Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Невротическая затяжная депрессия.

сообщение 30.1.2019, 23:34
Участник

Здравствуйте Наталия. Суть моей проблемы тянется с 2016 года, сейчас мне 27 лет, есть годовалая дочь, в браке 5 лет, муж нелюбимым, как сосед. Весной 16 года у меня обнаружили предраковое состояние шейки матки, меня это состояние очень подкасило эмоционально, и с этого момента начались проблемы, на этот период было много эмоциональных нагрузок, защита диплома в вузе, ремонт в квартире, проблемы на работе, смерть любимой бабушки, и с мужем уже на тот момент жили плохо и как итог не было поддержки, я сломалась, и на нервной почте был нервный срыв и как итог начала задыхаться, всд, сильные ПА, немогла выйти одна из дома, постоянные головокружения, и ощущение что не контролирую своё тело, боязнь смерти, навязчивые мысли , боязнь остаться дома одна будто в тени кто есть, ходила к психотеравету, помог избавиться от удушья и приглушить некоторые симптомы, после чего спустя пол года я забеременела и родила, суть проблемы, что сейчас то состояние опять вернулось и плюсом послеродовая депрессия, я срываюсь на ребенка, кричу, я не чувствую себя в реальности вообще будто я ввакуме, полная потеря чувств и эмоций, как сухарь. Нааязчивые мысли и недовольство собой не дают покоя ни днем не ночью. Как себе помочь? Как вернуться в жизнь и ощущать себя полноценной? Спасибо большое заранее за ответ.

Сообщение отредактировал ElenaB09 - 30.1.2019, 23:38
сообщение 2.2.2019, 0:18

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Елена.
Очень сочувствую ситуации, в которой вы оказались.
Кажется, травмы наложились одна на другую и в таком состоянии вы стали матерью.
Вы пишите, что от мужа нет поддержки и в какой-то момент отношения с мужем разладились. Можете ли вы предположить, что послужило причиной этому? Или вы чувствовали, что он недостаточно вас поддерживал, когда вам было тяжело и после этого всё разладилось? Несмотря на это, в вашей паре родился ребенок. Возможно, какие-то теплые чувства послужили этому.

Что касается другого вашего вопроса, то я бы сказала, что послеродовая депрессия очень сложное состояние, которое не стоит игнорировать.
Я, конечно же, порекомендовала вам обратиться к психотерапевту, который не выписывает таблетки, а "лечит разговором". Это не означает, что на каком-то этапе вам не понадобится медикаментозное сопровождение, но психотерапия поможет вам разобраться, что с вами происходит и получить поддержку и понимание.
Понятно, что когда маленький ребенок кажется всё очень новым и трудным. Есть ли у вас кто-то, кто помогает вам с ребенком? Можете вы себе позволить отдохнуть?
Если это как-то не организовать, то срывы на ребёнка сложно будет прекратить.
Какие навязчивые мысли вас преследуют? Чем вы недовольны в себе?

Буду ждать вашего ответа.
Наталья

Сообщение отредактировал tonkikh - 2.2.2019, 0:20

Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация