Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Изменила с любимым парнем

сообщение 8.6.2018, 2:05
Участник

Здравствуйте. Меня зовут Кристина, 22 года. Моя проблема в том, что я запуталась в чувствах. Внутри порой мысли, что люблю бывшего. Встречалась с Димой(это на настоящий момент бывший парень). В этого человека я очень сильно влюбилась. Но вначале отношений он был холоден, не любил. Я из-за этого много глупостей творила. А потом сильные чувства отплакала. Расставаться пыталась по совету других, родители хотели уже этого, потому что видели мои слезы, как мне плохо было из-за флирта, поцелуев и тому подобное с другими девушками. Но я смогла через 2 года, мы расстались на неделю. И когда он начал писать моей подруге, к маме подошёл поговорить, я все-таки простила. Мы вновь стали встречаться. Я хотела попробовать жить вместе, так как он отучился, а я училась в другом городе(недалеко). Мы стали жить вместе, но... Тут, наверное, уже я виновата, он мне ничем толком не помогал. А мои эмоции дошли до того, что я потерялась, бросила учебу(думала, профессию не ту выбрала). В итоге, разошлись. Но это не было скандалом. Встречались 4 года После я приехала к родителям, чтобы мне не оставаться одной в квартире с воспоминаниями. Он приезжал, просил вернутся. Я сказала, что вернусь тогда, когда оба изменимся, если это ещё будет нужно. Прошло два года. Мы не общались. У меня уже третий парень (которого так и не могу полюбить, но не хочу одиночества, он не плохой парень, заботится. Однако, я на него постоянно злюсь из-за звонков и контроля). Я успокоилась немного, опустошенность внутри, не больше. И тут встречаю своего бывшего. Сначала голос дрожал, а потом нормально. Мы начали общаться. И раз так получилось, что остались одни, компания ушла. Не знаю почему, но я не чувствую стыда за измену. Мне этого хотелось в к каком-то смысле. В сексе мой бывший сказал, "люблю". Но вот только мы были пьяны. И это скорее чисто эмоции. Однако, я думала, что забуду, но и на утро вспомнила. Мне кажется, что мои старые чувства опять проснулись. Но как быть не знаю. Я никому не сказала, что переспала с бывшим, как и он. Но его прикосновения были такими же нежными, как и раньше. Но вот он меня навряд ли любит. Как бороться с этими чувствами? И стоит ли бороться? Что делать?
(прошу прощения за возможные ошибки, пишу с телефона)

Сообщение отредактировал Kristi022 - 8.6.2018, 2:14
сообщение 9.6.2018, 10:45

Здравствуйте!
«Как бороться с этими чувствами? И стоит ли бороться?» — а зачем бороться с чувствами? Есть чувства, это и замечательно. Тем более, Вы хотели их испытывать, если устроили интим («Мне этого хотелось в к каком-то смысле»). Тогда зачем же бороться, если все делали, чтобы чувства взыграли? Или по принципу рубильника, — в данную минуту хочу испытывать, а завтра хочу отключить, чтобы не мешали спокойно жить? Так не бывает. Возбудили чувства, теперь нужно время, чтобы вновь «остыть».
Из Вашего сообщения, то, что Вы хотели, — реализовали. Вы получили приятные моменты. Ну, вот и все.
«Что делать?» — просто жить дальше.

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация