Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Очень переживаю из-за прошлых якобы "отношений" девушки

сообщение 2.3.2018, 22:46
Участник

Добрый вечер, Андрей

Мне и девушке 18 лет. Я - скромный и сдержанный, она - поясливая и импульсивная. Мы любим друг друга очень сильно и так сложилось, что зашел разговор о её бывших в шутливой форме. И тут я узнал такую вещь, после которой вряд ли смогу жить спокойно, будучи человеком воспитанным и справедливым.

Я узнал, что у моей девушки в возрасте 13-14 лет был 27-летний мужчина, который виделся с ней только ради того, чтобы заняться с ней сексом (любовью я такие мерзкие поступки морально убогих людей называть отказываюсь). Как она мне рассказала, у него есть семья. Он возил ее на машине до своего дома и отвозил обратно. Познакомились они в какой-то игре. Она сама на это шла каждый раз. Скажу, что как она мне рассказывала, "родители не играли в её жизни роли". Они то дрались, то мирились.

Сама она говорила мне, что это не они (был еще один такой же овощ) ее использовали, а она (как??? ). То есть, моя любимая девушка потеряла девственность с человеком, который годится ей в отцы. У меня всегда было чувство сознания морали и я просто не понимаю как мне жить, я просто в ступоре от того, сколько биомусора на нашей планете.

Я очень страдаю оттого, что эти ублюдки на свободе. Я спрашивал у нее, как вообще ей пришло это в голову и получал какие-то нелепые ответы мол "так получилось". Я очень терзаюсь от этого, потому что это всяко пошатнуло её психику и уже и мою тоже. У меня сложился очень пессимисимчный взгляд на это. Я буквально схожу с ума из-за этого. Переживаю больше, чем она. А после него у неё был еще один такой же взрослый (взрослый? Точно не по уму). Как такое вообще происходит в нашем мире? Она сказала, что это дало ей опыт в плане секса, на что я чуть не расплакался перед ней.

Помогите, пожалуйста, разобраться с этой ситуацией. У меня пропало желание существовать в таком грязном мире. Я не чувствую никакой справедливости. Я правда ничего не понимаю. Буду Вам очень благодарен
сообщение 3.3.2018, 0:45

Здравствуйте!
"У меня пропало желание существовать в таком грязном мире. Я не чувствую никакой справедливости. Я правда ничего не понимаю" - Вы шокированы такой информацией и для Вас открылась другая часть жизни, о которой Вы мало знали, но которая от этого не переставала существовать, - это было всегда. Вы воспитывались в иной среде, чем Ваша девушка. И, видимо, Вы были ограждены (информационно) от разных проявлений человеческих отношений: от несправедливости, от жестокости, от унижения и насилия, которое есть в человеческом обществе и существует многие века. Человек вообще существо несовершенно, весьма воинственно и жестоко. Можно представить, что девушка росла среди сорняков в поле, а Вы в ухоженной и огражденной клумбе и Вы не знаете, какого это жить в диком поле, где вода не из лейки и по необходимости, а как дождик пойдет.
Да, часто бывает так, что в семьях, где родители не уделяют внимания своим детям, а заняты бесконечными склоками и разборками друг с другом, - дети ищут эмоциональной и физической близости на стороне. Одна из частых форм такой близости - сексуальные отношения. Вы верно заметили, что она имела контакты "с человеком, который годится ей в отцы". Ну так а реальный отец чем был занят? Общением, образованием, культурным просвещением дочери? Нет, он бил морду своей жене, не особо обращая внимания на взрослеющую дочь, которая все же нуждается в эмоциональных контактах с родителями. Равно как и мать, видимо, была занята скандалами с мужем, не особо утруждая себя в том числе образованием дочери, вопросами сексуального просвещения, мер безопасности. Девочка, "просвещалась" и искала эмоциональные контакты, подтверждение своей "взрослости" и привлекательности на стороне (учитывая, разумеется, половое созревание в этом возрасте и интерес к этой теме). И конечно, тут быстро находятся те, которые с радостью готовы ей были дать близость, ощущение взрослости и прочее.
Что теперь делать Вам с полученной информацией от девушки? Думаю, принять тот факт, что Вы пока мало знаете про жизнь. И это не значит, что жизнь дерьмовая, - она такая, какая есть и была всегда такой. Просто у Вас было (да и, наверное, есть) много иллюзий и мало знаний. Вы можете поговорить со своей девушкой, поделиться своими чувствами с ней. Сказать, что Вы напуганы, шокированы и Вам хочется плакать. Но интересно, что в ответ Вы можете получить странную картину, - например, то, что она скажет, - "знаешь, возможно то, что со мной было в прошлом, - это плохо, но на тот момент для меня это было лучшее решение, которое я могла для себя найти. Я не знала, был ли у меня какой-то выбор. Но, у меня был такой опыт, - плох или хорош, но я выжила. И, пройдя через такой путь, я попытаюсь иначе организовать свою жизнь, стараясь не повторять ошибок своих родителей". То есть, имея какой-то негативный опыт, есть возможность что-то изменить в настоящем и будущем, сделать жизнь лучше. Теперь она в отношениях не с теми мужчинами, а с Вами! И у вас обоих есть возможность строить гармоничные отношения.
Вот про это стоит поговорить. А прошлое Вы никак не перепишите.

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация