Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Уважаемые посетители, вы можете обратиться ко мне по вопросам: трудности в отношениях; низкая самооценка, неуверенность в себе; одиночество; апатия, отсутствие смысла жизни; трудности в самоопределении («кто я?»); трудности в принятии решения, ощущение тупика, неопределенности; переживание кризисных ситуаций (развод, потеря близких, переезд и др.) и др.

На платной основе консультирую очно в г. Минске (Беларусь) и дистанционно по Skype. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Как донести мужу, что мне нужна его помощь и поддержка

сообщение 24.1.2018, 0:01

Добрый день, Татьяна! Помогите советом, как мне донести до мужа, что мне в декрете нужна его помощь, как никогда! Он считает, что все, что он должен делать для семьи-это работать.
Понимаю, если бы он работал день и ночь, но он ведь стандартно до 17.00, а потом дома на диване. И больше ничего!!! Я не прошу много, прошу просто помочь хотя бы мелочами, тот же мусор прихватить по дороге на работу, посуду хотя бы в раковину унести после ужина... Просто проявить хоть немного заботы! Но он сразу же аггрессирует, гворит что он работает, а я дома... Я устала. Не знаю как решить эту ситуацию.
сообщение 24.1.2018, 22:32

Из: г.Минск, Беларусь

Здравствуйте!
Как я могу к Вам обращаться?
Похоже, что Ваши представления о семейных обязанностях отличаются от представлений мужа.
Удавалось ли Вам прежде доносить до него свой взгляд на вещи, отличный от его взгляда?
Как раньше (до декрета) распределялись обязанности в Вашей семье?

Татьяна Выморкова, психолог.
сообщение 26.1.2018, 13:28

Меня зовут Юлия. Раньше было по-другому, он мог и подмести, и посуду убрать, и помочь. Заботы не много было, но всё же. Мытье и стирку он считает чисто женскими делами, но я его и не заставляю, прошу помочь в мелочах. Не хотелось бы доводить это дело до развода, но уже начали посещать такие мысли.
сообщение 27.1.2018, 10:19

Юлия, как Вы думаете, с чем связаны такие перемены в муже?
Как давно вы в браке?
Как муж относится к ребенку?

сообщение 27.1.2018, 21:53

Я ума не приложу, стараюсь всё успевать, мозги мужу не парю, с ребенком сама сижу. Мы год в браке, до этого два года прожили вместе. Ребёнка он любит, но сильно не интересуется его жизнью, считает , что он ещё слишком мал. Говорит-Вот подрастет, будем с ним играть, а сейчас-то что, он же только спит и ест. Очень обидно от этого безучастия.
сообщение 28.1.2018, 20:16

Рождение ребенка в семье, каким бы долгожданным он ни был - это всегда кризис. Происходит перестройка, перераспределение времени и забот. Возможно, такое безучастие мужа связано с тем, что он сам сейчас обделен Вашим вниманием, но не осознает этого. Может быть, чувствует себя исключенным из вашей пары мать-младенец. Это конечно предположение.
Как у вас сейчас обстоят дела в сексуальной сфере?

сообщение 29.1.2018, 14:33

С этим вообще никак... Он не хочет, хотя я и проявляю инициативу, всё сходит на нет. Стараюсь уделять ему внимание, по возможности, конечно, стараюсь делать ему приятно, но его мало что волнует вообще, полная апатия(
сообщение 30.1.2018, 8:33

Может быть у него депрессия?
Вы разговариваете друг с другом о чувствах, об ожиданиях, недовольствах и тому подобное (сейчас и раньше, до декрета)?
Рассматривали ли Вы вариант посетить семейного психолога?

сообщение 30.1.2018, 20:32

Если я интересуюсь его состояниями, всегда узнаю устал ли он, не хочет ли чего-нибудь вкусненького. Всегда спрашиваю что ему приготовить, чтоб порадовать, то ему всё равно на ожидания и желания с моей стороны. До декрета было не так, он мог и на работу ко мне сорваться, если я чего-то захотела, и привезти, мог и отдых мне позволить. Сейчас ужасный период. Я чувствую себя прислугой, мебелью. Мое состояние и желания совершенно его не волнуют. О семейном психологе я подумала, и сказала ему, на что он ответил:Это у тебя ведь проблемы, ты и иди. Меня всё устраивает.
сообщение 31.1.2018, 8:39

Цитата
Это у тебя ведь проблемы, ты и иди. Меня всё устраивает.

Как Вам это?

сообщение 31.1.2018, 20:58

Это наводит на мысли о разводе. Я в тупике, именно поэтому я здесь. Будет ли смысл мне одной идти к психологу?
сообщение 31.1.2018, 22:35

Думаю да. Конечно Вы не сможете в одиночку изменить отношения в паре, просто потому, что отношения делают двое. Но, работа над собой делает человека более ресурсным, меняется отношение к себе, соответственно меняется отношение других. Кроме того, расширяется видение проблемы и пути решения, появляется возможность выбора.

сообщение 1.2.2018, 20:18

Спасибо, я обязательно схожу в ближайшее время, но что делать с тем, что супругу ничего не надо, так и не знаю. Может быть, его встряхнет заявление о разводе... ?
сообщение 1.2.2018, 23:13

Здесь возникает важный вопрос, насколько Вы в действительности готовы к разводу?

сообщение 2.2.2018, 21:18

Я не готова... Материально не готова, морально, мне кажется, я уже даже хочу этого. Меня гнетет присутствие апатичного человека дома, он тащит меня за собой, я перенимаю его апатию. Сказать легко, а вот сделать, даже не знаю. Может просто сказать как-нибудь, что подам на развод. Или это только усугубит...
сообщение 3.2.2018, 19:59

Юлия, важно понимать, какова цель сообщения о разводе. Если это способ повлиять на мужа - тогда это можно назвать попыткой манипуляции. Понимаю, что это может быть от отчаяния, но все же такой способ общения не способствует близости. Если же, Вы понимаете, что при условии, что ничего не изменится, Вы действительно подадите на развод, тогда такое сообщение может быть приглашением к диалогу

сообщение 4.2.2018, 20:02

Думаю, что нужно принимать меры. Пусть и такие радикальные. Остальное не работает. Завтра начну этот диалог, и будь что будет...
сообщение 28.2.2018, 11:45

Татьяна, добрый день! Мы подали документы на развод, и кажется, что это никак не тронуло мужа. А я испытала облегчение...
сообщение 28.2.2018, 11:50

Спасибо вам за консультацию и за советы, думаю, что так будет только лучше.
сообщение 1.3.2018, 8:27

Здравствуйте, Юлия!
Спасибо, Вам за сообщение.
Развод - тяжелый процесс, сил Вам. И успехов!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация