Как избавиться от ненависти к постороннему человеку? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
![]() |
Как избавиться от ненависти к постороннему человеку? |
![]() |
|
Здравствуйте, уважаемый Андрей, у меня давно стоит этот вопрос, это отравляет мне жизнь, мешает чувствовать себя успешной и счастливой. Много лет назад полюбила одного молодого человека, были все в одной компании, я потихоньку проявляла к нему симпатию, радовалась, что он начинал отвечать. Вскоре мне пришлось уехать в другую страну на пару недель. Когда я вернулась, моего принца уже не было. Как раз в это время к одному из приятелей приехала родственница нашего возраста, из другого города, у нее с этим парнем случилась мгновенная страстная любовь, он собрал вещи и переехал жить к ней за 1000 км от нашего родного города! Сказать, что это для меня был шок, это не сказать ничего. Год я провела в печали, наблюдая по соц. Сетям как они вместе, как развиваются их отношения.
Прошло уже несколько лет, и вроде б я и справилась со своей любовью к нему, но ненависть к ней до сих пор сжигает. Захожу на ее страницы постоянно. За это время у них уже случались и ссоры и измены с ее стороны, и ей сходило с рук. Много раз я представляла, как убиваю ее, иногда жестоко, иногда подстроив несчастный случай. При этом ее партнер не вызывает у меня никаких чувств, я уже не хотела б быть с ним. Но она... Был момент, когда они расходились, и жили с новыми партнерами, тогда у меня просто гора с плеч упала, сразу стала безразлична она. Но потом от общих знакомых узнала, что снова они вместе, помирились, она теперь любит его ещё больше, переоценила, благорадя измене, и опять эта жгучая ненависть. Как мне побороть ее, как мне забить на эту девушку, я не хочу ее парня себе, не хочу никого отбивать, я просто хочу , чтоб он был с кем угодно, лишь бы не с ней. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте!
«Год я провела в печали» — действительно, если Вы были влюблены в молодого человека и хотели отношений, то такой резкий и непредсказуемый исход событий был ударом и потрясением. Но Вы не оправились от него, а наоборот завязли в мучительных блужданиях вокруг да около ИХ отношений, — «выглядывая из кустов», «подсматривая в окна» и подогревая себя гневом и жаждой мести. И Вы замечаете, что основной конфликт приходится между Вами и той девушкой. Действительно, «кусок вырвала прямо изо рта», когда Вы уже начали его жевать и смаковать. И сам «кусок» уже не вызывает интереса («ее партнер не вызывает у меня никаких чувств»), но вот она, — которая так лихо и нагло вырвала изо рта, — не оставляет покоя. Здесь, правда, задеты сильные струны инстинктов и самолюбия (а это всегда очень болезненно). Это словно: «она вырвала кусок из моего рта, а я ничего не смогла с этим сделать. Я просто стояла и смотрела, как она убегает с ним за 1000 км. И жрет самым наглым образом». То есть словно, «она лучше, она сильнее, она быстрее, она более ловкая и хитрая. А я… во всех смыслах хуже». Когда Вы видите, что она выронила этот кусок добычи, Вам становится легче, — ведь позиции чуть выравниваются, — не достался он никому. То есть и она не смогла удержать, а значит не настолько и хороша, мы обе остались голодные. «Как мне побороть ее, как мне забить на эту девушку» — Вам нужно заметить, как в Вас играют животные инстинкты и попытаться расширить горизонт восприятия, — восстановить образ того парня как активного участника событий, — который выбирал, проявлял активность и принимал решения. Та девушка была свободной и встретила парня, который и влюбился в нее. Про Вас она, возможно, и не знала даже. ОН выбрал ее. Видимо, в Вас он не был влюблен, просто нравились, но сильных чувств не испытывал. И это не значит, что Вы плохая, просто он полюбил ее. Так в жизни бывает, — в кого-то мы влюбляемся очень сильно. Обратите внимание и на свою жизнь сейчас. Что у Вас есть. Пока Вы сидите в кустах и подглядываете за их (а точнее ЕЕ) жизнью, Вы не замечаете свою жизнь и не можете удовлетворить себя. Кого любите Вы, кто любит Вас. Чем Вы любите заниматься и прочее. Оглядитесь по сторонам. Обратите внимание на свою привлекательность, на свои качества, возможности. Разделите свое «животное» и свое «человеческое». Тогда Вы сможете «покормить» свое «животное» чем-то вкусненьким, — например, завести новый роман. Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Спасибо большое Вам за подробный и развёрнутый ответ! Вы во многом правы, постоянно наблюдая за ней, я делаю сравнения , и не в свою пользу. Дело в том, что я действительно во многом ей уступаю, и задача передо мной стоит не только перестать злиться, но и ПРИЗНАТЬ ПОРАЖЕНИЕ. Во - первых , это чем она его взяла, я разговаривала с ним, спрашивала. Он сказал, что она сразу стала проявлять симпатию и влюблённость первая, и он не смог устоять. То есть мне не хватило настойчивости, уверенности в себе, я постоянно боялась показаться дурой со своей влюблённостью , боялась стать навязчивой. Во-вторых, это стиль , раскрепощённость и компания. Мы все увлекались западной рок- музыкой, начёсы , длинные волосы и кожаные штаны, но так как я учитель в школе, то многое мне не положено, например татуировки, вызывающий цвет волос, и моя компания подруг - это обычные красивые женственные девушки , да и я сама, несмотря на любовь к этой культуре соблюдаю классический женственный стиль . А она другая, она покрыта татуировками, ее соц сети забиты откровенными фотографиями в неглиже, яркая неприкрытая сексуальность, у меня б на такое духу не хватило, у нее друзья в основном мужчины - и они на стиле, макияж, кожаные штаны и тд и тп. Я вижу, как он им подражает, ему это нравится , я никогда не смогла бы дать ему такую компанию, к сожалению. Со мной он продолжил бы общаться со своими старыми друзьями, далеко не такими гламурными.
|
|
![]() |
|
И в - третьих, это место жительства и обеспеченность . Это не простая девочка , ее родители живут в Европе, и она со своим парнем тоже туда ним давно переехали. Вот там и европейская жизнь, гламурные друзья, дешевый отдых в Испании, Италии и тд, постоянные поездки в интересные места, а уж рок фестивалей столько, что в России и Не снилось, можно спокойно поехать в соседнюю Германию или Польшу , посмотреть вживую на легенд . Неудивительно , что с момента отъезда, 5 лет назад , он ни разу не приехал в наш город навестить семью хотя бы. Я надеялась, что весь этот первоначальный лепет про потрясающую лучшую любящую девушку, таких как она никогда не встречал, это играющие гормоны, но потом я увидела, что это не только секс, а целая блестящая свободная рок- н - ролльная жизнь, которой бы со мной и быть не могло .
|
|
![]() |
|
«но и ПРИЗНАТЬ ПОРАЖЕНИЕ» — если Вы рассматриваете ситуацию с позиции борьбы, то да. Продолжая метафору с куском мяса, — да, Вы проиграли, у Вас утащили кусок. Если рассматривать ситуацию с позиции, где парень сам сделал выбор девушки, которая ему ближе, потому как «она другая». А другая, — это не потому, что она хорошая, а Вы плохая, а потому что вы разные люди и он выбрал ту, которая «его».
И это один момент. Второй момент, который может не давать покоя, — это зависть к лучшей жизни, зависть возможностям этой девушки, ее легкости отношения к жизни. И Вы можете фантазировать, как здорово живется им, где можно «посмотреть вживую на легенд», сравнивая все это, например, со своей реальностью в своем городе, где возможностей гораздо меньше. Но кстати говоря, это не значит, что Вы не имеете возможностей улучшить СВОЮ жизнь, чтобы тоже «посмотреть вживую на легенд» и отдыхать в других странах. Да, стартовые возможности разные, — у нее родители многое обеспечили, а Вам придется самой это организовывать. Но это то, чем реально можно заняться (улучшением качества своей жизни), выйдя из кустов или оторвавшись от наблюдений за чужой сладкой жизнью. Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация