Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Угнетает работа.

сообщение 14.2.2017, 8:13
Участник

Здравствуйте, Наталия.
Обращаюсь к Вам с такой проблемой: с первого дня как я вышла на новую работу (на данный момент идет третий месяц как я работаю на этом месте) я не хотела на нее ходить. Опишу подробней. В первое же утро я категорически не хотела идти на нее без всяких видимых причин. Так повторялось каждое утро на протяжении нескольких недель - я просыпалась и все время пока собиралась на работу, в голове крутились мысли о том как я увольняюсь с этого места. Как только я выходила из дома, это чувство пропадало, пока я была на работе все было нормально, а когда шла домой - оно возвращалось. Работа сама по себе спокойная - в офисе, по условиям работы лучше чем любая работа которая у меня была до этого. В последний месяц у меня часто болит голова и не бывает настроения. Могу легко расплакаться например из-за того что скучаю по маме, хотя мы достаточно часто видимся (примерно раз в одну-две недели) и она в этот момент находится рядом. Я очень часто думаю "не хочу туда идти". Один раз, в воскресенье, я не ложилась спать, только потому что "после сна нужно будет на работу".
Сфера, в которой я сейчас работаю, совершенно новая для меня, и хотя здесь бывают сложности, но они все выполнимы.
Больше всего в этой работе меня раздражает график 5/2 (я привыкла работать по сменному графику) и тишина в кабинете (в котором, к слову, 7 человек).
Кажется, рассказала все что могла.
Подскажите, что мне делать? Потому что сейчас у меня в голове один выход - дотерпеть до сессии, а после нее уволиться с этого места работы.
Благодарю за помощь.
сообщение 16.2.2017, 22:33

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Мария.

Вы пишите, что вас угнетает работа и сложно найти причины, по которым это происходит.

Возможно, можно думать об эмоциональных причинах, связанных с взрослением. Ведь полноценный рабочий день-это часть взрослой жизни, где мы не всегда делаем то, что нам нравится. Взрослость сопряжена и с более редкими встречами с родственниками, что не может не вызывать печаль и грусть.

Что вы сами думаете про это?
Вы также написали, что вас раздражает тишина в офисе-что в ней для вас раздражительного?

Работать вас вынуждает собственный интерес, или больше материальный вопрос?

Сообщение отредактировал Boiko - 16.2.2017, 22:34

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
сообщение 17.2.2017, 12:39
Участник

Здравствуйте, Наталия.
Раньше я всегда работала по сменному графику, и он давался мне намного легче (несмотря на то, что работать приходилось и по 10-12 часов), а с родными, бывало, не виделась и по 2-3 месяца и спокойно к этому относилась.
Тишина в офисе - это непривычное для меня явление, мне не хватает общения. Здесь же все постоянно заняты, смотрят в свои мониторы и переговариваются в редких случаях.
А работать вынуждает больше материальный спрос, так как интереса эта работа у меня не вызывает - сфера продаж никогда не вызывала у меня особого интереса. Когда я шла на собеседование на данную вакансию, мне был интересен именно тот функционал, который мне предстояло выполнять. Я была рада, когда меня сразу же по окончанию собеседования пригласили на это место, так как это была как бы личная победа, когда, так скажем, меня взяли на "сложную" должность. Теперь же половина поручений на этой работе вызывает у меня протест и нежелание это выполнять.
Мне кажется, это все связано просто с тем что мне тяжело выполнять эту работу из-за отсутствия необходимых знаний (в следствии чего мне приходится затрачивать больше сил для выполнения заданий, а это приводит к усталости и нежеланию работать).

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация