Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

смена профессии

сообщение 1.12.2009, 10:35

К 40 годам пришла к выводу, что несмотря на кажущееся мое благополучие (квартира, машина, дети), таковым оно не является. В профессии полностью разочаровалась, профессионалом не стала, заниматься ею больше не хочется да и не можется. Хочется все поменять, изменить профессию, но есть неуверенность в том, что можно это сделать успешно в таком возрасте, страх финансового краха и непонимания окружающих (профессия у меня престижная). А ведь у меня вдое детей, одному из которых 4 года, воспитываю их одна. Хотелось бы узнать опыт таких женщин, как я.
сообщение 1.12.2009, 12:16

Хочу поддержать Вас от лица мужчины в стремлении меняться. По поводу «неуверенности в том, что можно это сделать успешно» - конечно она есть и будет, - эта неуверенность в успехе. Но вот если не концентрироваться на успехе, а обратить внимание на процесс и даже получить от этого удовольствие – вот это ценно. Т.е. удовольствие от нового, от ощущения себя и любимого дела – разве это не успех?!
Иначе получается так, что Вы пытаетесь что-то изменить, но мерило-то старое: «страх финансового краха и непонимания окружающих», т.е. все тот же акцент на «благополучие (квартира, машина, дети), таковым оно не является».

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация