Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Уважаемые посетители, вы можете обратиться ко мне по вопросам: трудности в отношениях; низкая самооценка, неуверенность в себе; одиночество; апатия, отсутствие смысла жизни; трудности в самоопределении («кто я?»); трудности в принятии решения, ощущение тупика, неопределенности; переживание кризисных ситуаций (развод, потеря близких, переезд и др.) и др.

На платной основе консультирую очно в г. Минске (Беларусь) и дистанционно по Skype. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Мужчина подавляет

сообщение 17.1.2018, 3:02
Участник

Здравствуйте. Я нуждаюсь в помощи. Познакомилась с мужчиной. В начале все было хорошо. Он веселый, интересный, общительный. Потом начался период притирки. Стали всплывать какие-то неприятные моменты. У меня характер вспыльчивый и я устраивала ему истерики. Мы оба страдали от этого. Это портило наши отношения. Я это понимала. И мы договорились, что я постараюсь сдерживать свой характер ради спокойствия в наших отношениях. Это конечно правильно. Я старалась реагировать спокойнее и не истерить. В какой-то момент я заметила, что то что изначально было попыткой просто сдерживать свои негативные эмоции для блага отношений стало переходить в подчинение. Что мужчина стал командовать мной, требовать послушания. Он может быть жестким и резким. Он категорически отказывается вообще обсуждать то что ему не нравится. Общение чаще всего заканчивается его репликой: этот разговор окончен!!! Есть темы, которые вообще затрагивать нельзя. То есть я уже не просто не устраиваю истерик, я вообще боюсь открыть рот. Он постоянно чем-то недоволен. Мне ничего нельзя сказать, ничего нельзя сделать, нельзя возразить ему. Из задорной девченки с огоньком я превратилась в амебу.

Я люблю его. Он тоже меня любит. Он заботится обо мне. Беспокоится. Помогает и тд. Но он подавляет меня. Я это уже не я. У меня постоянно мысли, что мне сказать, чтобы не разозлить его опять, и чаще всего я вообще молчу или поддакиваю ему, даже если не согласна. Он говорит, что это не подчинение, это любовь. Если я люблю его, то я должна слушаться его. А если я иду поперек ему, злю его, значит я не люблю его

Я не знаю как мне быть. Многим женщинам нравится подчиняться. Меня это угнетает.
сообщение 17.1.2018, 23:47

Из: г.Минск, Беларусь

Здравствуйте!
Подавление партнера в отношениях не является нормой.
Когда Вы описываете
Цитата
У меня постоянно мысли, что мне сказать, чтобы не разозлить его опять, и чаще всего я вообще молчу или поддакиваю ему, даже если не согласна.

у меня рождается образ маленькой девочки, которая смотрит снизу вверх на большого грозного родителя и боится его злости, вспыльчивости, непредсказуемости.
Что думаете об этом?

Цитата
Если я люблю его, то я должна слушаться его. А если я иду поперек ему, злю его, значит я не люблю его

Вы с этим согласны?

Татьяна Выморкова, психолог.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация