Мне кажется что я не я |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Мне кажется что я не я |
![]() |
|
Иногда (сейчас очень редко) мне кажется что я не я . Как будто на какие то минуты мной обладает какая-то плохая девушка (или что-то на подобие). Как будто я начинаю странно улыбаться. И меня охватывает страх. В этот момент я сразу смотрю в зеркало и успокоюсь. Вообще это началось в детстве. Так как у меня был слабый иммунитет и черепное давление я не обратила внимание. Думала от нервов. В детстве часто порвала свои брюки (кажется детские капризы). И это временно превратилось. От частной головной боли избавилась. Но иногда эти ужасные чувства возвращались. Но не часто как в детстве. 3-4 раза в год. Сейчас мне 18. Так как учусь в медицинском уже беспокоюсь о психике. Может быть это признаки шизофрении, но других симптомов нет. И я адекватно веду себя среди общества. Может это деперсонализация. Но у меня это длится только на 3-4 минуты. Думала депрессия причина этому. Но я слишком весёлая для стресса. Можете помочь? Это какой-то синдром? Или все таки от стресса.
|
|
|
![]() |
|
Добрый день, уважаемый клиент.
Очень отрадно, что вы тонко наблюдаете и отслеживаете свое внутреннее состояние, но все должно быть в меру и разумно. Вы пишите о том, что учитесь в медицинском "... И уже беспокоитесь о психике", это напоминает классическую картину студента-медика, обучающегося на 2-3 курсах, когда начинаются профильные предметы (хирургия, терапия, гинекология), студенты мед ВУЗов, только что пышущие здоровьем люди, находят у себя абсолютно все симптомы всех заболеваний, как в той повести Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», где герой, взявшись читать медицинский справочник, нашел у себя все болезни, кроме родильной горячки: «Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки». Теперь к более серьезным вещам. Предлагаю сейчас не акцентировать внимание на синдромах и различного рода диагнозах, предполагаю, что легче Вам от этого не станет, хотя Ваш запрос звучит именно на установление синдрома: "Это какой-то синдром?". Отвечаю: не обязательно синдром, не обязательно диагноз и болезнь. Давайте разбираться. Мне необходима уточняющая информация. Распишите, пожалуйста, более подробно какие события жизни пришлись на тот период, когда Вы стали замечать за собой то, что на какие-то минуты вы становиться сама не своя и Вами начинает "... Обладать какая-то плохая девушка"? Так же вы пишите "... Думала от нервов", вам часто приходится нервничать? Есть ли какая-то устоявшаяся тенденция в возникновении подобных проявлений? (например начинается в конкретный день и час, в той или иной ситуации, в присутствии или отсутствии людей) может быть есть какая-то закономерность, попробуйте описать все все все. Будем разбираться дальше. С уважением, Ксения Алексеева
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация