Отец умирает. Последние 12 лет были врагами |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
![]() |
Отец умирает. Последние 12 лет были врагами |
![]() |
|
День добрый. Вкратце опишу ситуацию. До 20 лет был с отцом не разлей вода. По фотографиям 20 летней давности нас не отличить. 14 лет назад меня предала девушка. Перед свадьбой она изменила. С тех пор я ее не видел. Запретил приезжать ко мне. Апосля начал выпивать. Сильно работал и пил. У меня свой бизнес, я без особых сложностей разбираюсь в любой технике, даже после крепких посиделок. Пил сам на сам. И до сих пор пью. 12 лет назад (спустя два года после измены) познакомился с одной девчушкой на СТО, мне отец посоветовал эту СТОшку. С течением времени выгнал бухгалтера (воровала), посадил ее, научил азам сам. Но всегда не могу понять, почему она близко не допускает к себе. Так как метод дедукции никто не отменял, нашел проблему. Она была любовница моего отца. Когда я все понял или я, или он начали отстраняться друг от друга. В итоге закончилось тем, что она мне постоянно врала, что отец замышляет против меня что-то нехорошее (косил от армии через дурку). В итоге убедился в ее честности, когда он не зная, что я слышу в очередной раз уговаривал ее отправить меня на пмж в дурку. Когда услышал мой голос аж опешил. Я после первой ошибки привык складывать пазлы во едино, но уже 12 лет прошло и сомнений в прошлом ни капли нет. Все правильно рассудил. Она запереживала, что я просто не выйду с дурки. У него на тот момент связи позволяли. Как только пошел поперек его воли начались сложности. С квартиры родительской съехал. Жил где прийдется. Бизнес с товаром кое как с войной перевез в другое место. Меня и били и резали отморозки всякие. Но это уже не суть важно. У нас общие контакты- это бабушка (его мать), и кроме того, у нас фамилия известная на город наш. Отовсюду стал слышать, что у отца открылась шизофрения, с каким-то отклонениями нездоровыми, стал кроме того сохнуть. Сейчас пробовал списаться с ним (при звонке разговор не складывается), сказал что все давно уже простил мне и ни на что не обижается. У меня в последнее время как ни выпью- крышу начало рвать сильно. Живу в Казахстане, здесь русских и нас ненавидят, крышу начало рвать сильно, в последние года стал опасен для людей будучи нетрезвым. На сейчас пришел к выводу, что не смогу смириться добровольно и пуля в моей голове больше вопрос времени. Хочу услышать Вашего мнения, что я сделал не так? Почему жизнь, хоть и финансово обеспечена мне как в наказанье за что-то? Что я не могу понять своей головой? Может что-то могу изменить по крайней мере для отца?
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте!
«что я сделал не так?» — мы ежедневно делаем массу различных выборов, приводящим к тем или иным результатам. Поэтому ответить на вопрос сложно, — наверное, много чего сделали не так, а может быть, еще больше чего-то не сделали, что могло бы улучшить: отношения с людьми, самоощущение и прочее. «Может что-то могу изменить по крайней мере для отца?», — не знаю. Нужно ли ему вообще что-то. Вы что-то можете изменить для себя, задумавшись для начала о том, куда двигаетесь по жизни и желаемый ли это путь. «Почему жизнь, хоть и финансово обеспечена мне как в наказанье за что-то?» — дело не в наказании, а в воспитании по большей части, — тех моделях поведения, которым Вы обучены, ценностных ориентирах, эмоциональной сфере. Вы что-то делаете в жизни, как-то взаимодействуете с людьми, реагируете, но результат всего этого может быть не самым удовлетворительным. Что-то Вы точно можете менять, осмысляя себя, свое поведение и реакции. Ну, например, если Вы видите, что «в последнее время как ни выпью - крышу начало рвать сильно», то может быть стоит пересмотреть употребление алкоголя. Задаться вопросом о своей эмоциональной сфере (в том числе агрессивности), о своей привлекательности для социальных контактов («в последние года стал опасен для людей будучи нетрезвым»). Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Спасибо за ответ. Я не все увидел с Вашего контекста, что хотел увидеть со своих вопросов, но и тем не менее, другие попросту промолчали. Раз Вы ответили, для такого "тяжелого" как я, уже спасибо. Текст, написанный Вами, буду анализировать.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация