Проблемы с ребенком |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Проблемы с ребенком |
![]() |
|
Здравствуйте .Помогите разобраться.
У меня мальчик 5-и лет.С отцом ребенка не жили вместе около 2 лет,но все это время он не прекращал свое общение с сыном. Сейчас решили вновь жить вместе и начались проблемы с ребенком. Раньше ребенок с удовольствием ехал с папой в садик,хотел проводить с ним больше времени. Сейчас слезы ,когда я ухожу раньше и папа должен везти его. В садике тоже паника,постоянно стоит под часами и ждет меня.Постоянные беспричинные слезы,дома контролирует чтоб я была в поле его зрения. Все это продолжается последние 2 недели. Может ли это быть от вакцинации против свиного гриппа? Или от потери первого зуба? Или ему просто надо привыкнуть к переменам в жизни? И что в этом случае делать папе? Заранее спасибо всем кто откликнется на мое сообщение. Это очень для меня важно. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте .Помогите разобраться. У меня мальчик 5-и лет.С отцом ребенка не жили вместе около 2 лет,но все это время он не прекращал свое общение с сыном. Сейчас решили вновь жить вместе и начались проблемы с ребенком. Раньше ребенок с удовольствием ехал с папой в садик,хотел проводить с ним больше времени. Сейчас слезы ,когда я ухожу раньше и папа должен везти его. В садике тоже паника,постоянно стоит под часами и ждет меня.Постоянные беспричинные слезы,дома контролирует чтоб я была в поле его зрения. Все это продолжается последние 2 недели. Может ли это быть от вакцинации против свиного гриппа? Или от потери первого зуба? Или ему просто надо привыкнуть к переменам в жизни? И что в этом случае делать папе? Заранее спасибо всем кто откликнется на мое сообщение. Это очень для меня важно. Добрый день! Я тоже мама и Вас понимаю! Понаблюдайте за папой! Выйдите на разговор с ребенком-скажите, пусть он все расскажет и что Вы его ни за что ругать не будете.Может так? |
|
![]() |
|
Папа у нас немного эгоистичный товарищ и сам иногда ведет себя как ребенок.
Раньше ребенок все время спрашивал и требовал присутствия папы,вчера же заявил мне: -Похоже папа будет жить у нас все время. и был этим не очень то доволен. Вообщем и без папы плохо и с ним не очень. Может это просто проявление ревности по отношению к отцу? Сообщение отредактировал vviktoria - 8.12.2009, 13:12 |
|
![]() |
|
Папа у нас немного эгоистичный товарищ и сам иногда ведет себя как ребенок. Раньше ребенок все время спрашивал и требовал присутствия папы,вчера же заявил мне: -Похоже папа будет жить у нас все время. и был этим не очень то доволен. Вообщем и без папы плохо и с ним не очень. Может это просто проявление ревности по отношению к отцу? Вполне возможно, а может даже у них и борьба друг с друом.Каждый пытается отвоевать как можно больше вашего времени для себя.Ребенок на ноги только становится, а вот о чем думает папа......большой вопрос.Он сейчас оттолкнет от себя ребенка, а потом будет очень тяжело завоевать и доверие малыша, и дружбу, и расположение.ДА ВСЁ!!! И как он этого только не поймет! Поговорите сами с папой.Надеюсь, что поможет.Не сразу.......постепенно.......А почему ребенок настроен к папе, как к врагу? |
|
![]() |
|
Папа целыми днями работает приходит в 9, какое уж тут общение.
Мне кажется ребенок чувствует мое настроение привыкла жить только с ним,а тут получила лишние хлопоты и иногда не могу скрыть своего раздражения. Также у нас часто возникают споры относительно воспитания ребенка.Он потакает всем его капризам. А у папы постоянная паника когда требуется пойти с ребенком куда-то ,ладно раньше когда ребенок маленький был и требовалось мое присутствие,сейчас он вполне самостоятелен. Вообщем не знаю даже. |
|
![]() |
|
Возможно ребенок чувствует ваше недовольство мужем. Поэтому если хотите, чтобы между ним и сыном все было хорошо - побольше хорошего говорите при нем про его отца.
Но, возможно, вам это будет непросто... |
|
![]() |
|
Как вы думаете,надо ли стараться их чаще оставлять вдвоем ,поощрять их походы совместные.Или это будет расцениваться сыном как предательство с моей стороны?
Ведь одна из причин возвращения папы было то что ребенок подходит к тому возрасту,когда просто необходим мужчина в его жизни. Сообщение отредактировал vviktoria - 8.12.2009, 14:28 |
|
![]() |
|
Как вы думаете,надо ли стараться их чаще оставлять вдвоем ,поощрять их походы совместные.Или это будет расцениваться сыном как предательство с моей стороны? Ведь одна из причин возвращения папы было то что ребенок подходит к тому возрасту,когда просто необходим мужчина в его жизни. Выскажу Вам свое мнение. Как раз читала одну книгу про воспитание детей. Все детки очень любят порядок (вещи на местах, поведение окружающих одинаковое и пр.), порядок дает ребенку чувство спокойствия, уверенности. Вы этот порядок нарушили тем, что поселили папу, которого раньше не было, отсюда и тревога ребенка. Ребенок не может контролировать привычную для него ситуацию. Он ждет маму в школу, а приходит папа - шок! Если он даже его и любит, то все равно испытает шок, т.к. его никто, наверное, не предупредил. Что делать? Думаю, надо несколько дней вести себя так как обычно, даже если пришел папа (договориться с папой, конечно, чтобы и у него шока не было). Ребенок успокоится, привыкнет к новой атмосфере и сам отойдет от Вас. А про "замены" мамы на папу в каких-то ситуациях надо предупреждать и проверять, что он не забыл и помнит про это, чтобы опять не испугался. "-Похоже папа будет жить у нас все время. и был этим не очень то доволен." Ребенок пытается понять, что за жизнь его ждет дальше. надо было ему сказать, что папа будет жить с нами и объяснить, в какой ситуации будет он дальше жить. А недовольство ребенка могло быть связано с тем, что он не понимает ситуации, что его не предупредили. т.е. это не к папе может относиться, тем более Вы пишите, что они общались и сын папу любит. Сообщение отредактировал надя - 8.12.2009, 15:24 |
|
![]() |
|
Надя, в ваших рассуждениях, по-моему, слишком много логики, но очень мало чувств...
|
|
![]() |
|
Никто вроде не посягает на его внутреннее пространство,да и папа периодически жил у нас по месяцу,но так никогда не было.
Всегда заранее обговариваем с кем он пойдет в садик в тот или иной день. Он соглашается что папа его отвезет,а утром перед уходом закатывает скандал. Попробуем на днях пойти всей семьей куда-нибудь развлечь ребенка. Надеюсь это скоро пройдет ![]() Обязательно напишу как будут развиваться события. Сообщение отредактировал vviktoria - 8.12.2009, 17:48 |
|
![]() |
|
Надя, в ваших рассуждениях, по-моему, слишком много логики, но очень мало чувств... спасибо, Anatoli, сочту за комплимент ![]() я считаю, что многое можно осознать и понять. а чувства я люблю, когда мне нравится человек, которого я знаю. а ребенку многое необходимо объяснять, поэтому и логика. ![]() |
|
![]() |
|
Никто вроде не посягает на его внутреннее пространство,да и папа периодически жил у нас по месяцу,но так никогда не было. Всегда заранее обговариваем с кем он пойдет в садик в тот или иной день. Он соглашается что папа его отвезет,а утром перед уходом закатывает скандал. Попробуем на днях пойти всей семьей куда-нибудь развлечь ребенка. Надеюсь это скоро пройдет ![]() Обязательно напишу как будут развиваться события. да, напишите обязательно! Может ребенок сам скажет что же ему не нравится. Или просто хочет, чтобы вы радостными были. |
|
![]() |
|
почему просто не спросить ребенка? он же не немой. вот ребенок расстроился, что папа будет жить с вами. а вы его спросили почему?
|
|
![]() |
|
Не то что бы расстроился,но не был доволен.
Спрашивала уже много раз,говорит что папу любит,но меня гораздо сильнее. И папа с его слов хороший,но когда папа его спрашивает или пытается поговорить ,прячется за меня и говорит мне что ему ответить. Ни о каком насилии в семье речи не идет (если вдруг у кого возникнет мысль ,что папа его бьет). И ребенок хоть и может уже рассказать обо всем ,когда не хочет говорить прямо об этом заявляет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Привет,vviktoria.
Ребенок явно напуган и в тревоге. Вы задали ему наводящие вопросы? Поговорили по душам? Странно, что мать не может найти контакта с ребенком. |
|
![]() |
|
Уважаемая Виктория, а как вам этот совет - спасибо Анатолий,думаю что так и есть,хотя вероятнее всего это просто ревность. О папе стараюсь всегда говорить только хорошее,даже когда он этого не заслуживал ![]() Думаю лучше всего не менять пока обычного ритма жизни,тем более скоро начинаются каникулы,и с ними подарки и т.д . Если не будет сдвигов в лучшую сторону,пойдем к психологу. |
|
![]() |
|
Привет,vviktoria. Вы задали ему наводящие вопросы? Поговорили по душам? Странно, что мать не может найти контакта с ребенком. Задавала вопросы и говорила по душам. Мой сын когда не хочет о чем то говорить ,то клещами из него не вытянешь . И вот уж ваши рассуждения о том что я плохая мать мне тоже не нужны. В каждой семье случаются события не заслуживающие нашего взрослого внимания ,но ранящие маленького человечка. Так что никто не застрахован от этого. |
|
![]() |
|
Задавала вопросы и говорила по душам. Мой сын когда не хочет о чем то говорить ,то клещами из него не вытянешь . И вот уж ваши рассуждения о том что я плохая мать мне тоже не нужны. В каждой семье случаются события не заслуживающие нашего взрослого внимания ,но ранящие маленького человечка. Так что никто не застрахован от этого. Нет, нет..ни в коем случае не имел в виду, что вы плохая мать. Скорее удивился. Дети все разные. Теперь, когда вы сказали, что иногда клещами не вытащишь, я вас понимаю. Тут надо больше чуткости, к таким ребяткам. считывать информацию, что у них на сердечке по малейшим ньюансам, оговоркам, поведению. Это не просто. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация