Надоела работа |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
![]() |
Надоела работа |
![]() |
|
Андрей, здравствуйте. Я работаю ст. Бухгалтером. У меня в подчинении 5 человек. Я ненавижу свою работу. Увольнялась 7 раз за 5.5 лет. И сейчас мечтаю уйти. Начальник уговаривал остаться. Поэтому до сих пор я там. У меня нормальный доход, но сил больше нет. Я как спичка вспыхиваю по любому поводу.
Запуталась. Ненавижу себя, что не могу сделать того , чего желаю. Пожалуйста, помогите советом. |
|
|
![]() |
|
Немного добавлю, у меня семья дети и муж. Все хорошо. Но я постоянно занимаюсь самокопанием. Раньше могла строить свою жизнь по своему. Я знала куда мне себя направить. Теперь я прислушиваюсь ко всем. Не принимаю своих желаний , пускай и неверных, но моих. Оцениваю, как оно будет для всех... Отказываюсь от себя. Хочется порой все бросить и уйти в неведомом направлении. Одним словом я устала или сгорела.
|
|
![]() |
|
Здравствуйте!
Из того, что пишете, Вы как-то сильно изменились: «Раньше могла строить свою жизнь по своему. Я знала куда мне себя направить. Теперь я прислушиваюсь ко всем. Не принимаю своих желаний, пускай и неверных, но моих». И здесь много вопросов, что могло способствовать такой метаморфозе. Что и как происходило в Вашей жизни, что Вы из одной точки пришли вот в эту. «Одним словом я устала или сгорела» — да, и здесь может все накладывать одно на другое. Отказ от себя плюс профессиональная неудовлетворенность. Похоже, Вы созрели (и уже перезреваете) для изменений. Видимо, необходимо серьезно менять свою профессиональную деятельность, искать что-то свое и для себя. Открывать для себя и обучаться чему-то новому, самореализовываться. «Но я постоянно занимаюсь самокопанием» — самокопание очень может помогать, если Вы владеете инструментом самоанализа. А если самокопание Вы используете не как самоанализ, а как повод себя гнобить, то это абсолютно непродуктивно и вредно. Важно анализировать свои действия, чувства, эмоциональные реакции, внутренние сценарии и установки с тем, чтобы менять их и улучшать свою жизнь, свое эмоциональное состояние. Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Причины перехода из одного состояния в другое предостаточно. Это и нездоровье первого ребенка , и невозможность ( в моей голове) финансово положиться на мужа , так как привыкла расчитывать только на себя, хотя он очень хороший, и невозможность положиться на родителей ( периодические злоупотребления алкоголем). По всем этим причинам отказалась от возможности стать мамой в третий раз. На работе постоянные авралы, гонки, постоянное надо всем вокруг. И нет конца и края этому. Бегу по кругу. В награду получаю - отпуск на море. Сотрудники не доброжелательные. Я впервые обращаюсь за помощью к специалисту. Наверно, я хочу одобрения своим действиям на этот первый шаг. Я знаю, что хочу, но не знаю как "туда" идти. Или не хватает смелости.
|
|
![]() |
|
"Причины перехода из одного состояния в другое предостаточно" - и, видимо, Вы уже долгое время пребываете в таком фоновом стрессе, напряжении.
"Я знаю, что хочу, но не знаю как "туда" идти" - ну, это аналогично, если "я знаю, что хочу взойти на вершину горы, но не знаю, как туда дойти". И для решения этого нужно многое сделать: приобрести снаряжение, проложить маршрут, подготовиться физически и психологически к походу, приобрести необходимы навыки и многое другое. То есть, чтобы дойти до точки "что я хочу", необходимо проделать психологическую работу и подготовить себя к изменениям. Что-то узнать новое и взять с собой, что-то переосмыслить и оставить, избавиться от сдерживающих чувств: вины, страхов, чему-то научиться, - без чего дойти до точки "что хочу" просто невозможно. И в этом смысле: "Наверно, я хочу одобрения своим действиям на этот первый шаг" - чье одобрение Вам нужно на шаг к улучшению своей жизни, своего состояния? Мужа, детей, родителей, начальника, психолога? Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Андрей, спасибо за ответы.
|
|
![]() |
|
.
Сообщение отредактировал Тутти - 25.3.2018, 0:36 |
|
![]() |
|
Пожалуйста!
Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация