Болезненное увольнение |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
![]() |
Болезненное увольнение |
![]() |
|
Здравствуйте, Андрей!
Я Галя, мне 27 лет. Меня беспокоит мое болезненное увольнение, я не могу прийти в себя. Я работала главным бухгалтером, за время моей работы у нас были стычки с заместителем руководителя( по причине что она много лезла в мою работу, хотя это не ее прерогатива) Хотя теперь я поняла, что она так дико лезла в работу, она сама хотела стать руководителем. Потом директора убрали и директором стала –заместитель. -в октябре… Я подумала все увольняться, Но новая директор, вела себя тихо... И даже дала понять, что она не хочет, чтоб я увольнялась. А потом с начала года началось... Она, оказывается, по меня тихо копала искала причину. А кто ищет, тот всегда найдет и в угол зажала или объяснительная (чтоб меня под себя задавить) или заявление... Причины то не было…Когда с тем директором работали, я часто без предупреждения ходила (он сам так сказал) в налоговую, в банк, в разные органы по работе... Он много лет работал, он знал как работает бухгалтерия, что иногда выходные выходим и так далее, и не проверял каждую минуту. А тут новая директор она сама разъезжает, пришла в мой кабинет и говорит « тебя не было на рабочем месте, пиши объяснительную». Хотя я была в налоговой, я так и сказала, но я уже не стала объясняться, я тут уже поняла, что к чему. Я написала заявление, за 14 дней отработки она из меня все соки выжила... А сейчас я догадалась:- Она в октябре тихо себя вела, она не хотела, чтобы я ушла, она хотела чтобы я весь год закрыла, я сдала все бешеные годовые отчеты и баланс самый сложный. А когда я все сдала…Она начала потихоньку, через коллегу-«крысу», вместе сообща за мной следить. Сейчас я вся измотана, лежу и смотрю в потолок в одну точку. Мне горько, что она хотела уже меня убрать ( а я не догадалась сразу, хотя 6-е чувство что-то подсказывало), и просто директор ждала когда закрою все отчеты годовые и баланс, тяжелый, и потом взяла и как вещь выкинула. Чувствую себя использованной. Чувствую так, что в душу плюнули. Директор полностью меня использовала в своих целях и выкинула за борт. Также она не выплатила премию квартальную пропорционально отработанному времени, я понимаю, что обычно не платят премию уволенным, но у нас практиковалась такое. Я все новогодние праздники ( без оплаты) сидела, и баланс закрывала. Сколько личного времени потратила, если бы я только знала. А тут меня она измотала, использовала, издергала и выкинула. Мне обидно даже не столько, что я уволилась, а что меня использовали. Сейчас мне очень плохо. С уважением, Галина. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте!
Ну, когда Вы устраиваетесь на работу, Вы заключаете контракт - услуги в обмен на деньги. Вашими услугами пользовались, за это платили деньги. Вы использовали их, они использовали Вас. Поэтому то, что Вас использовали в качестве работника, - это нормально. А как и зачем Вас иначе можно было использовать? То, что Вы их использовали в качестве источника дохода, - это тоже нормально. То, что у директора были какие-то интересы (получение большей работы со стороны сотрудника) - это естественно. Странно, если бы директор был заинтересован в меньшей отдачи со стороны сотрудников. Работа сделана, отчеты закрыты, - прекрасно. Да, необходимая часть работы была сделана, далее в Ваших услугах (форме и способе работы) больше не нуждаются. Такое бывает. "Чувствую так, что в душу плюнули" - а при чем здесь душа? Вы делали свою работу, Вам платили деньги. Работу сделали, попрощались. "Я все новогодние праздники ( без оплаты) сидела, и баланс закрывала. Сколько личного времени потратила" - то, что Вы тратили личное время, - это и Ваш личный выбор (кто за время Вашей жизни должен отвечать кроме Вас). Это все может быть предметом договора, - дополнительное время в обмен на дополнительную оплату. Вы ожидали чего-то без договоренностей: признаний в любви и преданности, похвалы? Вы обманули себя в каких-то ожиданиях, от этого горько. Ощущение несправедливости. "Мне обидно даже не столько, что я уволилась, а что меня использовали" - да, обидно, если Вы теряете ощущение своей ответственности за ситуацию и ощущение своего выбора. Попробуйте все же задуматься о своей части, - том, как Вы их использовали и хотели использовать дальше. Жертвенность в работе из ряда "я всю себя отдала, а в ответ ничего" - лишнее. За это непонятно как платить. Вместо этого должен быть договор на взаимовыгодных условиях, где каждый на них соглашается, осмысленно взвесив все возможные моменты. Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация