Раздражительность |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Раздражительность |
![]() |
|
Здравствуйте. Мне 18 лет, уже наверное год страдаю от повышено раздражительности, постоянно кричу на близких мне людей из-за пустяков, не могу себя успокоить, часто успокаиваюсь уже после спазма дыхательных путей, дрожжи по всему телу. Меня практически все раздражает (звуки которые повторяются, когда много людей), год назад эти проблемы начались из боли в сердце, учащенного сердцебиения, спазма дыхательных путей, повышенной температуры и головных болей при малейшей проблеме, до принятия медикаментов это не проходило, на время это "успокоилось" но сейчас я сменила место жительства, пошла на работу, окружение изменилось полностью, для меня это проблема всегда(новые люди) я закрываюсь в себе, и проблемы ударили с новой силой, не хочу обижать близких но ничего поделать не могу. Раздражительность сопровождается постоянной усталостью и сонливостью, часто хочется быть одной, постоянно не произвольно дергаются конечности, дрожь в руках и головные боли. Живу я с парнем перестала его понимать, раньше очень много ссорились и в семье были проблемы, сейчас как будто отказываюсь его и семью понимать, не хочу ни с кем говорить, если говорю почти всегда злюсь и все заканчивается ссорой, позже я все понимаю но не в момент разговора. Вот какие результаты я получила в тесте:
выражена невротическая депрессия. Характеризуется симптомами сниженного настроения, не достигающие степени тоски, чувство безрадостности, но без экстраполяции этого ощущения на будущее, ослабление тонуса и энергии, ограничение контактов с окружающими и снижение интересов. выражена астения. Психическая и физическая гиперестезия (повышенная чувствительность, болезненно повышенная возбудимость чувств), быстрая утомляемость, снижение работоспособности, раздражительность, вспыльчивость, эмоциональная лабильность (неустойчивость), нарушение внимания. выражено конверсионное расстройство. Истерический тип реагирования, основные тенденции которого – требование признания, повышенная чувствительность и впечатлительность, обидчивость, а также проявление истерического реагирования в виде нарушенной сердечной деятельности, дыхания, желудочно-кишечного тракта, тики и двигательные нарушения. выражено обсессивно-фобическое расстройство (навязчивости). Характеризуется наличием навязчивостей, навязчивых воспоминаний, сомнений, страхов, неуверенностью в своих поступках и решениях. Помогите пожалуйста, хоть каким-то советом устала мучить близких мне людей. |
|
|
![]() |
|
Добрый день, Виктория2801
Вам 18 лет и вполне вероятно, что в такой период жизни Вам тяжело из-за некой неустроенности и повышенных требований к Вам. Действительно, это тяжелое время. Ваша задача – сделать так, чтобы эти «временные» симптомы НЕ перешли в хронические. У Вас уже (по Вашим словам) высокий уровень невротизации даже с сильным психосоматическим компонентом (*болезни от нервов). Я бы порекомендовала Вам фармакологическую поддержку, поэтому если есть возможность у Вас – обратитесь к психотерапевту, который уполномочен выписывать рецепты. Эта поддержка даст Вам плацдарм, с которого можно подниматься выше. Раздражительность, как Вы описываете, это лишь симптом невротического состояния, что значит, причины несколько глубже. Возможно, рискну предположить, это состояние развилось на фоне т. Н. «тирании долженствования». Я не знаю, кто Вам это долженствование внушил, может быть, Вы сама его в себе взрастили. Только, пожалуйста, не нужно никого винить, в том числе себя. Объекты внешней среды накладывают отпечаток на нашу жизнь только через призму нашего опыта, знаний и личностной готовности. Возможно, в Вашей жизни происходило что-то неприятное, но оно стало причиной Вашего невроза только потому, что это ВЫ. И соответственно, постарайтесь относиться снисходительно к себе и Вашим близким, которые переживают, и не знают порой, как правильно реагировать. Отнеситесь к своему состоянию как к заболеванию гастритом. Вам сейчас больно, но эта боль лишь показатель, что в организме не все в порядке. Это можно исправить. Пора переходить на диету. Диету от эмоций. Она будет временная, но пока не известно, сколько она продлится. Вам действительно стоит взять тайм аут ото всех людей и переживаний и просто подумать о себе. Обратиться к хобби, к спорту, к книгам. Всем своим близким и парню сказать, что психолог Вам посоветовал позаботиться о себе в первую очередь и, будучи любящими Вас людьми, Вы не сомневаетесь, что они прислушаются к Вашим потребностям. Посмотрите видео-ролики в ю-тюбе про самопомощь в неврозе. Это, пожалуй, самое первое, что нужно сделать. И это будет не 1 ролик, а десятки. Фактически, Вам можно попытаться стать самой себе психотерапевтом. Благо, на просторах интернета сейчас много информации. Это будет Вам план на ближайшие полгода, зато, когда Вы это переживете, вы станете такой сильной, как никогда, и может даже САМОЙ СИЛЬНОЙ В ВАШЕЙ СЕМЬЕ личностью. Мудрости Вам и душевного баланса! Консультации лично и по скайп: psiholog-penza
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация