Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Не могу забыть парня

сообщение 27.2.2018, 17:14
Участник

Здравствуйте, Андрей. Меня зовут Катя, мне 22 года и у меня не складываются нормальные отношения с парнями. Объективно себя оценивая, скажу, что я не красавица, но вполне себе милая и симпатичная девушка, многим нравлюсь, многие зовут встретиться. В целом отсутствием внимания противоположного пола не страдаю. Но есть одно но, я очень и очень стеснительная. Расскажу историю своих "недоотношений" после которой, проблема стеснительности начала волновать меня еще сильнее. 2, 5 месяца назад я познакомилась в сети с парнем, который предложил мне встретиться и пообщаться вживую. После первой встречи мы захотели продолжить общение и встречались вновь и вновь, он дарил мне цветы и шоколадки. Я была ему симпатична, мне тоже очень нравилось проводить с ним время. Он написал мне письмо от руки, в котором описал его чувства, желание быть со мной, заботиться и быть больше, чем просто друзьями. Вскоре мне даже хотелось его поцеловать, в тот момент я поняла, что наверное влюбляюсь... Поцелуя не происходило, возможно он понимал, что я стеснительна, парней у меня не было и не стоит торопить с этим. В конце одного из вечеров перед прощанием он всё же сделал попытку меня поцеловать (стоит отметить, что прошло уже встреч 6-7), но я не далась, скорее всего, из-за стеснения, ведь он мне нравится. Он расстроился, говорил после этого, что не любит такие неловкие ситуации, я убедила его, что все в порядке, что в тот момент я просто растерялась. Сказала себе, что в следующий раз такого не повторится. На следующей встрече мы лежали на кровати и смотрели фильм и он попытался меня обнять, и тут во мне снова поселилась некая скованность в движениях, мне было неловко, я отказалась, но вскоре я подвинулась к нему и мы лежали в обнимку. После этой встречи он начал выяснять, отчего я такая стеснительная, мне было даже неприятно, что он задает этот вопрос, и я ответила, что мне нужно больше времени, чтобы привыкнуть к человеку. Он говорил, что ему стало очень некомфортно и он теперь не знает как себя вести со мной. Мне было неприятно такое осознавать. Я ругала себя за свою скромность и зажатость. Мы говорили по поводу этой ситуации, но с каждым днем я понимала, что он уже не проявляет ко мне такого интереса как до этих неловких моментов. Он говорил: разберемся, посмотрим, что будет дальше, но следующей встречи не было, потому что он решил, что между нами ничего не может быть большего, чем просто общение, и написал мне об этом. Я была в подавленном состоянии, плакала первых два дня. Спустя неделю не выдержала и написала ему, что на самом деле хотела и поцелуев, и объятий, если причина его ухода в моем поведении, сказала ему, что готова была меняться и раскрываться. Он, в свою очередь, ответил мне, что дело было действительно в моем поведении, но своих решений он не меняет. Только дружба, только общение. Я до сих пор не могу отпустить и забыть эту историю и его, а прошел уже месяц... Подскажите пожалуйста, действительно ли такое поведение настолько отталкивает парней или не было у него ко мне настоящих чувств, что так быстро сдался? Просто что, он познакомил меня со своими друзьями, мамой и я была уверена, что нравилась ему. Одна из знакомых посоветовала мне написать ему, но показать себя с другой стороны. Скажите, стоит ли что-то предпринимать, писать ему, или сделаю только хуже? Иногда я думаю, что может действительно могу что-то исправить...
сообщение 27.2.2018, 20:20

Здравствуйте, Катя!
"действительно ли такое поведение настолько отталкивает парней или не было у него ко мне настоящих чувств, что так быстро сдался?" - не думаю, что такую реакцию молодого человека стоит распространять на всех парней. Разные бывают реакции и разные парни. Были ли у него к Вам "настоящие чувства", - я конечно же не могу знать. Может быть он хотел каких-то "быстрых" интимных отношений, может быть он сам мучается всякого рода сомнениями и неуверенностью в себе, отчего убегает при кажущихся неудачах в сближении ("не любит такие неловкие ситуации") или сильно злится, когда не получает желаемое прямо сейчас и начинает сразу обесценивать.
"Скажите, стоит ли что-то предпринимать, писать ему, или сделаю только хуже? Иногда я думаю, что может действительно могу что-то исправить" - для начала хорошо бы прояснить, что этот молодой человек ищет и что нашел/не нашел в Вас? И готовы ли Вы ему это дать.
Если он хочет с Вами общаться, - прекрасно, можно общаться же. И Вы можете пообщаться с ним про желания, - кто что хочет и что ищет. Кому что нравится друг в друге.
А если ему, как я уже написал, нужны "быстрые" интимные отношения, то, наверное, он не нашел это в Вас. И может быть пока Вы не можете ему этим ответить (Вам необходимо больше времени на развитие доверия, безопасности).

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!
сообщение 28.2.2018, 14:21
Участник

Спасибо большое за ответ!
"- для начала хорошо бы прояснить, что этот молодой человек ищет и что нашел/не нашел в Вас? И готовы ли Вы ему это дать."
Самое интересное, что я это прояснить пыталась. Он рассказывал мне как плохо, когда девушка гуляет налево/направо и что он хотел бы спокойную и верную, а сам сбежал при таких трудностях. И потом, когда я пыталась объяснить, что немного больше времени нужно, он говорил, что "набегался уже в свое время и что будет так, как с его бывшими отношениями", где девушка его бросила спустя 2 недели, то есть, как я поняла, она не сразу дала понять, что он ей не нужен... " и все время упоминал, что ему "некомфортно". Я тоже свою ошибку понимаю, может по мне было непонятно, что он мне нравился, но согласитесь, сам факт того, что девушка соглашается на встречи, уже говорит о том, что ей интересно и она хочет продолжать, и я ему об этом говорила.
сообщение 2.3.2018, 10:55

"но согласитесь, сам факт того, что девушка соглашается на встречи, уже говорит о том, что ей интересно и она хочет продолжать" - конечно! Согласен с Вами. Но если для одних это "знаки", что человек испытывает симпатию и хочет сближения и тут все понятно, то для других эти знаки могут перечеркиваться сомнениями и страхами ("ну и что, все равно бросит", "это сейчас она хочет, а завтра перехочет" и прочее), отчего поведение становится противоречивым.
По Вашему описанию того, на что жаловался молодой человек, можно предположить, что он хочет, чтобы отношения развивались быстрее, потому как боится повторения прошлых неудач. Поэтому он как бы хочет проскочить "опасный" период знакомства и сближения и магическим образом оказаться в крепких, гарантирующих ему стабильность отношениях. Но так не бывает! И ему некомфортно, так как он не может перепрыгнуть реальность, а вынужден с ней сталкиваться (что Вы не можете/не готовы быстро и все сразу).
Катя, Вы особо на свой счет не записывайте все подряд. Молодой человек вполне может маяться своими предубеждениями, страхами. Приглядитесь внимательнее. Узнайте, про что это расплывчатое "некомфортно".

Вам понравился ответ?
сообщение 4.3.2018, 16:42
Участник

Я бы и рада узнать, да много времени прошло, практически 2 месяца мы не общаемся и нигде не пересекаемся. Единственный способ-это написать ему первой или позвонить, начать общение снова, а я не хочу показывать свою заинтересованность, он поймет, что я все еще вспоминаю о нем, а я ведь и так давала понять, что он небезразличен мне написав ему еще раз после его ухода. Да, он говорил, что общаться мы можем, но это было скорее для того, чтобы меня не расстроить, так как попыток мне написать он не предпринимает.

Наверное мне стоит просто идти дальше, надеюсь со временем забуду...
сообщение 4.3.2018, 21:42

"практически 2 месяца мы не общаемся и нигде не пересекаемся" - ой, ну есть он уже 2 месяца с Вами не общается, то он не заинтересован в отношениях с Вами. Мне кажется это очевидно.
"Наверное мне стоит просто идти дальше" - думаю, да.

Вам понравился ответ?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация