Семейные отношения |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
![]() |
Семейные отношения |
![]() |
|
Добрый день. Во всех рекомендациях по налаживанию отношений говорят, подойди к жене, поцелуй, обними, выслушай, дай что она просит, проявляй внимание и заботу. Как это сделать, если одно раздражение и негатив, не хватает терпения и сил.
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте!
Я не знаю, о каких «всех рекомендациях» Вы говорите, посему мне трудно что-то здесь комментировать. Если Вы более содержательно опишете проблему и картину взаимоотношений, тогда можно что-то будет обсуждать. Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Добрый день. В общих чертах. Все что я делаю не важно (это ведь не для семьи), работа (как то раз заработал вспашкой огорода, радости было, как же, деньги своими руками. Остальные просто так наверное дают). Обиды и упреки 30 летней давности, делать ничего не надо, уже виноват. Основной упрек - сама я не знаю (не умею), но ты делаешь не правильно, вот знакомая сказала или по телеку, это авторитет. Упреки в любой момент, в любой обстановке, при детях, при родственниках. Цветы подарил-не от души. Подарок- но это же не женский(одеяло), белье(но зачем так потратился), поцеловал - начал хорошо, но не активно, все прошло. И горе и в радости мама моя в первых строках обвинительных речей. Часто после ссоры не помнит, что говорила. Секс через проблемы. Так сильно хочет, но мужчина должен предложить, организовать и так далее В начале лекция о необходимости любви или что то подобное. Потом ритуал с выкладыванием подушек. Потом здесь не трогай рано, тут не трогай потом саднит, не забывай про больную спину, а к шее вообще не прикасайся. В итоге все прошло- давай сам как нибудь. В общем она не требует лишнего, работящая, периодически следит за собой. Я тоже в меру ленив, слегка зануден, не пью, не гуляю, друзей не вожу, работа- дом. Понимаю, что не даю любви и ласки необходимой, а она не понимает почему. Девиз мириться в койке не для меня. Уже хочется быть с любимой, а не физикой заниматься. Все время упреки- мы не разговариваем, не спим вместе. А на деле то разговаривать не о чем, кино разное смотрим, книги разные, музыка разная. Ложимся и встаем в разное время. Все время должен быть благодарен за еду, за стирку за прочее обслуживание. А дома нет ни одной вещи, к которой бы я руку не приложил, от кирпича до сантехники. У нас разный темперамент, пока я отойду, она успевает два раза поругаться. Рабочие проблемы домой не несу, жаловаться нельзя, недовольство оставь при себе, сорваться, выпустить пар не для меня. Вот завтра придет с работы, сразу форточку открывать (воняет у меня), кашу не так сварил, посуду плохо помыл, вдруг постирал, но прополоскал плохо, не хочешь делать правильно - не берись. Сказал привет - что так не радостно, здравствуй - что так официально, кивнул - почему смотрел в сторону, тихо сказал - ну вот опять чем то недоволен. И так каждый день.
|
|
![]() |
|
«И так каждый день» — а что вас держит вместе? И сколько лет вашему браку?
Вы допускаете такую мысль, что Ваш брак уже изжил себя и вас мало что объединяет, мало интереса друг к другу? И множество упреков исходит как раз из общей неудовлетворенности и банального надоел? Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Мы вместе со школы, уже 34 года, в браке 30. Дочке старшей 30, младшей 14. Как жить без дома я не представляю, с появлением младшей дочери вообще понял, что значит любить. Она мне отвечает тем же. У нас по жизни нет ничего своего, все общее. Так что бросить все и к чему то вернуться не получится. У нас разный темперамент, разное отношение к сказанным словам, но справедливости ради, мы похожи отношением к жизни, к людям, к материальному положению. Я тяжело что то меняю, панически боюсь конфликтов, бросить ребенка не смогу. Хотелось бы научиться жить с тем, что есть. Быть одному не хочется, а искать свою половинку в 50 нет желания. Как не принимать все близко к сердцу. Бывает говорим об одном, но, как будто на разных языках. Думаю и жена была бы счастливей, не живя с таким продуманным. У других - поругались, подрались, пар спустили, снова любовь. Не знаю, что еще сказать.
|
|
![]() |
|
«Хотелось бы научиться жить с тем, что есть» — это верное замечание/пожелание — научиться! И научиться необходимо обоим, пересмотрев какие-то простые вещи, например, форму обращения друг с другом, объединяющие вас моменты, нематериальные ценности. Важно договориться о простых правилах взаимоуважения и взаимодействия, — ну как уважающие друг друга соседи (если, к примеру, любви уже никакой нет и вы живете отчасти вынуждено).
Все это уже приобрело такую заскорузлую форму, в том числе поведенческую, — упреки, негатив, холодность и по кругу. Это необходимо менять, осваивая новые модели обращения, поведения. Необходимо научиться разговаривать друг с другом не в форме обвинений (и тем более оскорблений), а как взрослые люди, — рассказывая про свои ожидания, желания, чувства и переживания, дефициты (внимания, заботы и прочего), тревоги. Важно прояснять, что кому не хватает в отношения друг с другом, — тем более, что «понимаю, что не даю любви и ласки необходимой, а она не понимает почему». Прошло 30 лет и все еще не понимает почему?! Представляете, сколько лет она мучается вопросами — любима она Вами, выбрана ли она Вами или нет? Вам самому стоит осмыслить свои страхи по поводу «панически боюсь конфликтов» и опять же, научиться конструктивно и внятно обсуждать спорные моменты, говорить про себя, свои чувства, желания и учиться слушать и слышать свою жену, — ее желания, потребности. «Думаю и жена была бы счастливей, не живя с таким продуманным» — да, возможно, эмоционально Вы очень скупы, отчего Ваша женщина просто не может получить эмоционального отклика и хронически пребывает в таком «голоде» (Вы ее не «кормите» приятными переживаниями). Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация