Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Уважаемые посетители, вы можете обратиться ко мне по вопросам: трудности в отношениях; низкая самооценка, неуверенность в себе; одиночество; апатия, отсутствие смысла жизни; трудности в самоопределении («кто я?»); трудности в принятии решения, ощущение тупика, неопределенности; переживание кризисных ситуаций (развод, потеря близких, переезд и др.) и др.

На платной основе консультирую очно в г. Минске (Беларусь) и дистанционно по Skype. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Стоит ли признаваться своему парню, который работает в милиции, в том, что я воровка? И вообще, могут ли продолжаться наши отношения?

сообщение 15.2.2018, 4:23
Участник

Я уже больше года встречаюсь с парнем, у нас хорошие отношения, он говорит, что любит меня. Но проблема в том, что он работает в милиции и не знает о том, что я, грубо говоря, воровка и аферистка. Я занимаюсь этим с детства. Ворую в магазинах по мелочевке, проворачиваю разные аферы, через интернет и не только, в общем, развожу людей на деньги. Знаю, что это плохо, но ничего не могу с этим поделать. Такая у меня сущность. Раньше у меня были, так сказать, приятели, с которыми мы работали вместе, но после того, как один из них попался и его посадили наша "компания" распалась, но я продолжила заниматься этим одна. Ни разу не попадалась. В общем, когда я познакомилась с этим парнем, то изначально планировала извлечь из этого знакомства выгоду, он весь такой... Представительный, сразу видно было, что не гопник какой-то, ну и я планировала его "почистить" немного, но потом узнала, что он мент и решила не связываться. Так он сам начал меня добиваться, ухаживал, цветы дарил и так далее Он мне на самом деле сильно понравился. Сейчас всё зашло уже слишком далеко, я полюбила его, привязалась к нему, но меня беспокоит, что будет, когда он узнает обо мне всю правду. Стоит ли самой рассказывать ему? Я боюсь, что в лучшем случае он меня просто бросит, в худшем вообще сдаст. Как можно поступить в такой ситуации? Сработает, если рассказать, а потом в случае чего сказать, что просто пошутила? Если он и правда так любит меня, то разве не должен понять?
сообщение 15.2.2018, 18:03

Из: г.Минск, Беларусь

Здравствуйте!
Рассказывая другому человеку о совершенных (или планируемых) Вами уголовно наказуемых деяниях Вы ставите его перед выбором: следовать букве Закона (сообщить в соответствующие органы) или же стать соучастником преступления (умолчать). Это касается любого человека, независимо от профессии. Что выберет Ваш парень и как сложатся ваши отношения, предсказать невозможно.

Цитата
Если он и правда так любит меня, то разве не должен понять?

Как думаете, можно ли любить и понимать другого, но не быть при этом готовым на всё ради него?
Или же тогда это не любовь?

Татьяна Выморкова, психолог.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация