Понять мужчину, или почему такое странное поведение?! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
![]() |
Понять мужчину, или почему такое странное поведение?! |
![]() |
|
Добрый день, Андрей!
Помогите, пожалуйста, разобраться в моей странной истории. Началась она года 4 назад. Я попала в неприятную ситуацию, в которой мне пришлось обращаться в определенное "ведомство" с жалобой. Подавала ее без особой надежды на успех, потому как, вроде как, "рука руку моет". Но всё повернулось очень удачно. Человек, к которому я обращалась, встал на мою сторону и, можно сказать, пошел против системы. Мы с ним мило пообщались. Он произвел на меня очень приятное впечатление, казался человеком серьезным, очень порядочным, благородным и рассудительным. Я очень ценю эти качества в людях, поэтому, видимо, он запал мне в душу. Не как мужчина, а как человек, как некий идеал, образец порядочности и благородства. Он мне оставил свою визитку "на всякий случай", сказал, что я могу к нему обратиться в любой момент, если какие-то проблемы возникнут по его части. Мы расстались с ним на волне уважения друг к другу. Он даже подчеркнул, что я не как все, дошла до конца, он такое видит впервые. Он понимал, что я пришла к нему не ради какой-то выгоды, а ради принципа, ради того, чтобы отстоять свою позицию. Он понимал, что для меня очень важны мои жизненные ценности и взгляды. Проблемы, слава Богу, не возникали с тех пор, но визиткой я все-таки воспользовалась, но несколько иначе. Я пару раз в год отправляла ему поздравления с его профессиональными праздниками, Новым годом. От отвечал тем же - СМС к НГ, 8 Марта. Всегда все тексты были очень официальными и "уместными", с обоих сторон. Но ситуация поменялась в этом году, прям в новогоднюю ночь. В течение дня, 31 декабря, я отправляла поздравления знакомым и друзьям, и в том числе ему. Он мне ответил и, я думала, как обычно, на этом всё. Но после 12 часов ночи мне пришло еще одно поздравление от него. Я очень удивилась, потому что раньше такого никогда не было. И одно слово в поздравлении меня смутило. Это была очень милая открытка, на которой маленький мальчик и девочка сидят под ёлкой и текст "Пусть у НАС будет всё, что не купишь за деньги: Любовь, Здоровье, Счастье, Друзья". Слово "нас" мне показалось странным (в контексте тех поздравлений, которые мы обычно друг другу посылали), но в то же время я не предала этому особого значения... Ну, мало ли... Может, у человека какой-то особенный Новый год, что-то особенно хорошее произошло и хочется делиться своим настроением без остановки. Потом от него пришло поздравление с Рождеством, со Старым Новым годом, с Крещением - это меня уже стало реально очень удивлять. Я отвечала в рамках приличия и больше ничего. Но на этом сообщения не закончились... Праздники прошли - поводов поздравлять больше не было - и он стал мне присылать какие-то непонятные цитаты, стихи, картинки, видео, анекдоты и так далее, но никак не сопровождая это какими-то словами, комментариями, вопросами и так далее Несколько первых сообщений я проигнорировала - подумала, что это вообще не мне, а просто ошибся и не тому человеку отправил... Но сообщений становилось всё больше и мне уже было неудобно их игнорировать и я начала пытаться как-то отвечать, сначала какими-то нейтральными картинками, ни о чем. Потом попыталась начать с ним реальный диалог - в ответ получила ряд смайликов и очередную порцию картинок и видео. Если разложить визуальный ряд на темы, то я бы выделили прежде всего (1) Проблемы на работы и (2) Проблемы в семье; с перевесом в сторону (2). Плюс были такие видео и картинки, которые говорили о каком-то страхе, риске, силе духа (или, наоборот, отсутствии этой самой силы). Визуальный ряд очень часто и резко менял свой эмоциональный окрас: от философских, душевных и романтических сюжетов до грубых и даже пошлых анекдотов и видео. Было иногда ощущение, что это 2 разных человека. Если считать по времени точкой отсчета новогоднюю ночь, то в общей сложности всё это продолжалось около 2, 5 месяцев. Были очень активные 2 недели, потому затишье, потом опять всплески. Все мои попытки с ним нормально поговорить, можно сказать, провалились. За всё это время мы нормально поговорили только 1 раз (и очень недолго). Говорили о его работе, политике, немного о религии. Мне казалось, что наконец-то мы нашли общий язык, но на утро всё вернулось на круги своя: опять картинки и видео. Дважды были такие эпизоды, что я чуть более настойчиво пыталась завязать диалог, и он демонстративно пропадал почти на неделю. Он как бы подчеркивал, что нормально разговаривать не будет ("пока" или "вообще" - не знаю). За всё это время я так и не смогла на 100% понять, чего он от меня хотел?! Это просто прикол, желание поплакаться, дружба, любовь, секс - о чем это было? 1. В начале была мысль о том, что во мне видят "жилетку". И я проявляла мягкость, говорила о том, что всегда рада его смс, что всегда на связи. Как бы подчеркивая, что готова выслушать, поддержать, если что. Но в ответ получала визуализацию, которая как бы намекала на то, что не о том я говорю, не туда смотрю. Он как бы хватался за голову от того, что я никак не пойму, чего он хочет. 2. Дальше возникла мысль о том, что он хочет отношений со мной. Учитывая тот образ, который был у меня в голове от общения 4 года назад, я даже представить не могла, что он может говорить о "левых" отношениях. Поэтому подумала, что он о чем-то серьезном. И, хоть до этого момента, я его как мужчину не воспринимала, такой сценарий показался интересным. Хотя я и понимала, что это прежде всего касается того образа, который я помнила, а с реальным мужчиной могло и не заладиться. Но всё-таки я проявила интерес к такому сценарию. 3. Но как только я показала ему, что как мужчина он мне тоже интересен - он начал с особым усердием подчеркивать "дружеские" отношения. Но при этом периодически присылал видео и картинки, которые говорили совсем о другом. Одно видео конкретно о том, что "он мужчина хоть куда, а ты всё смотришь не туда" + визуализация того, куда "нужно" смотреть. 4. Финалом истории стал "сериал", который он мне прислал неделю назад. Это 6 "серий". Первая о том, что я для него прекрасный образ, ностальгия, которая всё время у него в голове. Вторая о том, что он в душе танцует, когда получает и отправляет мне сообщения с "добрым утром" и так далее. Третья о том, что дома его ждет сварливая жена, "годзила", которая ждет от него только деньги. Но есть ребенок (я ее условно зову "маша" - по ролику), который его как бы держит в этом доме и дает силы считать, что "дома у папы всё хорошо". Четвертая о том, что жена ему как бы и не жена, а просто официантка, которая обслуживает, кормит. Этот момент меня, кстати, напрягал в течение всего "общения". Он слишком грубо "говорил" о жене. Даже в свете того, что мужчины любят вешать лапшу на уши потенциальным любовницам, всё равно очень грубо! Может, кому-то и нравится, но мне было противно, что он так "описывает" женщину (вообще) и тем более ту, с которой живет. Я все эти шутки старалась обходить, не отвечала на них вообще или какой-то нейтральный смайлик ставила. Дальше была пауза (около 3 часов). Видимо в ожидании моего ответа. Но я не знала, что сказать. Всё это окончательно указывало на то, что он видел во мне любовницу (или нет?). Для меня это был удар! Я не понимала (и сейчас не понимаю), почему?! Я не давала повода делать подобные предложения. И, выходит, не было никакого благородства и порядочности?! Или просто я очень категорична? Но в моем понимании, использовать двух женщин - это совсем не честно. Я до сих пор не могу это "склеить" с тем человеком, которого знала 4 года назад ![]() Через 3 часа пришел клип на песню В. Меладзе "Се ля ви". Но не в оригинале, а в исполнении просто какого-то человека. По тексту там всё очень близко к нашей ситуации: "ностальгия", "неравный бой между сердцем и судьбой" и так далее. Как я понимаю, общий смысл в том, что выбирает он "судьбу". Вот только не пойму, о "крыльях" это важно или просто "ненужный элемент", который из песни не выбросить?! На это я тоже отвечать не стала. Еще через час пришла притча о вкусном яблоке (более сладком яблоке для мамы) и о том, чтобы "не торопиться осуждать". Ссылка на текст. И хоть история вроде как позитивная, но во мне вызвала волну негатива и обиды. Думаю, причина в том, что, во-первых, я много раз пыталась с ним поговорить нормально, во всем разобраться, а он это отклонял, видимо, с целью сохранить интригу. Во-вторых, потому что говорить о "маше" спустя 2, 5 месяца "общения", совсем не честно. Потому как "маша" - это самая типовая "отмазка", почему мужчины не хотят разводиться. Это, конечно, не правда. Держат не дети, а женщина. Но когда на сцене появляются дети, дальше уже даже не о чем говорить, всё понятно, можно опускать занавес. И опять же в этой притче не понятно, какое именно яблоко мне дали?! Роль любовницы "слаще", чем роль жены, потому как не надо стирать, убирать, готовить? Или он так со мной прощается и это для меня "слаще", чем стать любовницей? В общем отвечать я в этот день не стала, просто не могла, не знала, что сказать. Весь день, вечер, ночь это всё переваривала. К своему удивлению очень спокойно, хотя я понимала, что это не нормально. Что на самом деле мне очень неприятно и обидно. Прорвало меня часам к 5-6 утра. Проплакала навзрыд целый час. И как-то спонтанно решила ему написать всё, что чувствую. Спросила, почему он так со мной поступил? Написала о том, что я ему очень доверяла и даже подумать о таком не могла. О том, что он причинил мне боль. И вообще жизнь как-то померкла. Помимо искреннего желания показать свои чувства в этой ситуации, было большое желание увидеть его реакцию на боль другого человека. Если вчера человек говорил про "неравный бой между сердцем и судьбой... ", это должно предполагать какие-то чувства. Хотя бы какие-то! Хотя бы простого участия в ситуации, когда человеку плохо. Поэтому его ответ меня просто "убил"! Там не было ничего, кроме смайлика, который разводит руками и выражает недоумение. Я была в шоке! Потом я немного поспала, успокоилась. Ситуация уже отпустила. Я решила его тоже "уколоть". Отправила ему в очень ироничной форме сообщение о том, что давно его игру "прочитала" и целый месяц подыгрываю. Всё как он любит, с видео и картинками. Ответа, конечно же, не получила. И в общем-то в этой истории поставлена точка. Но я так и не поняла, почему такая странная форма общения? Смысл в том, в случае любой негативной реакции развести руками и сделать вид, что "не так поняла"? Или еще что-то? Нам уже далеко не 20 лет, почему не сказать прямо чего хочешь от человека? Я сама очень открыта и прямолинейна - для меня это всё совершенно не понятно. В то же время я не понимаю, почему до конца история из моей головы не уходит? Почему я неделю об этом думаю? Я понимаю, что как мужчина он мне всё-таки не слишком интересен. Возможно, если бы что-то и получилось, то совсем не на долго. Дело в то, мне очень жалко свой "идеал" ![]() И еще я так и не поняла, о каком "страхе, риске и силе воле" он говорил? Ему не хватало силы волы на что-то решиться или призыв рискнуть был адресован мне? Я вообще запуталась, не понимаю, зачем я в это играла и почему так неприятно на душе? Сообщение отредактировал Grace - 19.3.2018, 19:53 |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте!
На мой взгляд, Вы очень далеко зашли в своих фантазиях и раздули ситуацию до сложных многоуровневых схем, где есть двойные смыслы, послания и прочее. И все эти конструкции никак не вяжутся с реальным ответом, который Вы получали от мужчины в форме: «там не было ничего, кроме смайлика, который разводит руками и выражает недоумение». Вот, собственно, и все. О каком предложении, как Вы выразились, — «левака» говорите? Вы далеко зашли в своих фантазиях. До любовных отношений еще очень далеко! Да, всякие картинки, сказки, притчи, стихи и прибаутки могут сбить с толку и дать почву для широкого фантазирования на тему, — а что такое глубокомысленное мне хотят донести. Как все это трактовать и интерпретировать, как провести контент-анализ и прочее. Но все может быть гораздо проще и «приземленнее». Мужчина нашел себе «виртуальную подругу», с которой ведет виртуальную переписку. При этом он не хочет менять этот формат на реальное общение или уж тем более на реальные отношения. Его голова занята фантазиями, образами, — он этим живет и этого ему может быть вполне достаточно на данный момент. Вот представьте. У мужчины дома проблемы в отношениях, — «ждет сварливая жена, "годзила", которая ждет от него только деньги». Возможно, много напряжения и никак эти проблемы не решаются (он не хочет/не знает как их решать, — много страхов, сомнений, чувство вины, ну и, разумеется, какие-то удобства, привычки). Он находит «виртуальную» отдушину и погружается в сладкий мир фантазий, басен и сказок. И он реально этим занят, — ведь нужно найти картинки, музыку, фильмы, отослать их. То есть взрослый мужчина реально занят этим. Это своего рода уход от неприятной реальности в сторону более приятных сказок, а также попытки высказаться о наболевшем через такую образную форму. И когда Вы предлагаете РЕАЛЬНЫЕ отношения, конечно, он не отвечает, так как цель иная — уйти от реальности в сторону сладких грез. Про то, что он сделал Вам больно, — да помилуйте, — он вообще не понял, про что Вы. То есть здесь вполне могут быть разные ожидания. Вы хотите чего-то реального, а мужчина хочет виртуального. Вы не можете найти общий язык из-за этого. Вполне возможно, он и говорить про отношения-то не умеет, отчего картинки и сказки, — это единственная форма, которой он владеет. Поэтому, Вы можете пересмотреть свои ожидания и умерить фантазию. Постарайтесь посмотреть на ситуацию проще. И если Вам такая форма обмена мультимедиа-контентом надоела, Вы вполне можете прекратить это, сказав, что я больше не хочу это получать: «Спасибо, больше не нужно, я не хочу это получать, мне не интересно». Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Большое спасибо за ответ! Очень интересно и полезно! Но некоторые вещи мне все-таки не понятны. Объясните, пожалуйста.
Мужчина нашел себе «виртуальную подругу», с которой ведет виртуальную переписку. При этом он не хочет менять этот формат на реальное общение или уж тем более на реальные отношения. Это своего рода уход от неприятной реальности в сторону более приятных сказок, а также попытки высказаться о наболевшем через такую образную форму. Зачем? Ведь, это как прятать голову в песок или пытаться залить проблему алкоголем. Проблема же никуда не уйдет. Я в принципе понимаю о чем Вы говорите, но не могу это понять по отношению ко взрослому человеку (ему примерно 45 лет). У меня в детстве была такая слабость как тяга к "звездным" мужчинам (музыканты, актеры). Они мне казались более интересными, чем мои сверстники в школе или соседнем колледже. Но это было в детстве, когда были определенные границы возможностей, материальная зависимость от родителей, некоторая юношеская неуверенность в себе. Во взрослой жизни всё иначе. Мы сами можем выбирать тех, с кем общаться; куда пойти, поехать - туда, где интересно и хорошо, где есть люди с общими взглядами на жизнь. И в этом смысле есть еще один момент, на который я обратила внимание. Были такие сюжеты, которые рассказывали о том, что жизнь как бы прошла, ждать особо уже нечего, нужно просто жить. В этом контексте вообще не понятно. Жизнь проходит, но вместо того, чтобы жить как хочется, прятать проблемы за образами. Как так? Да, всякие картинки, сказки, притчи, стихи и прибаутки могут сбить с толку и дать почву для широкого фантазирования на тему, — а что такое глубокомысленное мне хотят донести. Как все это трактовать и интерпретировать, как провести контент-анализ и прочее. Но это же, наверное, нормально и естественно? Если мы чего-то не понимаем, то пытаемся понять. Включить свои ассоциации, подключить какой-то опыт из прошлого и, да, где-то додумать. У меня такого опыта общения раньше не было. И я не очень понимаю, какой для него смысл всё это присылать, если я многое не понимаю? Я понимаю, может быть очень сложно начать разговор и образы помогают, но... Если ты хочешь рассказать о собаке, а собеседник видит корову, то какой в этом смысл? О каком предложении, как Вы выразились, — «левака» говорите? Вы далеко зашли в своих фантазиях. Исключительно на основе того, что мне присылали. Если много раз повторяется одна и та же тема, разве это не говорит о том, что "болит" именно она? Вполне возможно, он и говорить про отношения-то не умеет, отчего картинки и сказки, — это единственная форма, которой он владеет. Это как? Он же в целом нормально общается с людьми. Он занимает не последнюю должность, у него есть семья - каким-то же образом он коммуникацию со всеми строит. Не картинками же?! И когда Вы предлагаете РЕАЛЬНЫЕ отношения, конечно, он не отвечает, так как цель иная — уйти от реальности в сторону сладких грез. Но я же не кукла, я живой человек со своими мыслями и переживаниями. Я даже не говорю о любви и отношениях, а просто о переживаниях о человеке. О том, что, возможно, ему нужна какая-то помощь, а ты не знаешь как помочь (с чего, собственно, мое отношение к этой истории и начиналось). Как так? Получается меня просто использовали как сосуд для слива негатива? И, возможно, от этого мне так плохо сейчас - энергии я отдавала человеку много, а в ответ ничего позитивного не получала, только негатив и в определенном смысле потребительское отношение. Так? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Андрей! Почему Вы категорически не рассматриваете вариант любовницы? Или даже любовниц?
Чем больше я об этом думаю, тем более "профессиональным" мне всё это кажется. Ощущение, что это отлаженная схема. Слишком уж четко и гладко многие сюжеты смотрятся. Это скорее постановочно, чем желание высказаться. И еще я подумала... На счет финального сериала. Возможно, я ошиблась на счет первой серии. Возможно, это не только мой образ, а образы многих женщин. Возможно, они у него сменяются как перчатки. Сообщение отредактировал Grace - 21.3.2018, 10:50 |
|
![]() |
|
«Зачем? Ведь, это как прятать голову в песок или пытаться залить проблему алкоголем. Проблема же никуда не уйдет» — согласен. Но иногда люди так делают, потому как иначе не могут/не умеют.
«Жизнь проходит, но вместо того, чтобы жить как хочется, прятать проблемы за образами. Как так?» — на это есть много причин, среди которых: воспитание, усвоенные модели поведения и другое. И здесь необходимо разбираться индивидуально, что двигает человеком и что мешает ему решать те или иные проблемы более конструктивно. «Если ты хочешь рассказать о собаке, а собеседник видит корову, то какой в этом смысл?» — так в том-то и дело, что не всегда есть четкая задача найти реальное взаимопонимание, а человек просто «отводит душу» в монологе. Взаимопонимание фантазируется. «Если много раз повторяется одна и та же тема, разве это не говорит о том, что "болит" именно она?» — тема может быть и «болит», но это еще не означает, что человек хочет и готов делать конкретные шаги для любовных ОТНОШЕНИЙ. У некоторых людей годами что-то болит, но они реально НИЧЕГО не делают для выздоровления. «Это как? Он же в целом нормально общается с людьми. Он занимает не последнюю должность, у него есть семья - каким-то же образом он коммуникацию со всеми строит. Не картинками же?!» — можно нормально общаться с людьми, строить успешную карьеру и при этом иметь полный бардак в семейных отношениях. Можно быть очень успешным в какой-то деятельности, быть профессионалом и испытывать полный провал в любовных отношениях. Можно прекрасно вести деловые разговоры, формальные беседы, но избегать и не уметь разговаривать на личные темы, про отношения двух людей. «у него есть семья - каким-то же образом он коммуникацию со всеми строит» — а кто же его знает? Если он женился на женщине, которую называет «годзиллой», то возникает простой вопрос: «а ты куда смотрел, когда женился? На реальную женщину или в свои фантазии?» «Получается меня просто использовали как сосуд для слива негатива?» — я не думаю, что здесь стоит приписывать какую-то осмысленность: «буду использовать ее для слива…», скорее, ему может казаться, что вам обоим приятно (и это в фантазиях), и не замечать, что есть в реальности. «Если так, то яблоки - это про что? За что судить? Что объяснять?» — сложно сказать, какие ассоциации у этого мужчины. Нужно разговаривать с ним по этому поводу. «Почему Вы категорически не рассматриваете вариант любовницы?» — ну, из того, что Вы написали, ПОКА дальше мультимедиа ничего не зашло и РЕАЛЬНЫХ предложений нет. Поэтому не забегайте вперед. А кто знает, что будет дальше… «Ощущение, что это отлаженная схема» — ну, может быть схема в том, что человек иначе не умеет? И он воспроизводит то, что умеет. Может быть это его форма ухаживания и соблазнения? Опять же, подводя итог, Вы ведь вполне можете поставить вопрос определенно. И прекратить такую форму взаимодействия. Предложив, например, иную, — реальные встречи, общение. И Вы посмотрете, как человек на это отреагирует, — устроит ли это его, готов, хочет ли он этого. Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Андрей! Огромное Вам спасибо! Вы многое прояснили и реально очень помогли! Полностью от неприятных ощущений я пока не избавилась, но на многое посмотрела под другим углом. Думаю, лишь вопрос времени, чтобы забыть всё это окончательно. И надеюсь не продолжительного времени
![]() Очень жаль, что я нашла этот форум и Вас только сейчас, когда уже всё закончилось. Я пыталась в этом разобраться, когда "игра" только начиналась, но конструктивных и интересных ответов так и не получила. Думаю, если бы Вы мне сразу подсказали, как лучше на это реагировать, это избавило бы меня от многих неприятных моментов и ощущений, и сэкономило бы кучу бесценного времени. У меня много дел и идей в реальном мире, с реальными людьми и событиями. Я очень ценю свое время и готова его тратить лишь на людей, которые мне реально интересны, понятны, приятны (всё вместе или хотя бы что-то одно). В этом, видимо, была моя главная ошибка: я судила по себе. Я бы не стала тратить столько времени на "пустого" для себя человека. И, соответственно, думала, что и я что-то значу для человека, если он тратит на "общение" столько времени. Не обязательно именно любовная линия, просто хороший друг, например. Опять же, подводя итог, Вы ведь вполне можете поставить вопрос определенно. И прекратить такую форму взаимодействия. Предложив, например, иную, — реальные встречи, общение. И Вы посмотрете, как человек на это отреагирует, — устроит ли это его, готов, хочет ли он этого. Взаимодействие прекращено. С моей стороны были попытки ставить вопрос определенно. Я в первом сообщении писала о том, что один нормальный разговор у нас был. Но всего один и очень короткий. Потом всё опять стало мультимедийным. Дальнейшие попытки нормально разговаривать приводили к тому, что он уходил в подполье, исчезал на 3-4 дня. На 8 Марта я получила от него странное сообщение, которое не очень вписывалось в традиционную форму общения с его стороны. Его ведомство проводило акцию - поздравляли женщин на улице с праздником, дарили цветы. Это ежегодная традиция у нас в городе, но всегда эту миссию выполняли рядовые сотрудники. Руководящий состав я в этом шоу никогда не видела. В этом году он почему-то участвовала в этом сам. Был снят небольшой ролик с поздравлением с его стороны, который он мне прислал. То есть он как бы проявил какой-то "живой" элемент общения. У меня отношение к этому ролику двоякое. С одной стороны это можно понять как приглашение к "живому" общению. Подъехать, как-то начать диалог, а дальше как получится. Но меня в этот день в городе не было. Я ему об этом написала, когда получила поздравление. Выразила сожаление, что не за рулем - он ответил плачущим смайликом. Я спросила в шутку, не планируются ли такие акции в оставшиеся дни праздника? Он напряжно ответил "Будем думать". Я в ответ написала, что "не стоит, если вопрос вызывает сложность, то он снят". С другой стороны этот ролик снимался не конкретно для меня, а для Insagram. Но мы с ним общались не в соц. Сетях, а в мессенджере, который привязан к номеру телефона. Просто увидеть этот ролик я сама никак не могла. Возможно, он рассылал его в итоге не только мне, просто "до кучи" и мне кинул. Я не знаю, как правильно к этому относиться?! А потом под занавес этих выходных случился "сериал", о котором я писала в первом сообщении. Я в любом случае решила для себя, что пора с этим "завязывать", слишком много времени и эмоций в никуда. И так сложилось, что у него был День Ангела. Я посчитала это хорошим поводом попрощаться красиво и душевно. Сделала для него очень трогательный ролик. Тщательно подобрала картинки, стихи, пожелания, музыку. Получилось, на мой взгляд, трогательно до слез. В моем понимании ответить на такое можно либо чем-то аналогичным, либо промолчать и без лишних комментариев уйти из моей жизни (в крайнем случае, сказав спасибо). Но в ответ на меня вывалили весь тот сериал, о котором я писала. Возможно, мы просто очень по-разному сморим на вещи, но мне это кажется очень циничным и холодным ответом. Поэтому для меня было очень важно понять, было ли вообще что-то человеческое в этой переписке?! Дальше Вы знаете - развод руками. |
|
![]() |
|
Пожалуйста!
Хорошо, что Вы разобрались! Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Андрей! Извините, что снова беспокою.
Я много думала над тем, что Вы написали. И мне стало очень страшно за этого человека. Возможно, это опять моя излишняя эмоциональность и додумки, но покоя мне это не дает. То, что Вы описали, это разновидность зависимости? Как алкоголизм, игромания и так далее? Только в данном случае проблемы не заливаются алкоголем, а оставляются где-то за пределами воображаемого, виртуального мира? Но это, ведь, также разрушительно влияет на личность человека как алкоголь и наркотики - или я не права? Я уже писала о том, что еще 4 года назад он запал мне в душу. Это не объяснимо, но каждый раз, когда мы с ним тогда встречались, я чувствовала в нем родственную душу. Он тоже говорил о том, что мы с ним друг друга идеально понимаем и потому всё так здорово складывается (это о том официальном обращении). Сейчас я много раз задавала себе вопрос, кто он для меня, но не могу сформулировать точно. Он просто очень близкий человек. Возможно, это странно, так говорить о человеке, которого совсем не знаешь, но почему-то так. За эти 4 года я часто о нем вспоминала, мысленно желала, чтобы у него всё было хорошо, продвижения по службе и удачи по жизни. Но новых встреч с ним я никогда не искала, об отношениях не думала. Я помню его умным, добрым, талантливым человеком, который адекватно реагировал на происходящее, проявлял эмоции. Сейчас, получается, реальные эмоции вообще отсутствуют? Я несколько раз старалась так выстроить ситуацию, чтобы вывести его из "зоны комфорта", но ничего не происходило. Он так глубоко в этом, что живых людей вообще не воспринимает (кроме тех, с кем должен взаимодействовать "по долгу")? Если он сам не захочет, то его из этого состояния вывести невозможно? Или есть варианты? Я сама редко пользуюсь мессенджерами - только по работе. Приложения позволяют отправить документы людям, которые находятся за пределами города/страны и доступа к e-mail не имеют. Захожу в приложение не часто, но всегда вижу, что он практически всё время "онлайн" или был 3-5 минут назад. То есть получается, что он просто живет в виртуальном мире. Я, видимо, далеко не единственный собеседник. Вы писали «Жизнь проходит, но вместо того, чтобы жить как хочется, прятать проблемы за образами. Как так?» — на это есть много причин, среди которых: воспитание, усвоенные модели поведения и другое. Возможно, дело как раз в этом. В том коротком разговоре, который у нас был, я как раз уловила нотки "так мама с папой воспитали" и "судьба". Плюс его работа не очень-то предполагает творчество - скорее это жизнь по уставу, по приказу. Плюс (как мне кажется) обостренное чувство долга, уверенность в том, что нужно прожить свою "судьбу", даже если она и не нравится. При таком раскладе он никогда не начнет решать проблемы конструктивно? Вытащить его из этого невозможно? Еще был один, возможно, важный момент, когда мы с ним общались 4 года назад. У нас было 4-5 встреч и каждая из них заканчивалась очень позитивно. На дружеской волне, с улыбками на лицах, открытым сердцем и готовностью к диалогу. Но каждая новая встреча начиналась совсем иначе. Было ощущение как будто он меня видит в первый раз. Абсолютно холодный человек, глаза в пол, каждое слово нужно вытягивать клещами - как будто между нами стена. Но каждый раз в процессе разговора эта стена рушилась и я видела живого, очень интересного человека. И так по кругу, всё время "перезагрузка". Что это? Сообщение отредактировал Grace - 24.3.2018, 14:01 |
|
![]() |
|
«Но это, ведь, также разрушительно влияет на личность человека как алкоголь и наркотики - или я не права?» — я думаю, что в данном случае, Вы сгущаете краски и сами себя пугаете. Разве его мультимедиа-общение поглощает все больше времени и другие сферы деятельности запускаются? Человек работает, живет в семье, вполне социализирован. И говорить тут о какой-то угрожающей зависимости излишне.
«Сейчас, получается, реальные эмоции вообще отсутствуют?» — почему же? Реальные эмоции вполне присутствуют. Вот пишет он очередной пост и радуется. «Он так глубоко в этом, что живых людей вообще не воспринимает (кроме тех, с кем должен взаимодействовать "по долгу")?» — опять же, Вы слишком преувеличиваете. Человек не пребывает в галлюцинациях и бреду, а вполне себе адекватен. «Если он сам не захочет, то его из этого состояния вывести невозможно? Или есть варианты?» — если он не хочет взаимодействовать конкретно с Вами в ином формате, кроме делового и мультимедийного, то вполне возможно, что так и будет. Какие тут варианты, — либо хочет, либо нет. «При таком раскладе он никогда не начнет решать проблемы конструктивно? Вытащить его из этого невозможно?» — опять же, нельзя говорить, что человек не умеет решать проблемы конструктивно. Человек социализирован, работает и занимает хорошую должность. Другой момент, что он выбрал такую форму общения с Вами, которая Вас не устраивает и для Вас не конструктивна. Но это не значит, что для него она деструктивна. Ему вполне этого может хватать, — вот такая маленькая фантазийная игра, — кусочек чего-то романтического, приятного. «Но каждый раз в процессе разговора эта стена рушилась и я видела живого, очень интересного человека. И так по кругу, всё время "перезагрузка". Что это?» — ну, вполне возможно, это его особенность входа в контакт. Сначала «холодность», потому «оттаивает» и начинает проявлять эмоции. Люди по-разному входят в контакт. Кто-то с порога вешается на шею и обнимается с малознакомым человеком, кто-то каждый раз как «с чистого листа». Опять же, важно знать контекст, в котором человек присутствует. Возможно, до встречи с Вами были какие-то напряженные моменты и человек еще не успевает переключиться и прочее. Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Андрей! Вы Гений!
![]() Я кое что в своем рассказе и вопросах изложила не совсем так, как реально в моей голове; вставила мысли, которые высказывали некоторые психологи (с которыми я не согласна). Но Вы всё равно очень четко прочитали ситуацию!!! Для меня главным вопросом была именно форма общения, которая выбрана моим собеседником. Это было ново и не очень понятно (потому как сама могу легко спросить и сказать, что угодно кому угодно). Всё остальное не слишком важно (в смысле любовь-морковь и так далее). Мне была очень интересна оценка специалистов в области психологии. Многие говорили о том, что это вообще неадекватно, о проблемах, которые нужно срочно решать ( ![]() Повторю еще раз, я очень рада, что нашла Вас! Вы пишите легко, понятно и при этом очень точно! Оставлю на заметку Ваши контакты, вдруг когда-то понадобится очная консультация. Спасибо Вам! |
|
![]() |
|
И Вам спасибо за вопросы и отзыв!
Удачи! Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Здравствуйте, Андрей! Не знаю, зачем решила написать... Может, просто поделиться. Может, какой-то комментарий от Вас ожидаю. Может, "для будущих поколений читателей"
![]() В тот момент когда мы как бы общались, мне казалось, что у моего знакомого есть семья, жена, от которой он устал, захотел сходить налево. Но есть страх разоблачения и всё такое. В то же время меня удивляло то, что "образ" жены менялся - не складывался единый портрет, что это один человек. Но я особо не придавала этому значения - мало ли, что он находил в Сети, под себя же в полном соответствии не найдешь. Были образы детей. Было понятно, что их там много. Был сюжет о том, что ему как бы выкручивают руки с двух сторон. Я думала, что это о жене и работе. Ну, как бы на работе дурдом и дома не расслабишься. Очень много всего о лицемерии, о двуличии, смене масок и так далее. Была история на тему "мне понравилась девушка - надел кольцо на палец - девушка исчезла" Были сюжеты о том, что кому-то рожать через месяц или что-то в этом роде. О том, что беременность эта не только не запланированная, но, возможно, и подставная. Если одним словом, то "доигрался"; его как бы подловили. В общем, в тот момент у меня в голове "смешались в кучу кони, люди". К чему это всё? О чем? Зачем это мне? Я вообще не понимала. А пару недель назад случайно наткнулась на одну страничку в соц. Сетях и, кажется, разгадала этот ребус. В деталях я, конечно, могу ошибаться, но общий вид такой... "Ромео" какое-то время жил двойной жизнью "жена-любовница" (отсюда образы двух женщин - и обе "годзилы" ![]() ![]() В общем я в очередной раз очень сильно удивилась ![]() Вот такая странная и дурацкая история, которая зачем-то нарисовалась через 30 минут после наступления Нового (2018) года и, похоже, заканчивается под конец этого же года. К сожалению, я так и не поняла, зачем на меня всё это свалилось?! Понимаю, что какой-то урок, что-то я должна из этого извлечь на будущее, но... Не понимаю, что именно?! Это всё так глупо! Получается, что в тот момент, когда мы с ним общались, он был свободным человеком и мог делать, что хотел. Так зачем надо было разыгрывать всю эту драму?! Не хотел уходить в никуда? Искал запасной аэродром? Зачем женился, если задолго до свадьбы показывал женщину в таком свете? |
|
![]() |
|
Здравствуйте!
"Это всё так глупо" - вот в этом, на мой взгляд, основной момент, о котором стоит задуматься: "я так и не поняла, зачем на меня всё это свалилось?! Понимаю, что какой-то урок, что-то я должна из этого извлечь на будущее, но... Не понимаю, что именно". То есть вопросы: а мне это все для чего было нужно? Что я искала? Что хотела? И зачем так увлекла себя игрой, - по сути бессмысленной. Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Вот в этом, на мой взгляд, основной момент, о котором стоит задуматься А Вы как думаете? Со стороны, возможно, виднее. Тем более психологу. Я в этом вижу несколько моментов. Первое - это нечто из разряда необъяснимого, наверное. Я никогда особо не верила в судьбу, в то, что за нас всё решено. Скорее, наоборот, всегда считала, что мы сами творцы своей жизни. Но конкретно эта история наполнена событиями, которые сложно объяснить. Поводом для знакомства, 4 года назад, стало ДТП, которое сложно объяснить логически. Я внимательный ответственный водитель. Много раз точно "читала" действия других водителей и избегала ДТП в очень сложных ситуациях: на большой скорости, на трассах, в больших городах... Но по какой-то необъяснимой причине не смогла разъехаться в своем родном маленьком городе, на пустой дороге, на скорости 30 км/ч. ДТП само по себе ерундовое, но гаишники оформили его фантастически непрофессионально. Виновницей признали меня, хотя всё было наоборот. Мне пришлось обжаловать Постановление у вышестоящего должностного лица. И, как Вы понимаете, этим лицом оказался как раз мужчина, о котором я пишу. В общем-то я пошла к нему просто выпустить пар, а жалобу подавать собиралась в суд. На то, что кто-то пойдет против своей же системы, я даже не расчитывала. Но он, выслушав меня и посмотрев видео, предложил написать заявление. Постановление в отношении меня он отменил и на этом, вроде бы, всё должно было закончиться. Но... Стали всплывать еще моменты, которые тянулись за ошибкой его сотрудников. В итоге мы с ним встречались еще 4 раза. Сидели с ним шутили, что это что-то невероятное: в такое простое дело намешать столько "косяков", тогда как более сложные дела решались на раз-два. Это необъяснимо. Его появление год назад для меня было такой же неожиданностью и совершенно необъяснимо. То, что он присылал по большей части выглядело каким-то бредом. Но тем не менее как-то мы с ним умудрились "пообщаться" больше 2 месяцев. После того, как общаться перестали, я не искала его, не следила за его жизнью. Но опять же каким-то невероятным образом смартофон сам подкинул мне его страничку и страничку его жены. Я не знаю, как точно это работает... Слышала о том, что соц. Сети сейчас обладают неким "интеллектом" и предлагают каждому странички, которые каким-то образом к нему относятся. В данном случае, возможно, потому что раньше его телефон был в моих контактах... Не знаю. Я не поняла, как это получилось. Судьба не судьба, но я почему-то в той или иной форме с ним сталкиваюсь. Хотя сама этого не ищу. Второе - это уже вполне осознанны вещи. Я уже говорила, что его подход к моему делу меня поразил. Он не просто поступил по-честному, не просто встал на мою сторону, но проявил много других качеств, которые я в людях очень ценю. При том, что я видела, как ведут себя его коллеги разных уровней - он был для меня человеком с Марса. Он со своей стороны тоже был очень позитивно и дружелюбно настроен по отношению ко мне. Как мне кажется, мы в тот момент оба понимали, что у нас очень похожие взгляды на жизнь. Мы встречались по неприятному поводу, но каждый раз расставались на очень позитивной ноте и нам было приятно и интересно общаться в том числе на темы, выходящие за пределы официального вопроса. Не могу сказать, что это прям дружба, но для меня он стал человеком, который вызывал у меня большую симпатию и я всегда с теплотой его вспоминала. Я запомнила его умным, честным, принципиальным и решительным человеком, с добрыми глазами и нормальными человеческими ценностями. То, что я увидела в "переписке", которая возникла год назад, у меня вызывало одну основную мысль - кто этот человек? Были мысли даже о том, что всё это приходит от кого-то другого. Это не вязалось с тем, кого я знала и помнила. Я видела постоянную смену настроения. Плюс действия, которые указали на то, что человек оставляет для себя возможность маневра в неудобной ситуации. И такие ситуации были. На какие-то мои "неудобные" вопросы и предложения иногда приходило что-то вроде... "это не я, это не от меня - это от МВД". Что-то вроде поведения маленького ребенка, которому нужно оправдаться. Это не тот человек, которого я помнила. То, что я видела месяц назад на фото, поразило меня еще больше. Фото, которые вывешивает его новая жена наводят на мысль, что он некий трофей. У меня ассоциация с Галкиным и Пугачевой ![]() Город у нас не большой - я знаю, кто ее мама, не последний человек в городе. Дочь, соответственно, тоже пристроена не плохо. Как мне кажется, дело, возможно, как раз в этом... И вот тут, выражаясь современным языком, у меня "разрыв шаблона" ![]() Тогда, 4 года назад, мы говорили о том, что очень хорошо друг друга понимаем, поэтому у нас так здорово всё сложилось, получилось и так далее. Речь шла о том, что для нас обоих важны вещи, которые многие люди не понимают, считают не нужными, не важными в современном мире и так далее. Но получается, Я ОШИБЛАСЬ. И, вероятно, мне очень хочется понять, в какой момент ошиблась: 4 года назад или сейчас? Я не заметила фальши тогда? Или человек так сильно изменился за эти 4 года? Вообще люди могут так меняться? Сообщение отредактировал Grace - 2.1.2019, 3:31 |
|
![]() |
|
«А Вы как думаете?» — я думаю, Вы смещаете акценты с каких-то простых вещей в сторону мистики, загадок, необъяснимых совпадений и прочего, что лишь запутывает Вас саму. А простые вопросы остаются без ответа (см. Прошлое сообщение №14). Вы пытаетесь разгадать поведение мужчины, которое может быть наполнено противоречиями. Но вопрос-то в том, — зачем это лично Вам? Что это Вам даст? Цели какие у Вас?
«каким-то невероятным образом смартофон сам подкинул мне его страничку и страничку его жены» — социальные сети собирают же персональные данные пользователей. Программы анализируют совпадения, пересечения, интересы, активность и прочее. Оперируют очень большими данными. «Но получается, Я ОШИБЛАСЬ» — ну, вероятно, Ваши фантазии о человеке сильно разошлись с реальностью. «Я не заметила фальши тогда?» — чем больше деталей Вы начинаете узнавать, тем более точная и полноценная выстраивается картинка. «Или человек так сильно изменился за эти 4 года?» — этого я не могу знать, насколько он мог измениться, — я же не знаю его, не видел путь его жизни. «Вообще люди могут так меняться?» — бывать по-разному. Иногда события могут провоцировать сильные изменения. Иногда люди практически не меняются (не развиваются) в процессе своей жизни. Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация