Не могу понять жену |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Не могу понять жену |
![]() |
|
В гражданском браке 6 лет. Не могу понять и простить жену. Очень неприятные вещи про меня писала на свое женском форуме, про то, как я ее критикую. Выставила меня последним эгоистом, рассказала о том, что произошло в извращенной форме. На мое делай как на советовали, ответила, что выговаривала обиду. Говорит, что не с кем поговорить, а мне сказать не может, потому что я ее не понимаю и, что я веду себя так, что она якобы не имеет право на то, чтобы говорить, что она чувствует. Хочу уйти. Сам чувствую себя после прочитанного никчемным уродом. Подскажите как мне воспринимать эту переписку на ее форуме?
|
|
|
![]() |
|
Добрый день, Кук.
У Вас сложилась очень интересная ситуация. Во-первых, интересно, что Вы увидели сообщение своей жены, которое было адресовано не Вам. Либо это манипулятивный ход (чтобы Вы знали, что она чувствует), либо действительно ошибка. Нужно разбираться. Странно это все. Во-вторых, каждый имеет право на то, чтобы его мнение было услышано и разделено с другими людьми. И опять же либо это мнение было криком души и слишком преувеличено (если это так, жена может попросить прощения и Вы ее простите, потому что с Вашей стороны причины к этому тоже есть), либо это действительно ее мнение. По тому, что пишите Вы, скорее, второе. В третьих, почему Вашей жене понадобилось просить совета именно на форуме? Обычно для такого нужны подруги. Она одинока в этом смысле? Она сама сделала свою жизнь одинокой? Как Вы ей в этом помогли? Таким образом, мы имеет одинокую жену с огромной потребностью высказаться и быть услышанной и плохим мнением о Вас. В четвертых, вместо того, чтобы самому решить все со своей женой, Вы обращаетесь на форум. Давайте честно, в Вас нет уверенности в себе. Женщина может быть истеричной и эмоциональной. Она могла в сердцах и даже после бокала вина это написать, но Вы дочитали до конца и сделали выводы вместо того, чтобы закрыть письмо и пойти спросить у своей жены о том, что она думает о ваших отношениях. Это похоже на то, как читать переписку в соцсетях или проверять телефон. Да, Ваши сомнения оказались обоснованными. Но, если бы Вы сами были уверены в ваших отношениях, Вы бы поступили, как написано выше. Вы и читать-то стали именно потому, что на подсознательном уровне знали, что там написано. В итоге Вы и Ваша супруга, будучи вместе, являетесь одинокими людьми. Вы не разговариваете, не проговариваете свои обиды и переживания. Вы запутались ОБА и давно, не в период написания ею послания в форуме. Прежде чем решать дальнейшую судьбу отношений, каждый из Вас напишите 2 списка: - что, по твоему мнению, я должен был делать, а не делаю. - что я не должен был делать, но сделал. Оба составляют эти списки и садятся за стол переговоров. Вам нужно ДОГОВОРИТЬСЯ, вместо того, чтобы искать утешения и совета на стороне. Результат договора может быть разный, но это будет первый шаг к тому, чтобы Вы оба начали слушать друг друга. С уважением, Виктория Новак. Консультации лично и по скайп: psiholog-penza
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация