Эротический перенос |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Эротический перенос |
![]() |
|
Здравствуйте! Моя история довольно банальная. Я влюбилась в своего терапевта около года назад. Встречаемся в качестве поддерживающей терапии раз в месяц, это когнитивно-поведенческий подход, он врач. Как я сейчас осознаю, скорее для меня это повод просто повидаться, мы еще переписываемся "по делу". Контекст таков, с мужем у меня были неудовлетворяющие отношения и пришла я как раз с запросом подготовиться к разрыву, у нас были невротические отношения и я от него еще и материально завишу до сих пор, он обеспечивает нашего ребенка. На данный момент в результате терапий (я еще хожу на группы и психологические учебы) и приема антидепрессантов я как-то сдвинулась с мертвой точки и стала работать по-немногу, развиваться более активно, есть планы и цели, появляются мужчины, но я их не люблю. Что до терапевта, то возникла обоюдная симпатия как мне показалось сразу, я довольно придирчивый клиент и мозг я выносила ему тоже качественно
![]() ![]() ![]() Ловлю себя на том, что не хочу более активно это обсуждать, чтобы он не отправил меня к другому или чтобы не злить его, кажется и про это я писала, но какой-то молчок с его стороны. Для меня нет однозначности. То коленки рассматривает, чай приносит и лучезарно улыбается, то говорит, что другой жены у него не будет. Я уже запуталась окончательно где у меня перенос, где правда, где сценарий, а где он меня провоцирует, если провоцирует. И последнее время очень тяжело это все, правда очень скучаю по нему, понимаю головой, что это полный бред, идеализация и так далее и тому подобное и ничего хорошего не выйдет, но другая часть меня правда верит в это, что он правда хороший и я буду такая счастливая ![]() ![]() Недавно я узнала, что тер. Не проходил свою терапию, супервизии вроде берет, когда надо. И это все меня наталкивает на мысль сменить-таки терапевта. Такая же почти история, что и смужем получается - долго, противоречиво, временами классно, болезненно и надо расстаться для дальнейшего роста. И так же как и с мужем, я боюсь что-то потерять важное из этих отношений, может там есть какой-то потенциал и я упущу что-то очень важное... Буду признательна за комментарии и идеи. Сообщение отредактировал vicktoria - 8.1.2017, 1:47 |
|
|
![]() |
|
Уважаемая vicktoria,
Вы не можете принять свой, уже готовый ответ на ситуацию. Для Вас вообще характерен страх совершить ошибку? Давайте сойдемся на том, что все так, как Вы описываете, то есть он «коленки рассматривает, чай приносит и лучезарно улыбается, то говорит, что другой жены у него не будет». Тем более, если специалист не проходил личную терапию, то такое вполне может быть: Вы ему нравитесь и он не может себе позволить этого. Сейчас у Вас есть 3 варианта развития событий: 1) Вы либо продавливаете тему Вашей влюбленности и сами инициируете ее на терапевтических сессиях; 2) либо продолжаете взаимодействовать, скрывая этот аспект (что действительно не идет на пользу терапии); 3) либо меняете терапевта. Не факт, что первый вариант развития событий не закончится последним, но вы хотя бы попытаетесь. С Вашей стороны вполне законно требовать рассмотрения этого аспекта ваших взаимоотношений. Если ему удастся Вас убедить в обратном – что ж, пускай это сделает он. В таком случае Вы поверите. В Ваших словах читается вызов: «можно просто поработать с этим, чтоб меня попустило» и «он кажется не знает, что со всем этим делать». Сейчас вы вступаете в силовую игру (будете с ним меряться, кто сильнее: Ваше или его ЭГО). Я предлагаю это себе так и объяснять. И если Вы хотите доверительного, конструктивного общения с ним, то ему это тоже сказать. Работайте, если получится, с ним не в контексте «кто кого хочет», а в контексте «кто от кого что хочет». Возможно, он правда не знает, что с ЭТИМ делать. А Вы уверены, что он должен знать? Если уверены – меняйте специалиста. Если предоставляете ему такое право «не знать, что делать» - то будьте сами более взрослой. Возможно, это Ваш путь: уметь оставаться собой, сохранять зрелость и трезвость мысли в ситуации неоднозначности. При этом Вам следует побуждать его самого инициировать подобную тему, но позволять ему выбирать формат и границы разговора. И вы будете взаимно расти. Хотя я понимаю, что в ситуации терапевт-клиент хочется быть учеником, который верит в своего учителя. Ничего «особенного» в Ваших отношениях нет. Это всего лишь проекции. И он правда может быть хороший, но это не делает вас хорошей парой в социальном смысле. Скорее всего, при попытке строить отношения вы будете взаимно разочарованы. Ваше счастье определяется не тем, с кем Вы, а тем, кто Вы есть. Консультации лично и по скайп: psiholog-penza
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация