Сравниваю себя с другими девушками |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Сравниваю себя с другими девушками |
![]() |
|
Здравствуйте, Татьяна!
Постоянно сравниваю себя с другими девушками. Они красивее, фигурестее, притягательнее, умнее, приятнее в общение, и так далее Они лучше меня. Я же некрасивая и понимаю, что никому не нужная вот такая, отчего очень больно, постоянно плачу, очень тяжело. Устала. Не понимаю, как нащупать тропинку, чтобы начать работу над этой ситуацией. Хожу кругами и пока ничего не получается. Не выбраться из порочного круга. Хотя скорее всего все упирается в то, что не могу принять саму себя такой какая есть? Не знаю. Запуталась. Очень надеюсь на помощь! |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте!
Как могу к Вам обращаться? Сколько Вам лет? Цитата Хотя скорее всего все упирается в то, что не могу принять саму себя такой какая есть? Принять себя какой Вы не можете? Татьяна Выморкова, психолог.
|
|
![]() |
|
Мне 27.
Можно без имени. "Принять себя какой Вы не можете?" такой, какой вижу себя, а вижу: хуже других по внешности и как личность. Одним словом проигрываю остальным девушкам по всем пунктам. |
|
![]() |
|
Как давно началась Ваша проблема?
Как Вы думаете, что такого есть у других девушек, чего нет у Вас? Связаны ли Ваши переживания с отношениями с мужчинами? Татьяна Выморкова, психолог.
|
|
![]() |
|
"Как давно началась Ваша проблема?"
точно не могу сказать, но уже в детстве, когда родные говорили, что я некрасивая и сравнивали с двоюродной сестрой мне было очень больно и обидно, лет наверно с 10. "Как Вы думаете, что такого есть у других девушек, чего нет у Вас?" другие девушки красивее на лицо, с более притягательной и красивой фигурой. Они интереснее и легче в общение. К ним тянет больше, чем ко мне, они более раскрепащенные и открытые. "Связаны ли Ваши переживания с отношениями с мужчинами?" и это тоже. Ведь мужчины же оценивают глазами и сравнивают. Для мужчин важна внешняя оболочка как не крути |
|
![]() |
|
Цитата Точно не могу сказать, но уже в детстве, когда родные говорили, что я некрасивая и сравнивали с двоюродной сестрой мне было очень больно и обидно, лет наверно с 10. Самооценка ребенка формируется на основе отношения к нему значимых взрослых. Поэтому, не удивительно, что сейчас Вы к себе так относитесь( Похоже, что вера в то, что Вам говорили, сидит глубоко внутри Вас. Потому происходит сравнение себя с другими в надежде, что взрослые тогда ошиблись. Трудность в том, что этот внутренний голос, критикующий Вас, очень сильный и выиграть в этом сравнении крайне сложно. Сложность состоит еще и в том, что если Вы выигрываете, то как бы побеждаете родных. Это может вызывать страх и вину. Я рекомендовала бы Вам психотерапию, которая поможет укрепить внутреннюю опору, повысит уверенность в собственных силах Сообщение отредактировал vymorkova - 23.1.2018, 20:39 Татьяна Выморкова, психолог.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация