Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Ваши проблемы могут иметь разнообразный характер, состоять только из одного симптома или же из целого набора. Уникальны вы и ваши трудности. Но это не значит, что они не преодолимы – в каждом конкретном случае может быть проложен и пройден свой путь их преодоления, и только вам решать, готовы ли вы создавать его и идти по нему.
Вы можете обратиться ко мне в случае: депрессии, тревожности, недовольства собой, неуверенности, навязчивых мыслей и действий, телесного неблагополучия психологического происхождения, проблем в отношениях.

Задать вопрос психологу

Комплексы из-за внешности.

сообщение 27.4.2019, 10:16
Участник

Здравствуйте. Мне 20 лет. Учусь в университете.
Проблема моя заключается в том, что я очень комплексую из-за своего тела. Дело в том что я толстый, из-за чего постоянно занимаюсь прокручиванием всех этих комплексов в голове, а это тратит очень много времени, сил и энергии.
В детстве я был очень толстым, было огромное количество оскорблений со стороны родителей, сверстников. Позже, в 17-18 лет я как-то похудел, но не сильно. Комплексую в основном из-за тех частей тела, в которые, в детстве, мне тыкала пальцем мать.
Но все же, если посмотреть на всю проблему с другой стороны, то эта проблема скорее в голове, нежели в полном теле. Почему я так думаю? Потому что я в какой-то степени мечтаю быть очень, очень худым, прям так, чтоб кожа да кости. С другой стороны, у меня на лицо расстройство пищевого поведения. Где-то год я очень много ел вредной пищи, но в последний месяц я контролируют чють ли не каждую калорию.
И самое наверное главное. Глубоко в подсознании я не хочу худеть и быть стандартным парнем. Иногда мне кажется что если я похудею, то я как-бы пойду на поводу у общества. Мои комплексы вызваны не наличием лишнего веса, а именно страхом непринятия, отвержения и пренебрежения мной этого общества.
Но как быть? Как избавиться от этих навязчивых мыслей, ведь я хочу как-то развиваться, познавать что-то новое и все в таком духе, но в итоге я половину дня сижу и думаю "Какой же я жирный урод".

Сообщение отредактировал Анонимный_аноним - 27.4.2019, 10:17
сообщение 27.4.2019, 21:50

Из: Москва

Здравствуйте.

А что именно изменилось в последний месяц, почему решили именно сейчас контролировать ваше питание?

сообщение 28.4.2019, 11:56
Участник

Где-то с сентября началась депрессия. Я приходил домой, включал YouTube и ел. Так примерно проходили дни. Иногда пытался что-то сделать.
В начале апреля решил все поменять. Просто надоело так жить. Стал спать по 6 часов и потреблять не более 1800 ккалорий в сутки. Самочувствие стало лучше. Но всеже порой находят мрачные мысли.
сообщение 28.4.2019, 13:57

Из: Москва

К сожалению, соображения хорошего самочувствия не могут сами по себе стать достаточным мотивом для изменений. Судя по всему, ваше желание лежит где-то в ином месте, и на данном этапе оно способно лишь порождать новые симптомы, как например, депрессию и мрачные мысли. Опишите поподробнее момент возникновения депрессии, о которой вы упоминаете, и содержание ваших мрачных мыслей. Это может дать ключ к пониманию ситуации.

C уважением, Ольга

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация