Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Мой профессиональный опыт, знания и умения к Вашим услугам в случаях: острых и продолжительных деструктивных переживаний (обиды, боли, злобы, ненависти, покинутости, вины, тоски и пр.); конфликтов (в семье, с близкими людьми, с коллегами, с начальством или любыми другими людьми, с кем важно сохранять хорошие отношения); состояния неопределенности (отсутствия понимания в семье, на работе, общей неудовлетворенности, желания разобраться в себе, своих потребностях и возможностях); необходимости определения наиболее удобных средств для достижения поставленной цели.

Задать вопрос психологу

Как корректнее сказать врачу, что я не хочу у него оперироваться

сообщение 24.3.2017, 6:45
Участник

Здравствуйте, Виктория. Прошу Вас, помогите мне решить один вопрос.
Мне мой лечащий врач травматолог назначил операцию. Но, дело в том, что я не знаю как корректнее сказать ему, что я не хочу у него оперироваться (хочу оперироваться у другого специалиста) Как об этом сказать ему? Ведь это оскорбит его как специалиста.
У меня есть вариант сказать что я недавно познакомилась с другим травматологом (это правда) и хочу обратиться к нему.
Не знаю, обидит ли этот вариант моего врача.
Прошу Вашей помощи.
сообщение 28.3.2017, 11:57

Из: Пенза

Добрый день, Ника.
Мне Ваш вопрос понятен, но у него должна быть какая-то подоплека. Потому что: что такого странного сказать врачу, что обратитесь к другому? У Вас отношения какие? Если это просто отношения между врачом и пациентом, то вы для него – как очередной покупатель в магазине. Хочется, чтобы купил, но если не вы – то другой купит.
Или у вас дружеские отношения? Тогда вы можете смело сказать «Прости, но я решила оперироваться у _____». Когда спросит «Почему?» - ответьте правду «Мне его рекомендовали». Если близкий человек – поймет. Если далекий – то не обидится. А если обидится, то у него очень странные отношения с клиентами.
Максимум, что изменится для него – это понимание, что есть врач лучшей квалификации. Но если это правда, то что же на нее обижаться? Все врачи и вообще все специалисты, оказывающие услуги населению, разнятся по квалификации и мастерству. Он должен себе представлять адекватно свою позицию в рейтинге и расти в нем. А без честной обратной связи у него не будет возможности приобрести те навыки, с которыми он мог бы значительно повысить свой жизненный уровень.
Так что Вы для него только добро делаете.
Тем более оперироваться нужно у того, чья квалификация вызывает в вас большее доверие.

Консультации лично и по скайп: psiholog-penza

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация