Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Уважаемые посетители, вы можете обратиться ко мне по вопросам: трудности в отношениях; низкая самооценка, неуверенность в себе; одиночество; апатия, отсутствие смысла жизни; трудности в самоопределении («кто я?»); трудности в принятии решения, ощущение тупика, неопределенности; переживание кризисных ситуаций (развод, потеря близких, переезд и др.) и др.

На платной основе консультирую очно в г. Минске (Беларусь) и дистанционно по Skype. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Ревность к бывшей мужа

сообщение 30.1.2018, 2:21
Участник

Добрый день, Татьяна! Я пишу вторую тему, которая меня волнует. Я Лиза, 26 лет. Мужу 28 и я очень ревную к прошлому. Когда мне было 12 я влюбилась в своего мужа. Я писала письма, смс, строила глазки. Он очень красивый и пользовался успехом, но первым шаги не делал. Он был диджеем в клубе в деревне, где у меня дача. Я мечтала о нем три года, но ограничивалась сообщениями. Открыться боялась. В моих посланиях не было о чувствах, я просто жаждала прикоснуться к нему. Как я страдала! Я была толстой - 81 кг в 8 классе. В 15 лет я ему открылась в смс. Он решил встретиться, но вживую я о чувствах молчала. Мы погуляли два дня, а потом он же мне отказал. Выбрал другую - не толстую. Через два года, ему изменила избранница. Он бы в армии. И он вспомнил про меня. Я стала с ним общаться, даже бросила его пока он служил, из-за мимолётного романа. Потом мы помирились, он простил и мы начали по новой. Он сразу, чтобы не потерять меня переехал ко мне. Живём уже 7 лет. Но, я не могу забыть ту девушку. Я смотрю ее страницу в социальных сетях. Сравниваю с собой. Мне обидно, больно и тяжело. Муж говорит, что я лучше, краше теперь. Тогда я была толстой для него. Мне тяжело. И я жалею те времена. Как успокоится и забыть это?
сообщение 30.1.2018, 22:52

Из: г.Минск, Беларусь

Лиза, с какой целью Вы смотрите страницу той девушки?
О чем Ваши переживания?

Татьяна Выморкова, психолог.
сообщение 30.1.2018, 23:39
Участник

Лучше ли я? Чем она. Любит ли он ее ещё, в глубине души. Но, она ему фиолетова, а мне до сих пор обидно, что когда-то он выбрал ее. Я сравниваю нас по красоте.
сообщение 31.1.2018, 22:24

Лиза, Вы так делали (смотрели страницу, сравнивали) на протяжении всех семи лет совместной жизни с мужем или же сейчас эта тема актуализировалась?

сообщение 31.1.2018, 22:42
Участник

Это было очень часто в начале отношений. Когда я была собой довольно, то не смотрела и не думала. Сейчас опять все обострилось. Рассказала мужу - он считает это глупостью и что мне нечего переживать. Но отказался он тогда от меня из-за веса, а сейчас я опять набрала и стараюсь сбросить. Он говорит, что тогда, когда мы были подростками, он меня не знал и не любил.
сообщение 1.2.2018, 22:41

Действительно Ваши переживания подросткового возраста актуализировались сейчас.
Если сравнить тогда и сейчас, что сейчас иначе?

сообщение 1.2.2018, 23:56
Участник

Я стала, всё таки, увереннее в себе. И, несмотря на переживания, я стала считать себя лучше. Я понимаю, что они не смогли бы прожить вместе долго, как со мной. И для него, я более подходящий вариант. И ещё разница в том, что теперь он не является центром вселенной для меня. Он важен, но уже не до такого сумасшествия. Я пожила с ним и он снялся в моей голове с постамента бога и стал просто любимым человеком. А она вызывает чувство неприязни, прошлой ревности и ностальгии по былым дням. Я наверное всегда буду сравнивать себя с ней. Но, в своих глазах я лучше. И это изменилось с того времени. Раньше я не считала себя лучше
сообщение 3.2.2018, 1:02

В этом сравнении есть некоторая зависимость. Будто непременно кто-то из вас должен быть лучше, а кто-то хуже.

сообщение 3.2.2018, 21:27
Участник

Да, это так и есть. Она моя любимая мозоль.
сообщение 4.2.2018, 17:39

Нам всегда трудно расставаться с чем-то значимым

сообщение 5.2.2018, 1:44
Участник

Мне стало легче, что я выговорилась. Спасибо.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация