Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Понять поведение мужчины

сообщение 15.3.2018, 1:15
Участник

Здравствуйте, Андрей!!!
Помогите, пожалуйста, понять поведение мужчины.
Я не совсем понимаю, как себя вести, и что от меня хотят.
Мне 33 года, я замужем. Отношения с мужем охладели.
Есть знакомый мужчина, 45 лет, женат. Знакомы около 5 лет. Связаны по работе, являюсь его клиентом. Во время наших встреч , общение всегда проходило очень приятно и легко. Он всегда делал комплименты и я ему. И по поводу внешности, и ума, и взглядов на жизнь. У меня всегда было приподнятое настроение после встречи с ним. Но я не смотрела на него как на мужчину. Просто как на человека, с которым хорошо!!! С его слов, ему тоже было очень приятно. Он запоминал все, что я говорю касательно моей жизни, моих взглядов. Было очень приятно. Но никакого флирта преднамеренного не было с моей стороны. Я всегда улыбчива и приветлива.
И вот однажды, после нашей встречи, он пишет мне " дорогая Анна, чтобы встретиться не ждите работы" . Отвечаю , что мы можем попить кофе. Говорит, что с удовольствием соглашается. Я пишу примерную дату, когда смогу и спрашиваю , где мы можем встретиться. Вопрос про место, он деликатно пропускает. Далее пишет через 2, 3 дня . Присылает свои фото, просит мои. Потом смс как то сошли на нет, пару раз написала ему "как дела?" , он не ответил. Через пару дней сам писал. Далее дела работа жизнь. К обговариваемой дате встречи пишу и уточняю день. Молчание. Через несколько дней отвечает, что был в командировке. Пишу ему, что если он не хочет встречаться, страшного ничего нет. Он пишет " я хочу встретиться еще больше, извини, что пренебрег тобой- работа". Обговорили день. Дата приблизилась, а он молчит. Пишу ему, что в силе ле договоренность. Не могу ждать, дела. Отвечает , что срочное дело( 100% правда, знаю точно по работе). Я пишу ему , что и так много пасов дала . Все в шутливой форме, конечно. Он спросил могу ли я в такой то день. Согласилась. Далее спрашиваю где? Отвечает, в офисе у него. Подходит ли мне. Отвечаю да. И тут я подумала, что в первый раз когда он не ответил, где мы можем встретится, что он как продумал заранее. В принципе и как " выбивание" из меня приглашения на кофе.
В общем, встретились. Общение , как обычно было легким. У нас много общих интересов. Он всегда говорил много комплиментов. Трогал волосы, много улыбался. Потом предложил сесть рядом. Я пересела.
Спросила его , что за странное поведение, как стратегия. Посмеялся, сказал ну почти так. Объяснил, что уже несколько лет я ему нравлюсь. Что боялся, моего отказа поэтому сам не позвал. Приглашал на прогулку в другой город. Я ответила с удовольствием поеду с ним.
Мне пора было уходить, он на прощание начал целовать меня. Я не сопротивлялась. Мне и самой хотелось и было приятно. Говорил " давай напишем нашу книгу?!" 😁 говорю" вот эпиграф и написали ". Далее он подвез меня в нужное место. Я спросила о встрече по поводу работы. Сказал когда надо . И все, дальше тишина.
Потом я записываюсь у секретаря на сказанную мне дату. Но мне как то неудобно и неясно. Как вести то себя. Решила написать. Спросила его, не мог бы он помочь мне понять его. Что он так активно начал и тишина. Что я была удивлена его поведению на встрече, но мне было очень приятно и понравилось. Но , что если он хочет мы можем вернуться в старый формат общения. Я и вида не подам и "забуду его сладкие поцелуи". Что он начал все это, пусть и заканчивает либо продолжает Что мы не дети, и я ну совсем не хочу доставлять неудобства ни себе, ни ему. А так же, что мне было приятно поехать с ним на прогулку. Что он привлекательный и как будто знаем друг друга 100 лет. Он ответил " ты такая классная, ты такая... Давай встретимся" ответила отличная идея.
Далее в день рабочей встречи секретарь мне переносит встречу на следующей день. Утром он пишет, что у него было важное совещание , и что не хочет заставлять меня ждать, и что не сможет побыть со мной столько , сколько хочет. Спрашивает, не хочу ли я встретиться . Отвечаю положительно. Предлагает встретиться на следующий день. Пишу да. Спрашиваю время и тишина!!! Он обычно не отвечал на мои последние сообщения, всегда...
В день встречи тишина!!! Далее пишет приезжай жду, через минут 20 , что срочно надо отъехать по работе(100% правда). Я не сразу увидела. Тк не стала ждать и пошла по своим делам. Написала ему " слов нет у меня. Хорошей работы. Напиши мне ответ на вопрос по нашей работе. Если не поздно закончишь, можем встретиться" . Отвечает к вечеру, могу ли я с ним встретиться. Обговорили время. Опять встретились в его офисе. Я пришла, через 5 минут он начал целовать. Я ответила взаимностью. Говорил много комплиментов, как всегда, как я сексуальна. Что не все привлекательные девушки могут привлекать. Опять, что я его давно зацепила . Сказал что ему нравится как я говорю, что я говорю и мое поведение. Я спросила, от чего тогда такое странное поведение. Он лукаво на меня посмотрел и сказал " ты же говорила я стратег" . Спрашиваю это игнор?- нет!.
Сам очень нежен, внимателен. Опять заговорил про прогулку. Что можно в такой то ресторан сходить, люблю ли я такую то ему. Отвечаю , что мне нравятся его приглашения , мне будет очень приятно провести с ним время. Но что он уже говорил такое, а в итоге даже как дела не спрашивает. Сказала, что ничего не жду и не прошу. Но я бы с большим удовольствием проводила бы с ним время. Его ухаживания мне нравятся и я их принимаю. Но и в пустую не надо спрашивать.
Он довозит меня до нужного места. И опять тишинааааа!!!
Написала ему вопрос касательно работы-тишина! А дело то требует его ответа. Через пару дней написала, что мне не приятно и я даже немного обиделась. Тк спросила лишь о работе. И что такое поведение странное для меня. Ответил почти сразу " анечка, неожидано проблемы появились. Делай по моим инструкциям, что дал на посл встрече". Пишу , когда встретиться надо по этому делу. Отвечает " моя дорогая, на неделе после того как утвердят нашу работу" пишу спасибо теперь поняла.
Через пару дней случайно узнаю, что у него ребенок родился 🙈.
Я абсолютно точно знаю что хочу- хочу и дальше принимать ухаживания от этого человека. Но , его поведение ставит меня в тупик. Я ему не пишу не звоню. Тк мне показали, что на мои знаки внимания почти не отвечают. Что я ему нравлюсь, видно и понятно. Разовый секс не может быть целью для него. И он сам видит, что он мне тоже нравится.
Как мне вести себя с ним? Сказать ли ему, что мне непонятно и даже неприятно такое поведение? Я не хочу в душу ему лезть. Но я точно понимаю свои желания, а такое отношение и поведение его мне не ясно, а его игнор мне не приятен.
Я понимаю, что он может не решил сам для себя, что ему надо и хочется. Неопределился.
А может ему вообще ничего и не надо. Но он каждый раз сам начинает. Можно ли при следующей встрече спросить его об этом?
сообщение 17.3.2018, 17:14

Здравствуйте!
«Как мне вести себя с ним? Сказать ли ему, что мне непонятно и даже неприятно такое поведение?» — а почему нет? Если Вы хотите, чтобы мужчине было понятны Ваши реакции на ЕГО поведение, то необходимо говорить об этом. Во всяком случае, если мужчина не хочет портить с Вами отношения и делать Вам неприятно, а совсем наоборот, — развивать отношения, то свою стратегию он может пересмотреть, если будет знать, что ее результат не тот, который ожидался.
«А может ему вообще ничего и не надо» — я, разумеется, не могу знать, что в голове у человека, которого я и в глаза-то не видел. В этом смысле, «можно ли при следующей встрече спросить его об этом?», — думаю, что это стоит делать в случае, если для Вас важна какая-то определенность и Вам интересно, что между вами происходит. Вы люди взрослые и такие разговоры про желания и намерения, вполне нормальные.
Плюс ко всему, зная про его пропадания, Вы вполне можете снизить свои ожидания и заняться своими делами. Может быть мужчина-то и ухаживать не любит, а только работа, работа, работа…
А все свидания сводятся к офису, что, может быть, не совсем то, что Вы хотите.

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!
сообщение 19.3.2018, 0:02
Участник

Спасибо большое за ответ. Я вас поняла.
Ожиданий нет у меня никаких, жизнь своим чередом идет.
У меня есть четкое понимание, что мне надо. Но если изначально, меня это тяготит, то возможно надо просто забыть все это.
Скажу ему о своей реакции на его поведение. А там пусть сам думает. Кто хочет -тот делает, кто не хочет -тот причины ищет.
Все должно быть на добровольных и обоюдных началах... Да, так прекрасно... Нет, тоже не плохо. Все останутся при своем.
сообщение 20.3.2018, 11:02

«Скажу ему о своей реакции на его поведение. А там пусть сам думает. Кто хочет -тот делает, кто не хочет -тот причины ищет» — согласен с Вами.
«Спасибо большое за ответ» — пожалуйста!

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация