Отношения с матерью |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
![]() |
Отношения с матерью |
![]() |
|
Мне 48 лет, двое взрослых детей, замужем.
С раннего детства и по сегодняшний день мне не удается выстроить нормальные отношения с матерью. Она всегда Между - между мной и моей сестрой, между мной и моими друзьями... Потом между мной и моим мужем, на сегодня между мной и моими детьми. По другому у нее не получается выстроить контакт с кем бы то ни было. Т. Е с чужими людьми у нее все точно так же - она в перманентном желании быть Между. Что бы добиться желаемого и быть в центре событий, она готова интриговать, не жалея сил и средств. Играет на самых низменных чувствах, получая от этого удовольствие. Не пытается это скрывать от меня. Учитывая, что сестра живет далеко, а чужие люди не идут с ней на контакт, мать полностью сконцентрировалась на моей семье... Она вмешивается в мои отношения с детьми, сорит деньгами, что бы стать *ближе* к ним. Ощущение, что она пытается купить их, ей нравится манипулировать ими. Не могу сказать, что дети привязаны к бабушке, но они совсем не против ради денег иногда потешить ее самолюбие - подпустить ее ближе, чем обычно. Заканчивается это всегда одинаково - мать звонит и сообщает мне все подробности ее теплых отношений с моими детьми. Неоднократно я пыталась убедить детей, что к бабушке нужно относиться с пониманием и благодарностью, но не посвящать ее в нашу жизнь от греха по дальше. На сегодня я понимаю, что все мои уговоры не имеют никакого смысла. Я очень болезненно пережила разрыв с сестрой, мать дразнила ее своими деньгами, пока сестра ради них не начала совершать подлости по отношению ко мне и моей семье. Сейчас мать примерно так же, теми же методами действует с моими детьми... Я чувствую, что все между нами рушится. Не знаю как выстроить отношения с матерью... С детьми. По сути моя семья оказалась любимым развлечением пожилого человека, с которым бы Никогда не было никаких отношений будь он чужим. |
|
|
![]() |
|
«По сути моя семья оказалась любимым развлечением пожилого человека» — ну, она действительно, выстраивает отношения так, как умеет. И, видимо, у нее что-то получается: «Не могу сказать, что дети привязаны к бабушке, но они совсем не против ради денег иногда потешить ее самолюбие - подпустить ее ближе, чем обычно». Это устраивает ее, это устраивает внуков. У них есть взаимовыгодные интересы.
«Сейчас мать примерно так же, теми же методами действует с моими детьми... Я чувствую, что все между нами рушится» — этот момент не ясен. Что именно рушится между Вами и детьми. Какие у Вас отношения с детьми, что бабушка так просто может их рушить? Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация