Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Уважаемые посетители, вы можете обратиться ко мне по вопросам: трудности в отношениях; низкая самооценка, неуверенность в себе; одиночество; апатия, отсутствие смысла жизни; трудности в самоопределении («кто я?»); трудности в принятии решения, ощущение тупика, неопределенности; переживание кризисных ситуаций (развод, потеря близких, переезд и др.) и др.

На платной основе консультирую очно в г. Минске (Беларусь) и дистанционно по Skype. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Взаимоотношения с девушкой

сообщение 31.5.2018, 0:39
Участник

В общем, могу себя охарактеризовать интровертом-романтиком то есть в обществе не как рыба в воде, но при этом рос в компаниях, заведомо старших меня, был мудр не по годам, и всегда мечтал о серьезных романтических отношениях, при этом считаю себя однолюбом. Всё то малое кол-во отношений, что образовывались, рушились через пол года максимум. Я спешил, через чур привязывался, и не давал партнерам воздуха, постоянно уделяя внимание. А потом длительно погружался в самобичевание, и тешил себя иллюзией, что и одному неплохо.
Сейчас уже никаких нервов не хватает посещать мероприятия, или просто знакомиться на улицах. Под боком знакомых подруг тоже нет.
Познакомился абсолютно случайным образом два дня назад в анонимном чате с очаровательной, на 3 года старше меня, девушкой (перед этим пришел к выводу, что ровесницы пустышки, которым нечего предложить в принципе, а самомнения выше крыши, так что целенаправленно шел на группу девушек по-старше, мне 19). Один ночной разговор привел нас к обмену телефонами, и вот уже вторые сутки мы общаемся в мессенджере, не скрывая личность друг друга (между нами около 1000 км и две разные страны). Схожесть интересов, предпочтений в еде и музыке и просто отличное взаимопонимание сразу меня наталкивало на мысль об создании нечто большего, чем просто общение. Всё это подкреплялось тем, что девушка бросала высшее образование, и собиралась поступать вновь, с готовностью менять страну, а мой ВУЗ предлагал интересующую специальность, при вменяемых ценах. В процессе разговоров не скрывал симпатию, делал комплименты, которые одобрялись, и получал их в ответ. На мое удивление получал также голосовые сообщения, и некоторые фотографии, что смело, и означало доверие второй стороны. Моя заинтересованность закипала все больше, и я сообщил о том, как мне добавилось мотивации к жизни и учебе, что я обрел некоторую форму счастья, и мне достаточно общения только с ней, тонко намекая на дальнейшую надежду в чем-то большем. Намек был понят, и мне сообщили, что приятно быть вдохновителем кого-то, и общение со мной приятное, но отношений она не ищет (при том не уточнялось, что не ищет именно со мной, а просто в целом).
Можно ли сделать вывод, что на более продолжительной дистанции такой поворот может принять совсем иной характер и позже можно будет рассчитывать на создание отношений, в особенности если очная встреча состоится, будь то я к ней приеду, или она ко мне и на учебу?
При этом присутствует некая ревность в силу страха и неуверенности в себе, когда рассказывается о вечеринках, не без участия мужской стороны, а я не в силах как либо повлиять...

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация