Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Все же развод?

сообщение 30.8.2018, 1:49
Участник

Добрый день!
Сегодня сделала решительный шаг и теперь мучаюсь в сомнениях.
В браке 2 года, женились через год после знакомства, есть ребенок, дочка 1 год.
Все начиналось с ярким запалом у обоих ( мне 26, ему 24) я сначала насторожилась по поводу возраста, но потом парень был так целеустремлен и серьезен, что больше не задумывалась о разнице.
Поженились и начался быт... А с тем и всякие проблемы у обоих. Я никогда не зацикливалась на деньгах, поэтому когда у него пол года были условные проблемы с деньгами, пожимала ему плечи и говорила: не парься, прорвемся! Все наладилось, а затем помощь понадобилась мне: умерла бабушка, он даже не посочувствовал и приехал только к концу похорон, затем сложная беременность и снова я одна, роды - молила его остаться со мной, он отмазался работой, привез нас с роддома в квартиру с пустым холодильником и уехал. Затем мне сделали операцию на колено, снова 0 помощи, приехала моя мама... Год я с ребенком на 90 % одна, он «не может этого выдержать», концом всего хорошего для меня был вечер, когда он единолично решил, что лучше поедит заработать приличную сумму (подвернулась большая сумма) чем отметит 1 день рождения дочи с нами...
Я долго пыталась понять его и оправдать, ведь он правда зарабатывает много, но мое моральное состояние от этого не улучшаеться, плюс пропускал оскорбительные словечки в мой адрес, что я Плохо содержу квартиру (не успеваю приготовить, беспорядок)
Вчера дал мне 200 евро на шопинг с фразой - это же стоит твоего бокальчикашампанского в день рождения дочки. Деньги взять не смогла, в голове мысль «я не продаюсь»!!! Все накопилось, сказала ему, что я так больше не могу и нам надо расстаться из-за разного представления о семье - его цель заработать все больше и больше, а я хотела быть уверенной в своем муже, что я не одна в трудностях.
Мучает мысль - может погорячилась? Хотя сердце не обманешь, ужастно ощущать себя вещью, которая нужна дляуборки, готовки и секса, а когда я прошу хоть пару часов поспать, чтобы он посидел с дочей - говорит едь к маме, там отдохнешь. Обидно! Ребенка ведь я не с мамой планировала.
Хочу понять, правда ли может быть так, что ему не нужны эти душевные моменты в семье и что он не понимает, что например, когда у меня умирает родной человек - мне НАДО, чтобы он был рядом? Хочется верить, что я не сделала ошибку, у нас все таки ребенок... Но это одиночество, когда ты вроде не один ... Это хуже чем быть одной! Может мы правда о разной жизни думали и нет ничего оучше чем разойтись и строить свою жизнь заново?
сообщение 31.8.2018, 13:12

Здравствуйте!
«Мучает мысль - может погорячилась?» — может быть, когда выходили замуж за человека, которого, как оказалось, плохо знаете.
«правда ли может быть так, что ему не нужны эти душевные моменты в семье и что он не понимает, что например, когда у меня умирает родной человек - мне НАДО, чтобы он был рядом?» — правда, такое может быть.
«Может мы правда о разной жизни думали и нет ничего лучше чем разойтись и строить свою жизнь заново?» — вполне вероятно. В том-то и дело, что договорились о браке, плохо понимая, кто что ожидает от этого и самое главное, зачем это каждому. Вы фантазировали про семейную жизнь одно, а он другое. Один начал реализовывать свои планы и сценарии, другой — свои. Как оказалось, эти планы и сценарии плохо пересекаются, а в некоторых местах и противоположные.
«Хочется верить, что я не сделала ошибку, у нас все таки ребенок... » — ну, если «хочется верить», то это, скорее, про попытки остаться в каких-то грезах. Тогда работу над ошибками сделать не получится и Вы будете делать новые ошибки в попытке исправить старые.

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!
сообщение 2.9.2018, 13:29
Участник

В том то и дело, что я видила, как он ведет себя в своей семье - с родителями и сестрой - расшибется, но решит все проблемы, вплоть до того, что не позволяет отчу повесить телевизор (потому что мчитает, что сделает лучше) в материнском доме и наводит порядок в отцовском гараже. Мне и показалось, что надежный - семейный человек. Но с нашим браком в наш дом это не перешло - по прежнему есть ощущение, что его семья -там, от этого и все выходные если бы не расстояние, мы бы жили там, более того - возникают ситуации, когда обсуждает и советуется насчет нашей жизни с матерью - покупать ли дом и когда? Какую сумму подарить на свадьбу их друзьям семьи? Просит ее оформить ему больничный (потому что так легче) и доходит до таких тупых моментов, что оставаясь в гостях, простите - после душа она подбирает его грязное белье...
Меня это все навевает на мысль, что он своей матери муж, а не мне... Или может я с жиру бешусь(как он мне говорит) а это все мелочи?
сообщение 3.9.2018, 7:14

«Мне и показалось» — в том-то и дело, что фантазии и ожидания могут быть ошибочными. Если Вы принимаете решения поспешные и основанные на своих фантазиях, то вероятность столкновения с неожиданной реальностью весьма вероятна.
«Меня это все навевает на мысль, что он своей матери муж, а не мне... » — отчасти так действительно может быть, что фигура матери для него крайне важна даже в принятии решений относительно его семьи. В ваших отношениях это может создавать напряженность.
«Или может я с жиру бешусь (как он мне говорит) а это все мелочи?» — мелочи для кого? Для Вас, для мужа, для соседки по подъезду или местного дворника? Если для Вас это проблема и она создает напряжение в отношениях, — значит это не мелочи. И если Вы беситесь, видимо, на то есть свои причины. И их важно понимать и обсуждать, чтобы можно было найти решение. Позиция, — это ты бесишься, это твои проблемы, — не решает совместных проблем. Это необходимо понимать обоим.

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация