Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Хочется быстрее дожить до смерти

сообщение 5.4.2017, 14:30
Участник

Здравствуйте доктор. У меня атрофический диффузный гастрит с вытекающим воспалением поджелудочной железы и изменениями в печени. При этом сильно выраженная депрессия. Ясно, что болезнь неизлечима и динамика может быть только в худшую сторону. Но я пока еще жив и надо до последних дней помогать супруге поднимать детей- мой младший учится только во 2 классе. Сильно мешает депрессия, психиатры назначают препараты, которые мне при моей болезни только ухудшают состояние органов. Скажите, есть ли препараты от депрессии, которые можно принимать в моем состоянии?
Не скрою- был у наших "психотерапевтов". Они назначили амитриптилин, флуоксетин и на этом психотерапия закончилась. Мне кажется, мне не хватает убеждения в том, что нужно жить. Кому она нужна моя жизнь? Я устал от нее. Помогите приобрести смысл.
сообщение 5.4.2017, 23:18

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте.
Я, к сожалению, никак не смогу вам помочь в вопросах с медикаментами.
Это может сделать психиатр, или психотерапевт, который этим занимается.

Вы также можете обратиться за психотерапевтической работой с помощью разговора, не только лишь медикаментозно.
Ведь вопрос обретения смысла сложно решить с помощью медикаментов.
Но это не означает, что прием медикаментов не нужен. Эти процессы могут идти паралелльно.

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
сообщение 7.4.2017, 8:34
Участник

Спасибо доктор, за внимание к моему вопросу. Наверняка мне нужно обратиться к священнику. Просто скажите, как найти в себе силы чтобы болея соматически, жить и продолжать радоваться жизни?
сообщение 7.4.2017, 21:43

Из: Москва, м. Краснопресненская

Добрый вечер.
Возможно, вам стоит посмотреть на свою соматическую болезнь в связи со своей психикой, более целостно.
Ведь невозможно так строго отделить тело от психики.
Радоваться жизни, когда тело так сильно болеет.

Можете почитать о "психосоматике".

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация