Как понять мужчину |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
![]() |
Как понять мужчину |
![]() |
|
Добрый день! Мне 31 год, замужем, есть ребенок. Мой брак трещит по швам, и в этот момент мне встречается мужчина, 37 лет, женатый, с детьми, с которым у нас возникает взаимное притяжение. Он не первый раз изменяет жене, это его стиль жизни, жена терпит и всем удобно (по его рассказам). Я до недавнего времени в принципе не представляла возможным изменить мужу, независимо от того, есть ли проблемы у нас с ним или нет. Просто нет и все. Табу. После первой нашей встрече на вечеринке по работе, он (не муж) был невероятно настойчив, в то время как я - непреклонна. Флиртовала, но искренне знала границы и довольно резко осекала его, возможно, обидев его даже тем самым. Я довольно прямолинейна к сожалению
![]() |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте!
«Подскажите, что с нами вообще происходит» — по Вашему описанию, можно предположить, что вы оба хотите сексуальной близости друг с другом, однако, по каким-то причинам (этого я знать не могу), не решаетесь на этот шаг. Мужчина, хоть и «грозится» не сдерживаться, всячески избегает встречи. Что его сдерживает, я, разумеется, не могу сказать, так как не знаю этого мужчины и что твориться у него в голове тоже. Вполне может быть: хочется, но боязно. Может быть, боится, что контакт не ограничится разовым, что Вы «прилипните» и захотите отношений, и ему будет сложно от Вас отделаться («я дала понять, что хочу общения»). Ведь «сказал, что хочет меня, что я ему очень нравлюсь, но боится обидеть, так как думает, что западет мне в душу», — то есть переспать и сказать: «ну, пока. Переспать — это то, что мне было от тебя нужно, а общение с тобой мне не требуется». Правда, может звучать как-то обидно, если у Вас ожидания другие. То есть «я хочу переспать с тобой, но мне страшно, что потом от тебя не отвяжешься». Слишком много будет проблем после разового контакта. Или же наоборот, — он боится «прилипнуть» и опасается ответной холодности (то есть, что Вы его обидите). Может быть, боится каких-то своих неудач, может быть еще чего-то. Фантазировать здесь можно очень много, — ведь информации-то мало. «Так надо ему все это или нет. И надо ли мне все это, я тоже не пойму» — когда Вы задаетесь вопросом «надо ли ВСЕ ЭТО», то важно разобрать ВСЕ ЭТО (всю эту кучу) на отдельные моменты, — так будет проще понять, что из этого всего нужно, а что нет. Разгребите кучу, под которой Вы понимаете «ВСЕ ЭТО» и задайте себе вопрос, — нужно мне конкретно это или нет. То есть что конкретно нужно Вам: общение (регулярное, эпизодическое), разовый секс, любовные отношения, флирт, внимание и прочее. «Что конкретно мне нужно от этого мужчины, что я ищу». Ведь очевидно, Вы что-то ищите и в чем-то нуждаетесь. Соответственно, здесь возникает и второй вопрос, — а что ищет этот мужчина и совпадают ли ваши желания и намерения. Это уже повод для разговора, для прояснения желаний более подробно. «руки дрожат как у мальчишки (надо сказать, я тоже нервничаю сильно при нем, как девочка)» — ну при этом, я думаю, вы способны поговорить как взрослые люди, прояснив свои желания? Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Спасибо, Андрей, что откликнулись. Согласна, что нужно для начала самой со своими желаниями разобраться. Это и просто, и сложно) Я в плену у страсти, это мешает думать логически, тело меня предает, в то время как голова совершенно четко понимает, что сюда лезть вообще не нужно, так как есть семья, долг и так далее. Но разговора самой с собой не избежать )
|
|
![]() |
|
«Я в плену у страсти, это мешает думать логически, тело меня предает» — это не тело «предает», а инстинкты работают. В этом смысле тело-то как раз работает исправно, если возбуждается на противоположный пол, — на мужчину, а не, скажем, на фонарный столб.
«Но разговора самой с собой не избежать» — рефлексировать вообще полезно взрослому человеку, чтобы оставаться, собственно, человеком. Но в Вашем случае, на мой взгляд, важен еще и разговор с мужчиной, чтобы Вы смогли найти ответы на свои вопросы, — чего это он «сдает назад» всякий раз, и совпадают ли ваши желания. Ну, разумеется, если Вы еще не передумаете «сюда лезть вообще». «Спасибо, Андрей, что откликнулись» — пожалуйста! Будут вопросы, пишите. Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация