Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Одиночество

сообщение 1.12.2009, 4:15

Здравствуйте, наверно подобные темы здесь часто появляются, но я не смогла найти на форуме. поэтому решила открыть свою. Я уже как 4 года ни с кем не встречаюсь. Не понимаю, почему так происходит, я очень симпатичная, даже можно сказать красивая, не глупая и на меня обращают внимание мужчины. НО почему-то дальше игры "в гляделки" общение с мужчинами не идет. Я пыталась взять инициативу в свои руки несколько раз, но получилось только хуже, парень как будто убеждается, что добился своего и перестает ни то чтобы проявлять интерес, но даже здороваться. Недавно произошел очередной подобный случай и я поняла, что надо что-то делать, потому что я не понимаю, почему человек остывает даже толком не узнав меня и толком не поговорив?
И еще, если это поможет понять ситуацию, мне очень сложно завести близких друзей. Я серьезно занималась спортом и постоянно встречала новых людей, сейчас у меня ситуация, когда я снова постоянно встречаю новых людей, и вроде с кем-то начинается вполне приятное общение, пока не появляется кто-то из моих старых знакомых и тогда про меня как будто забывают, я становлюсь как будто третий лишней. Я пыталась убедить себя, что это вовсе не из-за меня, что просто двое моих друзей первый раз увидели друг друга и хотят как и все нормальные люди познакомиться с новым человеком и расширить свой круг общения, пыталась поддерживать разговор, но чувствовала себя как будто я третий лишний, в некоторых случаях я чувствую даже агрессию со стороны своих друзей, как будто мешаю. И еще, когда происходят с друзьями, а они происходят у всех время от времени, я все вермя первая иду на сближение, если я решаю, что я не виновата в том, что произошло и отказываюсь просить прощение первой, друзья просто вычеркивают меня из жизни. Знаете, как говорят, что в каждом из нас живет частичка наших друзей и в каждом из наших друзей и близких людей живет частичка нас, но получается, что мои друзья так просто могут вычеркнуть меня из своей жизни и чаще всего из-за пустяка? Значит я просто не могу стать чем-то для людей с которыми общаюсь?
сообщение 1.12.2009, 11:49

Здравствуйте, Megora.
Ну прямо заинтересовался я описанной Вами ситуацией – «общение с мужчинами не идет» и что перестают «ни то чтобы проявлять интерес, но даже здороваться». Что же такое делаете…
Я обратил внимание, что в Ваших размышлениях очень много «как будто»: «парень как будто убеждается», «про меня как будто забывают», «я становлюсь как будто третий лишней», «как будто мешаю». Какая-то неоднозначность и неопределенность, неясность в этом «как будто». Вы общаетесь с друзьями, но как будто про Вас забыли. Тут может быть только два варианта – либо Вас помнят, либо забыли, но вот «как будто забыли» - это про какую-то середину, которой быть не может. Иными словами, словно «застреваете» между контактом и разрывом контакта. Т.е. такое присутствие и отсутствие одновременно; Вы есть в контакте и Вас нет, - «как будто» контакт.

«Значит я просто не могу стать чем-то для людей с которыми общаюсь?» - именно контакта и присутствия может не хватать, Вы «как будто» с ними.

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!
сообщение 1.12.2009, 15:45

Значит я просто не могу стать чем-то для людей с которыми общаюсь?» - именно контакта и присутствия может не хватать, Вы «как будто» с ними.
[/quote]

Возможно. Может у вас есть примеры других людей у которых не хватает контакта с окружающими, или может признаки таких людей? Это чтобы я лучше поняла моя это проблема или моя. Потому что количество слов "как будто" может просто означать, что я первый раз пишу на форуме или что это просто моя манеря излагать мысли.
В любом случае, если так, то что можно сделать в этой ситуации? Как сделать так, что контакта хватало?
сообщение 1.12.2009, 16:03

Цитата(Andrew @ 1.12.2009, 11:49) *
Здравствуйте, Megora.
Ну прямо заинтересовался я описанной Вами ситуацией – «общение с мужчинами не идет» и что перестают «ни то чтобы проявлять интерес, но даже здороваться». Что же такое делаете…
Я обратил внимание, что в Ваших размышлениях очень много «как будто»: «парень как будто убеждается», «про меня как будто забывают», «я становлюсь как будто третий лишней», «как будто мешаю». Какая-то неоднозначность и неопределенность, неясность в этом «как будто». Вы общаетесь с друзьями, но как будто про Вас забыли. Тут может быть только два варианта – либо Вас помнят, либо забыли, но вот «как будто забыли» - это про какую-то середину, которой быть не может. Иными словами, словно «застреваете» между контактом и разрывом контакта. Т.е. такое присутствие и отсутствие одновременно; Вы есть в контакте и Вас нет, - «как будто» контакт.

«Значит я просто не могу стать чем-то для людей с которыми общаюсь?» - именно контакта и присутствия может не хватать, Вы «как будто» с ними.

ой, Вы извините, что вторгаюсь в обсуждение. мне так нравится Вас читать, Андрей, Вы формулируете ответы на мои не заданные вопросы smile.gif
мне очень понравилось "словно «застреваете» между контактом и разрывом контакта. Т.е. такое присутствие и отсутствие одновременно; Вы есть в контакте и Вас нет, - «как будто» контакт."

есть у меня знакомая, которая так же как Вы, Megora, говорит. страдает от отсутствия контакта, при этом сама отстраняется от людей. ей не хочется участвовать в решении их вопросов, особенно помогать тоже не хочется, только если напрямую попросят. дарит подарки находясь в напряжении, редко улыбается. что подарить - не спрашивает, поэтому часто дарит то, что не надо. от этого смущается и уходит в себя. а когда что-то у нее случается, то переживает, что никто не кидается ей предлагать помощь, считает, что ее вычеркнули. от этого страновится еще более отстраненной и т.д. - так теряет контакты.

да, забыла написать, что она чувствует себя в контакте, если руководит людьми. очень жестко высказывает свое мнение и не прислушивается к мнению других, т.к. считает, что только она права. а это людям не нравится. а еще, если интересы расходятся, то на компромисс не идет, учитывает только свои интересы. а если вдруг ее переубили, то чувствует себя плохо, расстраивается, боится, что с ее мнением не считаются. хочет сама быть везде правой и не хочет, чтобы кто-то был умнее, таких не любит. а всегда быть правой нельзя, хоть что-то кто-то лучше нее да знает.

Сообщение отредактировал надя - 1.12.2009, 16:17

Я желаю всем счастья!
сообщение 1.12.2009, 18:56

Megora, а может Вы просто не умеете общаться? Точнее не не умеете, а у Вас нет живого и искреннего интереса к обьекту своего внимания? Я человек достаточно общительный, и где бы я ни находилась всегда завожу новые знакомства, которые "выдерживают время", но это я такая, мне это дано, но и у меня тоже были трудности общения в определенном возрасте, тогда на глаза попалась книга Д.Карнеги. Там очень много полезной информации, прочитайте, может и для себя найдете ответы на свои вопросы! Мне запомнилась одна фраза, которая на тот момент, перевернула очень много в моем отношении к людям, Карнеги говорит, если Вы хотите чтобы Вас слушали, говорите о том, что интересно собеседнику, а не о том, что инетерсно Вам.... А может дело и не совсем в Вас, а просто Вам люди такого склада попадаются... Не знаю, сложно сказать так сразу не зная всей ситуации изнутри, но одно могу сказать точно, если за мелкие оплошности, в отношении Ваших "друзей", Ваши же "друзья" вычеркивают Вас из своих списков - эти люди НЕ МОГУТ БЫТЬ ДРУЗЬЯМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так что и Вы смело удаляйте их из своей жизни!!! Свято место пусто не бывает!!! Удачи Вам!!! rolleyes.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация