неблагодарностью. «Хорошие» девушки снова и снова оказываются на деле другими. Все нелегко – и отношения, и их поведение: почему они поступают так, это загадка, ведь по логике – если отдаешь, помогаешь, то должен получить в ответ нечто хорошее. Но отношения, особенно близкие зачастую бывают не столь симметричными, потому что реакция другого, его ответ на наши действия всегда обусловлены его собственными представлениями, фантазиями, ожиданиями, прошлым опытом. Терпеть незнание того, каким окажется другой и его отношение к вам – очень сложно. Если он слишком замешкается с ответом (например, не возьмет вовремя трубку), появляются разные фантазии на сей счет. Гораздо проще сделать то, что по нашему мнению, должно получить хороший отклик со стороны другого, его благодарность, «отдаться полностью» (помочь с ремонтом, предложить жить вместе так далее), чем задаться вопросом – а что движет мной, ей в этих отношениях? Но если «отдашься полностью», сделаешь все САМ, есть риск, что в отношениях этих не будет другого человека. Поэтому, возможно, стоит не просто полностью отдаваться и дарить всего себя в отношениях, но для начала просто постараться понять другого и свой собственный выбор – почему я сделал его.

С уважением, Ольга.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация