Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Старшая сестра парня мешает нашим отношениям

сообщение 27.12.2018, 22:37

Здравствуйте! Вы моя последняя надежда! Сестра моего парня мешает нашим отношениям. Начнем с того, что мне 25, ему 26, а ей 34. Она живет с мамой вдвоем, ни детей, ни мужа, часто меняет работу. По натуре человек приветливый, но не искренний. Даже можно сказать, что ядовито-слащавый. Когда мы сошлись с мч (3 года назад), она проявляла ко мне внимание, выводила на доверительные разговоры. По своей глупости, я делилась с ней тем, что у меня на душе. Рассказывала, как мне иногда тяжело бывает в отношениях. Звонила ей в слезах. Так как мы работали в одной структуре, она так же и сама частенько встречала меня в слезах и пыталась добиться объяснений. На все мои рассказы, слезы и слюни, ответ был одинаковый: мой братик самый лучший, а ты не понимаешь ничего в мужиках. Даже, когда я плакала от того, что он заразил меня ВПЧ. Ок. Перестали общаться на личные темы. На его День рождения в прошлом году она сделала подарок в виде фотоколлажа, на котором есть она, он и родители. Сказала «забери домой и повесь на стену». Он это расценил, как камень в мою сторону, и подарок не взял. Однако не сказал ей при этом, что она не права. Все это время они созванивались каждый день, также в течение дня весели в мессенжере, но ни слова о ее поступке. Однажды мы с мч сильно поссорились, он ушел из дома. Я проплакалась и начала ему звонить. До 2х ночи он мне не отвечал. Я взяла такси и поехала к ним домой (5 минут езды), с мыслю, что он там и что я смогу его обнять, несмотря на обиду. Его там не оказалось, он гулял с мужиками. Меня впустила его мама, дала воды и успокоительного. Но тут проснулась сестра. Вылетела в чем мать родила и начала на меня орать, махать руками. Мол, я должна просто сидеть и ждать, пока это чудо вернется, а не ездить за ним. Переходила на личности и обзывала. Я была в слезах и не могла ничего ответить. Мама меня уложила спать. Утром встали все и он приехал. Поцеловал меня в щеку, извинился. Пошли пить чай. И эта «сестра» при нем пыталась проявлять ко мне заботу. Пробовала, не остыл ли у меня напиток. Будто это и не она была ночью. Спутя пару дней, когда мы помирились с мч, я ему об этом рассказала. Реакции 0. По сей день он не считает, что должен за меня заступиться.
П. С. 9 месяцев он без работы. Съемное жилье, парковку и все прочее оплачиваю я. Мои родители передают нам 2 раза в месяц продукты из деревни, а также копят нам на квартиру. Его родители ему практически не звонят. Только когда им что-то нужно. Я чувствую себя использованной. Также хочу сказать, что замечала некоторые ненормальности в отношениях мч и его сестры. Они ходили на двойные свидания практически как пара, она часто садится к нему на руки и целует, а он одно время скачивал прн с названием «сестра соблизнила брата». Хэлп!!!
сообщение 28.12.2018, 7:43

Здравствуйте!
А вопрос Ваш в чем?

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!
сообщение 28.12.2018, 11:48

Добрый день. Как мне себя вести по отношению к ней? У меня уже такое чувство, что она живет с нами: постоянные телефонные звонки, переписки, поездки к ней и тд. Это все на фоне того, как она вела себя со мной той ночью. В праве ли я вообще ждать и требовать от него, чтобы он защитился?
сообщение 28.12.2018, 22:14

"В праве ли я вообще ждать и требовать от него, чтобы он защитился?" - защитился от кого? От сестры своей? А он разве чувствует себя в опасности? Может быть совсем наоборот, - ему удобно и комфортно?
"Как мне себя вести по отношению к ней? У меня уже такое чувство, что она живет с нами" - скорее всего так и есть. Она живет с вами, а Вы живете с ними. Здесь образовался такой клубок с размытыми границами, - все в кучу, включая "они ходили на двойные свидания практически как пара, она часто садится к нему на руки и целует, а он одно время скачивал прн с названием «сестра соблазнила брата»".
И вопрос-то себе необходимо задать: я-то что там делаю? А не лишняя ли я в этих отношения (кто-то в постели лишний, - может быть Вы?)? И зачем мне все это: "9 месяцев он без работы. Съемное жилье, парковку и все прочее оплачиваю я"? Что я пытаюсь из этого построить? И какие вырисовываются перспективы...

Вам понравился ответ?
Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация