Взгляд на жизнь |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Взгляд на жизнь |
![]() ![]() |
|
Добрый день, вечер, утро, а может и ночь...
Бывают в жизнь очень трудные моменты... Хотелось бы поделиться с вами своей жизнью... Всю свою жизнь я могла бы разделить на 4 "группы": друзья, семья, алкоголь и любовь, причем первые 3 из них тесно связанны друг с другом. "Друзья" Я росла как и многие девочки, было много подружек, одноклассников... Я была веселой, общительной... Однажды в классе 7-ом мы пошли с одноклассниками в поход, с нами пошла одна молодая учительница Л. Наши парни купили пиво, Л. знала об этом, один парень Т. вызвался взять за все это ответственность на себя. Л. поставила условие, что если кто-нибудь узнает об этом, попадет тому парню Т. Поход прошел удачно, мы вернулись домой... какая я была еще наивная... мама спросила как прошел поход, а я возьми и скажи про парней и про пиво... как я корю себя за эти несколько слов... моя мама работала в то время в школе, на следующий день она подошла к той учительнице Л. и просто напросто спросила про моего двоюродного брата, который учится со мной в одном классе, я понимаю, что она ничего не хотела плохого, не хотела никому ничего говорить... Но на следующей же перемене Л. вызвала к себе Т. и других парней. Я не знаю что она им сказала... но с этого то все и началось... с того самого дня, с той перемены, моя жизнь изменилась на все 100%. Теперь каждый день приходя в школу, каждую перемену, каждый урок я только и слышала в свою сторону слово "стукачка", я старалась просто не обращать внимание на это, подружки со мной общались, но я никому, не им, не маме об этом всем не рассказывала, и так весь учебный год... к моему счастью прошло лето, я пошла в 8 класс... казалось бы все наладилось, никаких подобных фраз в мою сторону я не слышала, с теми парнями общалась как прежде, но странный отпечаток остался внутри меня, я стала более скрытной, боялась что-либо сказать не то, сделать... а самое главное я потеряла доверие, и в первую очередь к маме... Бывали и другие случаи когда меня "недолюбливали", но я как и прежде никому это не показывала, все держала в себе, а потом просто проревусь и живу дальше... Однажды я просто решила что так больше нельзя, я начала жить по принципу: все что не делается, все к лучшему, или: то что нас не убивает, делает нас сильнее, для начала приходилось отыскивать в каждом негативном случае определенные плюсы, потом это начало получаться само собой... "Семья" Все началось так же года 3 назад, папа начал все больше выпивать, потом начались измены... жизнь в семье шла по какому то замкнутому кругу, мама что только не пыталась сделать... увы все было напрасно, каждый раз когда папа приходил пьяный домой утром я просыпала ст от того, что мама с папой разговаривали на эту тему, я не могла уснуть, приходилось слушать, было бы счастье, если б это была одна проблема, уже много лет назад, лет 10 с нами стала жить бабушка (мать папы) она сразу невзлюбила маму, по-началу ссоры случались редко, но чем дальше, тем сильнее тем чаще, приходилось просто идти на улицу и отсиживаться там, чтобы не слушать все это, мне было стыдно приводить подружек домой, бабушка начинала рассказывать им как ей плохо живется, говорила всякие гадости про маму... Вот уже полгода, бабушка не живет с нами, она живет у других детей, я знаю что это грех, так говорить, но слава богу так!!! Мама просто отвезла ее к другим детям практически насильно, но по-другому наверно уже было никак!!! это была уже не жизнь, не для кого... "Алкоголь" Из первых двух пунктов можно видеть, что эта тема тоже была затронута, но к моему великому счастью, это все на меня повлияло лишь положительно - я не пью, и не испытываю к этому тягу, а лишь отвращение, не скрою, конечно, что я могу сделать пару глотков шампанского или вина, но исключительно по большим праздникам и зачастую в семье) "Любовь" Первую любовь я испытала в 6 классе к своему однокласснику, мы дружили, не больше, но однажды, будучи еще совсем ребенком, я услышала из уст мамы: не рано ли, все с того дня я можно сказать его бросила, не могла его видеть, слышать, не могла говорить об этом с друзьями, потихоньку раны начинали заживать... и однажды полюбив, появилась тяга к любви, которой теперь не было... однажды, не помню когда и где, в коком гороскопе я вычитала, что не надо искать любовь, пока подруги разобьют свои сердца, я найду свою настоящую любовь, впринципе так и получилось))) теперь я снова люблю))) Все казалось бы везде хорошо! но тяжесть всего пережитого противостоит моим принципам (что все будет хорошо)... иногда просто уже не знаю как смотреть на ситуацию... сейчас мне 16 (в середине декабря уже 17)... не так давно прочитала тайну своего имени...о боже! там написана чуть ли не до мелочей вся моя жизнь!!! просто хотелось выплеснуть все из себя, но некому рассказать, друзья... не все смогут понять, мама, как я уже говорила, я потеряла доверие, а держать в себе просто уже нет сил, помогите пожалуйста, большое спасибо за ранее... |
|
|
![]() |
|
Девочка моя,... мне хочется так назвать тебя, потому что моей дочери сейчас 17 лет... А те чувства, которые ты сейчас испытываешь, я тоже испытывала в твоем возрасте... Единственное, что я не знала тогда, что "все будет хорошо"... Этот принцип никогда не забывай, он поистине волшебный. В результате проблем в моей семье, полного недоверия к своей маме, а затем и к отцу, замуж я вышла не по любви, а просто, чтобы "сбежать" от родителей... Глупее не придумаешь... Но сейчас, оборачиваясь назад на свою жизнь, я понимаю, что жить начала лишь после 25 лет, когда пришло понимание, что я - это не мои родители, моя жизнь - это не их жизнь... Они наделали ошибок, в том числе с нами, детьми, не потому, что хотели этого... Люди живут так, как у них получается, они стремятся жить наилучшим образом в силу своего понимания, воспитания, комплексов и пр...., и детям своим желают только лучшего. Родителей, конечно, надо простить и неотождествлять себя с ними. Если утрачено доверие, то лучше и не делиться с ними всем подряд, чтобы не было потом больно от разочарований от непонимания и предательства... Но сейчас перед тобой открывается прекрасная жизнь, ведь ты так молода, и ты уже усвоила принцип "все будет хорошо". Поверь мне, так и будет, если ты будешь стараться видеть в людях их наилучшие качества, доверять им, нести им добро, любовь. Ни в коем случае не разуверяться, хороших людей много и они будут встречаться часто на твоем пути, если только ты будешь в это верить... ведь мы живем так, как верим, свой мир мы создаем сами. О себе, вопреки воле родителей я без блата поступила в перстижный вуз, сумела нормально обеспечить себя материально (квартира, машина), вопреки воле родителей я неоднократно выходила замуж и разводилась, в результате у меня двое прекрасных детей (кстати, отношения с дочерью у нас дружеские, я редко у нее что-то выпытываю, она сама испытывает потребность мне все рассказать и рассказывает..., если спросит совета - советую, если нет - промолчу, девочка очень самостоятельная, с отличием закончила школу, сейчас студентка... встречается с неплохим парнем, я не препятствую), оптимизм по отношению к жизни, крепкая вера в то, что "все будет хорошо". Удачи тебе, милая, все у тебя будет хорошо, ты добрая и умная, это чувствуется из письма, верь в себя.
|
|
![]() |
|
Спасибо большое за понимание, нет, я ни в коей мере не виню родителей, не лезу в их проблемы, ведь меня никто не предавал из них, и про доверие тоже, просто иной раз молчу...
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация