Мужчина порвал отношения из-за своей депрессии. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
![]() |
Мужчина порвал отношения из-за своей депрессии. |
![]() |
|
Здравствуйте. Прошу помощи. Встретила хорошего мужчину, старше меня по возрасту. Было все замечательно, отношения развивались, никогда не ругались, длилось 3.5 месяца. Потом у него возникли проблемы в жизни, но решились. Но с этого момента все пошло наперекосяк. Дело в том, что у него психологом уже много лет назад поставлен диагноз " Клиническая Депрессия ". Его словно подменили, стал замкнутым, практически не встречались и уже мало общались. Просил ждать, очевидно не хотел терять отношений. Постоянно говорил про свое состояние . Это продлилось 4 месяца. Я не ругалась, не давила, старалась отвлечь, старалась быть на позитиве. Возможно не уделяла его "депрессии " внимания, жалости не проявляла, может в этом моя ошибка. Сегодня он написал что нам лучше расстаться, ибо не хочет из-за его состояния портить мне жизнь. Написал в чате, даже лично не встретился. Отношений выяснять не стала, попросила встречи для разговора. Не отказал, но опять же сказал что сейчас не в том состоянии. Я хорошо к нему отношусь, сама разрывать отношения пока не хотела. Я не знаю что мне делать. И делать ли? Причин расставания не было иных. Стоит ли поговорить и как построить разговор, если он состоится. Помогите пожалуйста разобраться.
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Светлана. Те три месяца, когда все в отношениях было хорошо, видимо, самое лучшее, что мог дать молодой человек. Вообще, с диагнозом депрессия обычно, человек вообще не способен что-либо давать. Он может и готов только брать. Так как, у него нет внутреннего ресурса, оптимизма, уверенности в своих силах. Внутри него пустота, блеклость, потерянность. Вы общались в его лучшую фазу. Потом, в результате сближения, видимо, его охватил страх не справиться с отношениями, в которых он Вас не достоин. В нем, к сожалению, сильное чувство вины. И все причины расставания невидимы. Он похож на айсберг. Видимым является ничтожная часть личности. Все основные его процессы не видимы и часто бессознательны. При эмоциональном сближении росла ответственность перед Вами, и он отказался от отношений. Так как, груз ответственности депрессивные люди не выдерживают. Если Вы настроены с ним быть, то Вам придется быть его мамой. Давать покой, заботу, удовлетворение желаний. При этом, в ответ могут быть капризы и неудовольствие. Сама собой депрессия не рассасывается. Что бы ее изжить, важно иметь мотивацию работать в курсовой , длительной работе с не медицинским психотерапевтом(психоаналитиком). И по рекомендации врача психотерапевта, вероятно, принимать антидепрессанты. Поэтому, не ищите в себе ошибок и дефектов. С Вами все нормально. Он себе не доверяет, поэтому, не с Вами.
Психолог, психоаналитик.
|
|
![]() |
|
Здравствуйте. Спасибо огромное за ответ, очень помогли разложить все по полочкам !
|
|
![]() |
|
Спасибо! И Вам в добрый путь!
Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация