Не могу разобраться в себе |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
![]() |
Не могу разобраться в себе |
![]() |
|
Добрый вечер! Начну с того что я тоже училась на психолога и мне очень нравилось капаться в себе и разбирать какие-то внутренние проблемы. Но находясь в декретном 6 лет и имея троих детей, чувствую я подзакопалась в себе. Я не знаю что я хочу. Еще лет 10 назад я работала училась и строила планы на будущее, меня все хвалили любили уважали. Это было раньше. Сейчас же мои друзья это тряпки ведра кастрюли горшки и прочие домашние заботы. А дети собеседники. Муж же работает на машине и я его вижу только по выходным. Вы по думаете бедная женщина, но нет не такая я и бедная. Да мне тяжело со всем этим справляться но я бы не сказала что устаю от дел, я устаю сама от себя иногда я себя просто ненавижу. Я решила похудеть муж мне привез беговую дорожу я захотела в ресторан я пошла в ресторан, я захотела заниматься ногтями муж мне все для этого приобрел, но понимаете только я получаю что хочу мой интерес к этому пропадает и меня начинает бесить . Вот же хотела в чем проблема а уже не радует уже не нужно(. Помогите понять меня что это со мной происходит. Муж говорит давай детей в садик отдадим и ты сможешь ходить на работу. Мы даже машину купили чтобы было удобнее но нет я все тяну. Зачем не знаю. Понимаете хочу как раньше радоваться жизни но не могу ничего не хочу и ничего не радует( Сама себе противна.
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте!
«Вы по думаете бедная женщина, но нет не такая я и бедная» — да, можно подумать «не бедная», а «несчастная», учитывая, что… «Сама себе противна … я устаю сама от себя иногда я себя просто ненавижу» — Вы отслеживаете, в какие моменты это происходит? Что являются «пусковыми» событиями, действиями? Вы действительно сильно изменили свою жизнь. Если раньше «я работала училась и строила планы на будущее, меня все хвалили любили уважали», то сейчас «мои друзья это тряпки ведра кастрюли горшки и прочие домашние заботы. А дети собеседники». Конечно, этого может быть мало для ощущения своей жизни, самореализации. Вы себя потеряли. Разумеется, стоит постепенно восстанавливаться, восстанавливать социальные связи, деловую активность. «понимаете только я получаю что хочу мой интерес к этому пропадает и меня начинает бесить» — любопытно, какова более подробная цепочка этих событий и изменения желания. Обращайте внимание, в какие конкретно моменты и как желание уходит. Ну, вот, что сильно бросается в глаза, — почему Вам все делает муж, а не Вы сами? «Я решила похудеть муж мне привез беговую дорожу», «я захотела заниматься ногтями муж мне все для этого приобрел» — причем тут, вообще, муж? Почему он этим занимался, а не Вы? Почему он проявляет активность, а не Вы? Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация