Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Проблемы с противоположным полом

сообщение 28.2.2018, 23:46
Участник

Добрый день (или даже уже вечер)! Зовут Дмитрий, полных 28 лет. Суть вопроса уже в шапке.
За свои 28 лет ни разу не было романтических и сексуальных отношений с девушками. Хотя мне всегда было сложно заводить знакомства (особенно с девушками) вообще, всё же в школе (в большей степени) и университете (в меньшей степени) были приятели (именно приятели). С девушками даже не приятельствовал. Но могу вспомнить следующее. Мне было 13, ей 14. "Подкат" был с её стороны, предложение переодеться (это произошло уже после уроков) и, как мне показалось, тонкий намёк малость прогуляться. Тут я вежливо отказал. Где-то год она, как мне казалось, делала вид, что я ей нравлюсь. 2-й похожий случай был уже в 14 лет, но уже без "переодевания" smile.gif, но опять же я счёл, что она делает вид. Были случаи, когда и мне нравились девушки. Впервые в 15 лет. Но тут я не решился из-за своих же сомнений в том, а настолько ли она мне нравится. 2-й раз уже в 18 лет, тут уже имела место 1-я влюблённость. Было, честно говоря, страшновато даже просто заговорить (такой вот я "подлый" трус, как видите biggrin.gif). Через какое-то время (а именно семестр) всё же как-то решился хотя бы просто разговаривать. Но через некоторое время я понял по её поведению (ибо было заметно), что я ей попросту неприятен (я бы даже сказал противен). С тех пор это дело и вовсе сошло на откровенный "нет". Были даже мысли, как избавиться от желания отношений с девушками sad.gif (сейчас они тоже есть, но бывает и вступает в некоторый конфликт с обратным желанием и это беспокоит). Хотел бы как-то решить эту проблему и как-то контакты с противоположным полом наладить. Спасибо заранее.

Сообщение отредактировал Мануил I Комнин - 28.2.2018, 23:59
сообщение 2.3.2018, 11:22

Здравствуйте, Дмитрий!
"Хотел бы как-то решить эту проблему и как-то контакты с противоположным полом наладить" - я надеюсь, Вы понимаете, что такого рода проблемы не могут быть решены в рамках форума, - не тот формат.
"страшновато даже просто заговорить (такой вот я "подлый" трус, как видите)" - нет, не вижу. Про "подлую трусость" - это совсем из другой оперы. Ваши страхи и сомнения, конечно, берут начало из детского опыта и в основном из отсутствия такового. У Вас нет опыта взаимоотношений с девочками, - совместного приятного времяпрепровождения, игр, общих интересов. Вы мало дружили с девочками (и словно были ограничены в контактах с ними). Отсюда непонятно, что это за "зверь такой" - женщина и как с ней дружить, да и строить романтические отношения. Но это может быть лишь одной частью. Важно еще прояснять и другие части. Ну, например, сформированный запрет на сексуальность, фрагментарный внутренний образ себя как мужчины, установки родителей (запреты, запугивания, искажения реальности) и прочее.
Думаю, Вы можете поработать с психологом в формате очных встреч или по Скайпу, чтобы преодолеть свои страхи, разобраться в них и постепенно формировать новый позитивный опыт взаимоотношений с женщинами. Тогда ситуация будет исправляться.

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!
сообщение 2.3.2018, 14:24
Участник

Пожалуй, именно в детских установках и в образе себя как раз и зарыта собака (отсюда и отсутствие опыта). Что ж, буду двигаться в сторону очной работы со специалистом. Спасибо за ответ.
сообщение 2.3.2018, 23:46

Пожалуйста!

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация