Неврозы и навязчивые страхи и мысли |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Неврозы и навязчивые страхи и мысли |
![]() |
|
Здравствуйте, мне 23 года и у меня проблемы с психикой. Вызваны они некоторыми неприятными для меня факторами. В прошлом году меня уволили с работы, умерла моя любимая кошка, девушка мне изменила. Вследствие этого я сплю по 3 часа в сутки, чтобы заснуть мне требуется час как минимум (вот сегодня я лёг например в 22 часа, встал в 2 часа и до 8 утра не мог заснуть, даже принимая пустырник). Очень трудно остановить поток мыслей в голове. Иногда удаётся быстро заснуть, принимая корвалол. После того, как заснул, всегда просыпаюсь через 3-4 часа, абсолютно всегда. Чтобы обратно заснуть мне нужно что-нибудь поесть.
Поговорить не с кем, живу с матерью, она меня не понимает и всегда обрубала на корню любые мои начинания и просьбы о помощи, оскорбляет, орёт. После того как меня уволили с работы я вот уже как больше полугода не могу найти новую. Точнее не совсем хотел туда устраиваться, потому что не вижу смысла в деньгах (на прошлой работе я зарплату ни на что не тратил). Единственное что я хочу это поскорее съехать от матери, потому что я просто больше не могу находиться в одном помещении с этим человеком. Часто вижу суицид как логичное решение своих проблем. Вообще я то депрессирую, то чувствую себя королём мира - чередуются то приподнятое состояние, то депрессивное, но на фоне всё равно депрессивное состояние преобладает. Например, сначала могу всех наставлять и мотивировать, рассказывать какая жизнь классная, не спать до утра, что-то делать, рисовать или писать стихи, а потом пребывать в упадке много месяцев. Иногда мне снятся кошмары - недавно за последние 2 недели два раза приснилось, что я убил человека. Недавно вот плакал по этому поводу, ведь в этом сне отражены два самых главных моих страха - убить человека и умереть. И я думал - неужели я так закончу? Неужели вот этот мальчик который был отличником в классе, всегда доброжелательным и примерным закончит вот так вот? Со стрессом справляться я не умею, эмоции в основном подавляю. Знаю, что давно пора навестить психолога, но денег пока что нет, но самое главное - боюсь что у меня найдут шизофрению, а это для меня как конец всего. Очень боюсь закончить в психиатрической лечебнице. Не вижу смысла в своей жизни, не вижу смысла в своём будущем, так как я никому не нужен, но самое главное - я не нужен самому себе. Ещё прикладываю результат прохождения теста на сайте - может быть поможет. Пожалуйста, молю о помощи. Обратиться мне больше некуда. Цитата Анализ данных клинического теста-опросника для выявления и оценки невротических состояний показал, что у Вас:
выражена невротическая депрессия. Характеризуется симптомами сниженного настроения, не достигающие степени тоски, чувство безрадостности, но без экстраполяции этого ощущения на будущее, ослабление тонуса и энергии, ограничение контактов с окружающими и снижение интересов. Выражена астения. Психическая и физическая гиперестезия (повышенная чувствительность, болезненно повышенная возбудимость чувств), быстрая утомляемость, снижение работоспособности, раздражительность, вспыльчивость, эмоциональная лабильность (неустойчивость), нарушение внимания. Выражено конверсионное расстройство. Истерический тип реагирования, основные тенденции которого – требование признания, повышенная чувствительность и впечатлительность, обидчивость, а также проявление истерического реагирования в виде нарушенной сердечной деятельности, дыхания, желудочно-кишечного тракта, тики и двигательные нарушения. Выражено обсессивно-фобическое расстройство (навязчивости). Характеризуется наличием навязчивостей, навязчивых воспоминаний, сомнений, страхов, неуверенностью в своих поступках и решениях. ![]() Сообщение отредактировал kerr4ng - 13.1.2017, 4:49 |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, kerr4ng.
Я вижу, что обстоятельства в Вашей жизни принесли Вам много страданий, и обращение за помощью - это правильный шаг для того чтобы начать менять ту ситуацию, в которой Вы оказались. Также я вижу, что Вы опасаетесь обращаться к психологу из-за вероятности диагностирования шизофрении, и, безусловно, это усиливает стресс, потому что именно психолог и может Вам помочь. И тем не менее Вы написали, и значит, в первую очередь, мы говорим о том, что Вы сохранили желание сделать эту жизнь лучше. Давайте теперь мы вместе постараемся сохранить и развить это желание. Вы обращаетесь за помощью и описываете Ваше состояние как условие работы с Вами, с Вашей историей, с Вашим самочувствием. Ваши условия я принимаю, и теперь важно чтобы и Вы согласились на мои, так как терапия - это работа двух человек. Мои условия, как Вы понимаете, включают в себя оплату, так как это работа, к которой я отношусь с ответственностью и уважением. Могу предположить, что в данный момент это может вызвать некоторые трудности. Я предлагаю Вам посмотреть на вопрос трудоустройства, как на возможность зарабатывать и тратить эти деньги на себя и на свое здоровье - может быть Вам это поможет сделать первый шаг, а он, как правило, самый сложный. Сделайте этот шаг, каким бы он ни был, и Вы приблизитесь к тем изменениям, которые Вы желаете. Рязанцева Анастасия Сергеевна
Аналитический психотерапевт, психолог-психоаналитик Позвоните мне - я могу Вам помочь +7-926-212-62-05 ryanaserg@gmail.com |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация