Страх перед отказом |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Страх перед отказом |
![]() |
|
Добрый день, уважаемые участники.
Моя специфика работы заключается в том, чтобы каждый божий день общаться с людьми, но получается у меня, мягко сказать, не очень. Каждый раз ,когда ко мне приходят незнакомые люди я жутко нервничаю,мне хочется залезть под стол.... я изо всех сил стараюсь не показывать свои эмоции .... но люди как будто чувствуют и сразу меняют тон, создается впечатление, что я им что-то должна....Эта ситуация меня вводит в ступор..я не могу ничего возразить, возникает какой-то непонятный страх угрозы... Такая же ситуация возникает ,когда меня просят позвонить какому-нить клиенту и договориться о встречи, предложить различные варианты сотрудничества или просто получить безобидную информацию.... я все время стараюсь отложить звонок на более позднее время, а если я наберусь смелости позвонить, то мой голос начинает звучать как у раненой овечки... Я осознаю, что это пустяк, чего мне стоит, просто взять и набрать номер......ноооо... появляется этот жуткий дискомфорт и страх ,что мне сейчас что-то сделают... Подскажите , что делать в данной ситуации?? |
|
|
![]() |
|
надо идти к психотерапевту и лечится от социофобии. сама она быстро не проходит, и даже насилие над собой, когда делаешь через "не могу" в расчете, что потом привыкнешь, тоже не работает, только психоз с каждым днем копится.
я сама тоже всех боюсь, за последние лет 20 стало лучше, но представьте, 20 лет ждать это не особо. я работаю уже 3 года на работе, где нужно постоянно звонить и встречаться с людьми, но легче мне не становится. все равно я откладываю все, что можно отложить, на максимальный срок (звонки, встречи и пр.). а когда звоню, меня прошибает холодный пот, и я потом вся мокрая до вечера прокручиваю в голове, что я сказала не так. |
|
![]() |
|
надо идти к психотерапевту и лечится от социофобии. сама она быстро не проходит, и даже насилие над собой, когда делаешь через "не могу" в расчете, что потом привыкнешь, тоже не работает, только психоз с каждым днем копится. я сама тоже всех боюсь, за последние лет 20 стало лучше, но представьте, 20 лет ждать это не особо. я работаю уже 3 года на работе, где нужно постоянно звонить и встречаться с людьми, но легче мне не становится. все равно я откладываю все, что можно отложить, на максимальный срок (звонки, встречи и пр.). а когда звоню, меня прошибает холодный пот, и я потом вся мокрая до вечера прокручиваю в голове, что я сказала не так. нервы да, есть такое....на прошлой работе просекли ,что я имею трудности с общением, подошел ко мне директор и прочитал лекцию по общению и провел практические занятия лично.... на время помогло ....я звонила, общалась не задумываясь, но на следующий день снова такая же проблема...... может мне какой-нить наставник нужен... Психотерапевт, наверно слишком- лекарства и прочие процедуры...... а вот психолог может это и вариант.... но вот какой... |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация