Недоверие к мужу |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
![]() |
Недоверие к мужу |
![]() |
|
Добрый день! Меня зовут Наталья, хочу обратиться к Вам за советом к сложившийся ситуации. Мне 34 года, 9 лет была в браке, есть сын 12 лет. Брак был не совсем удачным, постоянные ссоры, муж выпивал и поднимал руку. Часто при ссорах уходил на несколько дней из дома, причем ссоры провоцировались как раз для этого. Сохраняла брак до последнего момента, дальше собрала вещи и ушла от мужа. В первый месяц после расставания с мужем я устроилась на новое место работы, там познакомилась с парнем, он младше меня на 7 лет. Первый раз в жизни я влюбилась. Таких чувств я никогда не испытывала. Через несколько месяцев мы начали общаться. Я начала приходить к нему в гости. При встречах, я говорила о том, что после неудачного брака я хочу создать другие отношения, которые я вижу как полноценные, со своей стороны. ( как ему тогда показалось, он мне говорил, что я имела ввиду, что мне никто не нужен). Мы общались месяца три, и все эти три месяца я была безумна влюблена. Далее парень пропал. Объявился спустя пол года, на мой вопрос, в чем причина его пропажи он сказал, что встретил девушку, но при этом не против и встретится со мной. Конечно мне стало неприятно, больше мы не виделись. Через пол года после этого звонка я узнаю, что он женился на той самой девушке. Но при этом через несколько месяцев он начал мне опять писать, мы не встречались, просто общались. Я встретила другого мужчину, он Москвич и в течении года мы с ним встречались. (Я живу в другом городе). В этих отношениях я начала забывать того парня. С Москвичом у нас продлились отношения год, в итоге мы расстались, как пояснил он, он не готов к браку и серьезным отношениям, а я не готова была просто встречаться. Когда я рассталась с Москвичом на связь вышел снова этот парень, сказал, что развелся. Мы встретились, он поведал, что его не уважали в той семье, ему было не комфортно и он принял решение уйти и развестись. В разговорах я начала узнавать, что оказывается у него есть девушка с которой он знаком с самого детства и очень ее любит. Но взаимность только с его стороны. Мы с этим парнем начинаем изредка видеться, в итоге, устав самой от неопределенности этих отношений и не видя с его стороны попыток нам сойтись я прекращаю с ним видеться. Он несколько раз инициировал встречи, но я отказывала. Спустя три месяца я сама ему написала и предложила встретится. Это был декабрь 2016 года. Далее я уже с ним пооткровенничала, что устала быть одной, что хочу семью. Он тут же начал ко мне тянуться, мы вместе встретили новый год, потом общались часто, но я всегда при встречах пыталась с ним поговорить о нас (первый раз за все время нашего знакомства, а это 4 года), о он как то уклончиво уходил от ответа. В итоге мы поссорились и он пропал на неделю. Ранее я бы просто плюнула на все это, но тут я сама первая ему позвонила, мы встретились, начали общение и он уже начал мне говорить, что я ему нужна, что он скучает и хочет попробовать жить вместе. Через два месяца мы съехались. Прожив два месяца я постоянно нервничала, что а вдруг он меня не любит, и что мы вот так поживем и расстанемся, а я хотела семью. В итоге он делает мне предложение и мы женимся. Получается к этому событию я шла 4 года. Вот уже 7 месяцев мы в браке и каждый день у нас ссоры и слезы. Я чувствую, что у меня к нему безумная обида, что за эти 4 года он выбирал других женщин, зная меня, что я ему значит не была так интересна. Что он так любил свою девушку детства, что после жены с ней сошелся, она ему изменила, они расстались, встретились через пол года она уже была беременна на маленьком сроке от другого и мой нынешний мой муж предлагал ей сойтись. То есть его это не смущало, значит он так ее любил? А во мне значит все смущало. Сейчас мой муж плачет, клянется как меня любит, что никогда не хочет от меня уйти, что не встречал такую женщину как я итд... А я не верю, я не знаю, что делать. Я очень его люблю, но все рушу своими руками. Помогите мне пожалуйста.
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте!
Ответьте себе на вопрос, — что Вы сейчас хотите от мужчины, который теперь Ваш муж? Что сейчас Вам не хватает? Что он должен сделать? Переписать прошлое? «Сейчас мой муж плачет, клянется как меня любит, что никогда не хочет от меня уйти, что не встречал такую женщину как я» — то, что было раньше, Вы про все знали. Однако, имея все знания, приняли решение о браке. Похоже, Вы приняли решение о браке, хотя многие вопросы для Вас были открыты: «но я всегда при встречах пыталась с ним поговорить о нас», «Прожив два месяца я постоянно нервничала, что а вдруг он меня не любит». Ответов Вы для себя не получили. Эти вопросы, видимо, тянуться за Вами и сейчас. И Вы не уверены, выбрал ли он Вас. На эти вопросы важно найти ответы и уже тогда более осмысленно принять решение, — имея все знания, обиды, и неуверенность в том, выбрал ли он Вас, готовы ли Вы жить с этим человеком. Это действительно серьезный и важный вопрос, на который необходимо себе ответить, — согласны ли Вы видеть этого человека в качестве своего мужа. Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Вы пишите, что необходимо найти ответы. Как это сделать правильно? Почему он принял решение быть со мной? В разговоре говорит, что всегда был влюблен, но при этом женился на другой, потом хотел жить опять с другой. Может я сама себя загоняю в его прошлую жизнь и мучаю и себя и его.
|
|
![]() |
|
"Почему он принял решение быть со мной?" - вот я и пишу про эти вопросы, на которые у Вас нет ответов, - вопросы открыты. Вы спешно проскочили эти важные темы. Проскочили этап знакомства и вышли замуж. Но, разумеется, вопросы не оставляют Вас.
"Как это сделать правильно?" - напишу банальные вещи, - но к сожалению, многие люди этого не умею делать, - разговаривать друг с другом, проясняя отношения к тем или иным вещам, событиям; различные чувства, жизненные ориентиры и ценности. Ведь то, что сейчас у Вас в голове относительно этого мужчины, - это фрагменты и множество пустот: как он относится к Вам, почему делал тот или иной выбор и прочее. Какое место в его картине мира сейчас занимаете Вы, какое прошлые женщины, какое видит будущее и к чему стремиться. Да и вообще, какое у него представление о семье и отношениях с любимой женщиной. По сути, Вы плохо знаете этого человека. И, конечно, это вызывает тревогу, недоверие. Знакомьтесь со своим нынешним мужем, разговаривайте. Рассказывайте ему о своих сомнениях и тревогах. Слушайте его и смотрите за реакциями, - стремится ли он к ясности и сближению или нет, желает ли улучшить отношения с Вами. Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация