Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Можно ли исправить сложившуюся ситуацию ?

сообщение 27.2.2018, 19:48
Участник

Здравствуйте Андрей!
Мне 27 лет.
Я три с лишним года встречалась с мужчиной(мой ровесник). Мы любили друг друга. Мы были счастливы и все было хорошо, до прошлой субботы. В тот день, он был без особого настроения, у него сорвалась встреча и он был немного нервным. Мы катались по городу, общались, шутили и в целом все шло хорошо. Одна его шутка-вопрос вывела из себя, я вообще последнее время очень восприимчива. Я начала говорить, что мне это все надоело, что шутки глупая, и что нам надо расстаться, что я его больше не люблю, в общем наговорила специально обидные слова. Его это задело, он отвёз меня домой. Я решила написать ему сообщение и объясниться с ним. Сначала написала опять, Что
его шутка была глупой. Потом прислала голосовые сообщения в слезах, на это все он мне написал, что мы расстались и все что хотели мы сказали друг другу в машине. Я начала звонить ему, он сбрасывал трубки и написал, что говорить не хочет, не сегодня точно. Я перестала его терроризировать и оставила в покое, но вот уже 3й день он не звонит и ни как не даёт о себе знать. Я просматриваю его в соц. Сетях и там он ни где меня не удаляет, хотя возможно это и не особо важно. Мне, кажется, что насчёт расставания, он сказал правду и мы теперь действительно расстались. У меня пропал аппетит, в меня просто ничего не лезет. Я много плачу, мне не хочется верить, что это все правда и что этот человек ушёл из моей жизни. Я не хочу ничего делать, но я заставляю себя идти на учебу, умываться, мыться, приводить себя в порядок. У меня получается только плакать. Моя грусть, тоска и боль, кажется будто сдавливается внутри все в кулак так, что периодически вздыхаешь глубоко. Он не только мой мужчина, но и лучший друг. Он поддерживал и помогал мне справиться с трудностями. Он был рядом, когда плохо и когда хорошо. Мне тяжело даётся день без него. Я хочу, что бы он вновь был со мной. Но его нет и от этого каждый день с трудом пережить. Я маюсь в догадках, что у него творится. Я бы хотела исправить эту ситуацию и восстановить отношения. Или он смог разлюбить человека за часы? Я боюсь написать ему первой и спросить что-то, я даже не знаю как правильно сформулировать то, что я хочу спросить. Я не могу написать ему вообще в целом, Так как боюсь наткнуться на его жесткость или безразличие.

Сообщение отредактировал Виктория Иванова - 27.2.2018, 19:49
сообщение 27.2.2018, 22:58

Здравствуйте!
"Или он смог разлюбить человека за часы?" - не думаю, но вот то, что Вы его сильно обидели, - это скорее всего.
Вообще, такими словами бросаться, да еще "наговорила специально обидные слова" - это вряд ли бы прошло без обид. Когда Вы специально говорили обидные слова, Вы ожидали какой-то иной реакции от мужчины? Вот цель таких слов Вы сами себе можете объяснить? (и из каких чувств Вы все это наговорили тогда) "Я это говорила, чтобы ... "
"Я боюсь написать ему первой и спросить что-то, я даже не знаю как правильно сформулировать то, что я хочу спросить" - не надо ничего спрашивать (по крайней мере сейчас). Для начала очень важно (и я Вам рекомендую) извиниться перед ним и покаяться: "извини меня, пожалуйста, я вела себя как дура. Я тебя очень сильно люблю и ты мне очень дорог. Я своими словами тебя очень обидела, я это понимаю теперь. Я очень хочу с тобой поговорить и извиниться".
Если он Вас захочет услышать и принять извинения, тогда Вы сможете прояснить ту ситуацию. Но постарайтесь обойтись без обвинений, а рассказать то, что Вами двигало тогда (обида и гнев и/или что еще).

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!
сообщение 28.2.2018, 6:08
Участник

Спасибо, Андрей.
сообщение 2.3.2018, 10:31

Пожалуйста!

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация