Нет сил быть мамой |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Нет сил быть мамой |
![]() |
|
Добрый день! Меня зовут Лиза, мне 26. Я мама очень активной девочки 1, 2 лет. Она очень меня измучила сразу после родов. Она в первую ночь в роддоме плакала 7 часов от колик, и так до 3х месяцев, потом зубы, проявление характера. Сейчас она уже умеет многое и вроде легче. А я чувствую себя плохой мамой, что я не справляюсь, что не заслужила и очень устала от нее, что я больше не хочу быть мамой. Я срываюсь на крик, когда она долго плачет и я не могу понять, в чем дело. Особенно ночью, когда она липнет ко мне, а я хочу спать. Я могу отпустить ее на пол и сказать, что надоела или зажать на секунду рот, чтобы не орала. Но потом мне страшно! Я очень ее люблю. Как мне справится с этим? Я уже нашла себе подработку в интернете и строю планы на учебу. Муж мне помогает, но он работает и делает ремонт. Пускает только в магазин и в ванную, ну и спортом заняться. С сексом проблемы. Его и так было мало, муж не темпераментный. 7 лет вместе. Секс раз в два месяца. Я очень растолстела и чувствую, что не хочет меня. До беременности секс был при свете, а сейчас старается в темноте, ласки стало меньше. Отношения теплые, но бывает и ссоримся. Но заботится по прежнему. С ребенком играет, чем старше малышка, тем больше. Она часто спит с нами в кровати. Спим, кстати, под разными одеялами. Я виню дочь в потере жизни отдельной, личной. Я чувствую себя придатком и не могу побыть одна. Сегодня накричала на малышку, когда она долго не спала и вырывалась из рук. Мне страшно и одиноко.
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Лиза!
Чего бы Вам хотелось получить от консультации? Если я верно Вас поняла, Вам трудно справляться с раздражением, возникающим в адрес дочки, так как Вам не удается побыть одной, заняться своими делами. Кроме этой трудности есть еще проблемы в сексуальной сфере и ощущение своей непривлекательности. Как Вы думаете, связаны ли эти трудности между собой? Татьяна Выморкова, психолог.
|
|
![]() |
|
Мне кажется, что да. Я плохо сплю, вскакиваю от каждого ее шороха. Я боюсь ей что-то не дать. Часто нет сил привести себя в порядок - накраситься, одеться. Бываю часто не в духе. Я не могу жить если дома грязно - каждый день убираюсь. Только уберусь - она все разбросает. Ночью опять не спала. Я сдержалась, не стала ругаться, а только плакала, от мысли, что она меня не любит. Я никогда не давала ей плакать. Муж тоже сразу ее на руки хватает. Он очень переживает за нее. Я страдала от лишнего веса и раньше, потом похудела. Стала себе нравится и раскрепоститься. Сексуальная жизнь была разнообразнее с мужем. Он утверждает, что проблем нет. Он очень устаёт, новая должность и, что его потребности в сексе всегда были малы. Кроме меня ему никто не нужен. Ему я подхожу и это главное. А свет не включает, чтобы дочь не будить. А я чувствую себя очень толстой! Прибавка за беременность - 26 кг. Весила почти сотню. Вес уходит медленно, я плачу, жалуюсь. Сама себе не нравлюсь. Кажется, что люди смотрят и смеются или осуждают. Когда весила меньше такого не было. Я боюсь раздеваться, не хочу ходить купаться и загорать.
|
|
![]() |
|
Может быть, осознанно или нет Вы вините дочь в том, что Вы набрали вес? Отсюда и раздражение, и страх, состояние "не в духе", ощущение, что дочь Вас любит. Что думаете?
Татьяна Выморкова, психолог.
|
|
![]() |
|
Скорее да. Если бы не беременность, то я смогла бы держать себя в форме. А беременная я расслабилась. Я умом понимаю, что она не виновата, но в расстройстве мысленно виню ее. Думаю, что если бы не она, то мне не надо было бы сидеть дома, худеть. Я могла бы работать, гулять, делать что и когда хочу. И с мужем общались бы больше. Но, мы её очень любим. Я хоть и виню ее, но без нее не могу уже. Вот как так?
|
|
![]() |
|
Похоже, Вы не рассчитывали, что ситуация так сложится, что ребенок принесет не только радость, но и страдания.
|
|
![]() |
|
Я не считаю это страданиями. Скорее, неудовлетворённость и раздражение на отсутствие свободного времени. Страдать? Я не страдаю. Раздражают? Да, это есть. Наложилось ещё наличие ремонта и новая должность мужа. Сегодня он меня подменил и мне стало легче.
|
|
![]() |
|
Сегодня она опять не хотела засыпать. И это меня разозлило. Я накричала на дочь. Она расплакалась, а я ее стала жалеть. Она ведь не виновата. Меня злит, когда она долго не засыпает и прыгает, вертится вместо сна. Может мне Афобазол принимать? Днём и когда я не усталая я адекватно реагирую на нее, а вот ночью она меня бесит.
|
|
![]() |
|
Как правило, нас раздражают другие, если в них есть что-то, с чем мы в себе не находимся в контакте. Из другой Вашей темы можно сделать вывод, что Вам трудно заботиться о своем внутреннем ребенке, успокаивать его, и тогда конечно Ваш реальный ребенок, дочь, будет вызывать раздражение, с которым трудно справиться.
По вопросам приема препаратов лучше всего проконсультироваться с врачом Татьяна Выморкова, психолог.
|
|
![]() |
|
Беда в том , что я не знаю как успокоится. Пожалуй мне стоит обратиться за консультацией и пообщаться лично, с глазу на глаз. Спасибо, я решила обратиться к врачу, хотя бы к психологу из женской консультации.
|
|
![]() |
|
Успехов Вам, Лиза!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация