Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Нет отношений

сообщение 12.12.2017, 1:36
Участник

Добрый день!
Мне 28 лет и до сих пор у меня не было отношений с противоположным полом. В целом я долгое время и не обращал внимание, как-то не выходило в область того о чем задумывался. От родственников отшучивался тем, что папа в 28 женился и мне раньше не стоит, но вот они наступили, а не с кем не общаюсь с точки зрения близких отношений и в перспективе не прослеживается.
Что отмечаю за собой:
- Не понимаю зачем могу быть нужен девушке, хотя формально вроде как все должно быть неплохо: стабильная работа, свое жилье, вроде не квазимодо, эрудирован, доброжелателен. Насколько могу судить, это связано с самооценкой.
- При переписке буквально заставляю себя писать, так как общение даже мне кажется не интересным, а тем более там, по другую сторону. Я не чувствую есть ли заинтересованность у собеседника, единственный алгоритм который я четко вижу: она инициирует общение, я понимаю что она заинтересована, поддерживаю общение. Но вот как-то не работает. Единственный успешный положительный пример был при переписке с девушкой с другого города на почве общего хобби, общение мне приносило удовольствие. Но потом она внезапно удалила все свои аккаунты в соц сетях, и я не знал, что думать: то ли в беде, то ли так отшила, то ли еще что.
-3 уровня психологической обороны: очень неохотно рассказываю кому бы то ни было о переживаниях, так как считаю что не поймут или неправильно поймут. Стараюсь узнать максимум доступной публичной информации о человеке с кем общаюсь.
-Что наверно самое печальное, статус холостяка меня полностью устраивает в бытовом плане. Я знаю, что точно могу рассчитывать на себя, четко вижу фин потоки и трачу на то хобби, что приносит удовольствие, живу в удобном режиме дня. Но иногда, особенно когда вымотался не хватает банальных объятий, носом потереться.
Извините, что так сумбурно. Интересно услышать ваш совет как начать разбивать эту скалу.
сообщение 13.12.2017, 6:45

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Домовой. В целом, это симптом недоверия к самому себе. То есть, у Вас есть бессознательна установка, что Вы для девушки скучен. Или, как защитная реакция-это она для Вас скучна. Таким образом, Вы выбираете жизнь холостяка. В этом у Вас нет никаких ограничений. Каждый вправе решать, кем и когда ему быть. Живите от слова ХОЧУ. Так, как хотите. И не сомневайтесь в себе. Но, если захотите жить в паре, должна появиться мотивация разобраться в своих страхах перед противоположным полом. Часто самостоятельно это не получается. И тогда полезна личная терапия со специалистом разговорной терапии(не медиком). Это позволит открыть в себе много положительных сторон, реставрировать интерес к своей персоне и без осложнений вступить в дружеские или любовные отношения. Пока именно в этом сегменте с противоположным полом проявляется очевидно, заниженная самооценка. Страх, что Вами могут пренебрегать, бросать, отвергать. И, когда Вы в это сильно верите, Вы бессознательно, можете выстраивать именно отношения, подтверждающие Ваши подозрения. Не замечая, Вы помогаете Вами пренебречь или Вас не заметить, или потерять к Вам интерес. Пока нет мотивации, не стоит над отношениями и трудиться. Когда мотивация к парности появится, обращайтесь к специалисту, если все еще будете испытывать тревогу самодостаточности.

Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация