Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Любовный треугольник или трое в лодке не считая собаки.

сообщение 7.6.2018, 16:32
Участник

Добрый день, Андрей! Очень прошу Вас помочь мне разобраться в сложившейся ситуации. Хотя кому я вру, она не сама сложилась, это я ее собственноручно "слОжила", а как быть дальше не представляю.
Мне 26 лет. Я замужем 3 года (вместе 6 лет), детей нет. Чувства с моей стороны прошли быстро, если и были когда-то. Я уже даже успела смириться и найти в этом свои плюсы. У нас добрые, тёплые отношения. Он очень нежный и заботливый, все делает для меня жертвуя своими интересами. Быт устроен (пусть пока и не до конца - находимся в стадии ремонта). Ощущение , что "чего-то не хватает" преследовало меня последние пару лет, но я активно гнала его от себя, но... Закончим с предысторией и перейдем к сути проблемы:
Около года я не работала и занималась домом. Мужа, по его словам, все устраивало. Меня же убивало чувство нереализованности и потихонечку начала поглощать тоска. Прошлым летом я вышла на работу в некрупную фирму, в которой все сотрудники как одна семья. Очень быстро влилась в коллектив. Настроение начало улучшаться, грусть отпустила, но накрыло новое чувство: муж не тот с кем я хочу быть. И тут, как назло, в поле моего зрения попал коллега (к слову сказать, этот молодой человек совершенно не в моём вкусе). Дальше буду называть его А. Он обратил на меня внимание, пытался наладить контакт, но его крайне смущало кольцо на безыменном пальце моей правой руки. И, не знаю какой черт меня дернул, я начала его снимать перед приходом в офис. Этот факт не остался незамеченным и с его стороны посыпались вопросы. Я придумала легенду, что с мужем отношения окончательно разладились и мы собираемся развестись (мне очень стыдно за свое вранье, но оно родилось само собой, даже и не понимаю как). Этим своим заявлением я дала ему "зеленый свет"(было это около 8 мес. Назад). И тут понеслось... Общение стало все более частым, знаки внимания посыпались с удвоенной силой. Я сама не заметила как меня затянуло! Сообщения через каждые 10 минут, регулярные звонки (в т. Ч. Когда я уже дома). Потом он начал приезжать по вечерам к моему дому ("просто увидеть") или утром, с кофе, чтобы вместе со мной погулять с собакой. Он знал, что мы все еще живем с мужем в одной квартире (я оправдывала это тем, что он просто не хочет уходить , но этот вопрос я решаю). В общение с ним я старалась держать границы, хотя уже начинало сносить крышу. Продержалась я где-то 3 месяца, а потом первый поцелуй (реально как в первый раз! Целовались как школьники на морозе, а после я еще наверно 2 дня улыбалась как дурочка в 32 зуба, вспоминая об этих минутах), первая проведенная вместе ночь... И тут до меня начало доходить, что пора, что-то делать! Надо принимать решение и либо действительно уходить от мужа, либо заканчивать эти нездоровые отношения с А.). Несколько раз я пыталась поговорить с А. И порвать с ним. Говорила , что не смогу уйти от мужа, что отношения с ним у нас не выйдут (мы слишком разные), но все приводило только к тому, что в итоге мы "впивались" друг в друга губами, я плакала и все оставалось как есть. А. Тоже сам неоднократно пытался всё закончить. Приезжал (пьяный) прощаться. Мы ругались. Но утром всё снова возвращалось обратно.
Отношения с мужем же, в свою очередь, остались почти как прежде. Правда в настоящий момент мы живем не вместе (в нашей квартире ремонт. Он остался там, а я пока живу с мамой), но он приезжает каждый вечер после работы, выходные проводим вместе. Он замечает перемены во мне, видит, что я почти всегда в телефоне и он даже знает с кем я переписываюсь. Его это злит (я вижу), но он молчит и ведет себя как ни в чем не бывало. Буквально недавно мы попытались обсудить с ним наши отношения. Я сказала, что у меня появилось желание уйти. Он рассказал о своих чувствах ко мне, как сильно он боится меня потерять. Я посмотрела на него как будто другими глазами (хотя и раньше все это слышала от него). После этого разговора мы вместе провели выходные на даче и все было как будто замечательно. Я ехала в Москву с твердым желанием прекратить всё с А. Но увидев его вновь поплыла. И вновь все по кругу.

Сейчас я себя ненавижу!!! Я пытаюсь усидеть на двух стульях, мучаю обоих мужчин и себя, и не могу ничего решить!
С А. Я горю, теряю рассудок. Меня просто накрывает волной разнообразных чувств и эмоций. Никогда раньше я не испытывала ничего подобного. Но я почти уверена, что у нас нет будущего. Он любит выпить (хотя и стал делать это сильно реже), не стремиться развиваться (хотя и утверждает обратное). Он очень умный парень! Чем видимо меня и взял. У нас много общих интересов, нам всегда есть о чем поговорить, я узнаю от него очень много нового, но поможет ли это нам построить отношения? Не уверена. Боюсь, что чувства отпустят, а быт нас убьет.
С мужем же все понятно, размеренно, продуманно. Есть планы и цели, которые мы вместе поставили и успешно реализуем. Мы прекрасно уживаемся. Но я с ним как ледышка. Не чувствую ничего, кроме благодарности и какой-то сестринской любви.
Но уйти не могу ни от одного, ни от другого.

Пожалуйста, помогите мне! Подскажите как действовать. Как принять решение и решиться сделать выбор.

Сообщение отредактировал Мотя - 7.6.2018, 16:33
сообщение 8.6.2018, 11:37

Здравствуйте!
«Подскажите как действовать. Как принять решение и решиться сделать выбор» — в данном случае, стоит четко понимать, что Вы не меняете одного мужа на другого. А что Вы, закончив отношения с мужем, заканчиваете семейные отношения. Отношения с А., - это отношения романтические. А к чему они приведут, — заглянуть в будущее не представляется возможным. Эти отношения могут развиваться и дальше, если вы оба этого захотите и может быть, в будущем, приведут к семейным отношениям. А может быть и закончатся.
Для себя важно решить, — «хочу ли я продолжать такие семейные отношения с этим конкретным мужчиной». Это основной вопрос. Жизнь одна и другой не будет. Хотите ли Вы иметь совместного с этим конкретным мужчиной ребенка и воспитывать его? Хотите ли дальше испытывать то, что испытываете «я с ним как ледышка»? И прочее.

Делая какой-либо выбор, Вы в любом случае, что-то приобретете, но что-то и потеряете. Иначе никак.

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация