Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Уважаемые посетители, вы можете обратиться ко мне по вопросам: трудности в отношениях; низкая самооценка, неуверенность в себе; одиночество; апатия, отсутствие смысла жизни; трудности в самоопределении («кто я?»); трудности в принятии решения, ощущение тупика, неопределенности; переживание кризисных ситуаций (развод, потеря близких, переезд и др.) и др.

На платной основе консультирую очно в г. Минске (Беларусь) и дистанционно по Skype. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Хождение по кругу

сообщение 14.12.2017, 11:04
Участник

Добрый день,

Вот и довела я себя до поиска помощи.
Дело в том, что я хожу по кругу и повторяются не только события, но и люди.
Я нахоусь сейчас в разводе. У меня растет дочь - 3 года. Работаю в известной организации, получаю хорошую зарплату, занимаюсь спортом, читаю, выгляжу очень хорошо и недостатка в мужчинах нет.
После рождения дочери я поняла что должна быть втройне сильной и это стало получаться, но я задавила этой силой мужа, который не хотел двигаться дальше и просто нашел себе менее активную женщину. Я все тащила сама: оплата квартиры, питание, одежда. Я раздражала его все больше и больше пока он не избил меня, будучи пьяным. Он просто брал меня и швырял об стены, а потом сел на меня и бил по лицу, пытаясь выжать крик. Я молчала, боясь разбудить и испугать дочь.
Я выгнала его.
Он никак не помогает нам. Я пережила.

Через полгода я завела отношения. Не получилось. Он был очень нежным и галантным мужчиной, но в другом городе была другая. Я не стала ставить его перед выбором. Разошлись
Далее были мини-романы, которые начинались сказочно. Но где-то на середине, через месяц общения все угасало. Я загораюсь, а потом начинаю думать, что от меня нужен только интим и что теперь, имея ребенка, мужчины не будут меня рассматривать серьезно.

Вокруг всегда есть поклонники и, зачастую они младше меня на года 3-4
Недавно я познакомилась с мужчиной гораздо старше. Я выделила его из толпы. Он нежен, добр. Но я не могу теперь расслабиться, мне кажется, что все недостаточно хороши для того чтобы стать мне мужем и отцом для моей дочери.
Я отталкиваю каждого.

Раньше я считала себя жутко непривлекательной, у меня портилась кожа лица, и я комплексовала.
У меня были очень напряженные отношения с мамой и отчимом. Вся жизнь моя складывалась из обид и желания доказать что я не хуже детей от второго брака.
Когда мужчина делает мне комплимент я внутренне не верю
Хотя, объективно я достаточно привлекательная: миндальные глаза, нежная кожа, спортивное тело, голос. Но я забываю об этом в отношениях

Мой вопрос - как мне выйти из круга? Как остановить притяжение похожих мужчин с похожим характером?
Может мне вовсе и не нужен никто?
Секс не приносит такой радости если это нелюбимый человек...
сообщение 14.12.2017, 22:26

Из: г.Минск, Беларусь

Здравствуйте!
Цитата
Мой вопрос - как мне выйти из круга? Как остановить притяжение похожих мужчин с похожим характером?

Выбор партнера происходит бессознательно. Вы либо выбираете изначально тех, кто подойдет под Ваш "сценарий", либо находясь в отношениях, "заставляете" партнера (опять же бессознательно) быть таким человеком, который будет Вашему "сценарию" соответствовать. То есть, возможно, что дело не в мужчинах, а в том, какими Вы их видите.
Как Вы считаете, что объединяет всех этих мужчин, которых Вы притягиваете?

Цитата
Может мне вовсе и не нужен никто?

Исходя из того, что Вы здесь написали, создается впечатление, что Вам важны отношения, но из-за страха, недоверия, опыта, Вам трудно быть в них длительное время, строить их. Вот как здесь:
Цитата
Но где-то на середине, через месяц общения все угасало. Я загораюсь, а потом начинаю думать, что от меня нужен только интим и что теперь, имея ребенка, мужчины не будут меня рассматривать серьезно.

Месяц - это уже середина. И фантазия о том, что Вас используют и что не относятся к Вам серьезно, заставляет Вас относиться к мужчинам не серьезно.

В целом, с таким вопросом, я бы рекомендовала психотерапию, которая позволила бы Вам глубже исследовать внутренние конфликты и влияние Вашей истории, детской в том числе, на сегодняшнюю жизнь.

Татьяна Выморкова, психолог.
сообщение 15.12.2017, 9:15
Участник

Спасибо большое

Я действительно осознаю, что дело во мне
Хороший вопрос, что объединяет мужчин, которых я притягиваю. Я подумаю поглубже, на первый взгляд это видные мужчины, они выделяются из толпы, это аккуратные ухоженные мужчины, которые не любят быть в центре внимания, но наблюдают за всем, у них свое мнение, свой опыт, несмотря на возраст - волевой характер.
Примерно так я представляю своего родного папу. Я его не помню, мне былоо около двух лет когда родители разошлись.
У меня есть только фото его. Эдакий актер Филатов...
Я прекрасно понимаю нужно прекратить форсировать события и не "пугать" мужчин своей самостоятельностью
Увы, я пытаюсь выйти сама из этого круга, но, видимо мне действительно нужна помощь
Спасибо вам
сообщение 15.12.2017, 21:42

Из: г.Минск, Беларусь

Цитата
Примерно так я представляю своего родного папу. Я его не помню, мне былоо около двух лет когда родители разошлись.
У меня есть только фото его. Эдакий актер Филатов...

Возможно, Вы действительно ищете в мужчинах сформированный в фантазиях образ отца. Но не происходит ли отторжение в тот момент, когда реальность не совпадает с фантазией? И тогда появляется:
Цитата
мне кажется, что все недостаточно хороши для того чтобы стать мне мужем и отцом для моей дочери.

Татьяна Выморкова, психолог.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация