Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Ваши проблемы могут иметь разнообразный характер, состоять только из одного симптома или же из целого набора. Уникальны вы и ваши трудности. Но это не значит, что они не преодолимы – в каждом конкретном случае может быть проложен и пройден свой путь их преодоления, и только вам решать, готовы ли вы создавать его и идти по нему.
Вы можете обратиться ко мне в случае: депрессии, тревожности, недовольства собой, неуверенности, навязчивых мыслей и действий, телесного неблагополучия психологического происхождения, проблем в отношениях.

Задать вопрос психологу

Я вижу себя чрезмерно толстой и некрасивой.

сообщение 26.7.2019, 0:04
Участник

С декабря прошлого года мама постоянно твердила, что нужно похудеть, так говорили одноклассницы, бабушка и я сама стала все больше верить в то, что я такая. Раньше было все равно, но потом... Теперь в зеркало страшно смотреть, ощущение, что еще чуть-чуть и треснет от моего вида. Я пыталась сидеть на диетах, морила чуть ли не не голодом и в итоге не смогла есть. Вот так раз - и всё! Мое питание было не разнообразным : кофе с молоком и чай кружками, литрами. От любой еды сильно тошнило и почти сразу рвало, иногда во время еды чувствовала рвотные позывы. Мне постоянно было плохо, но я помнила установку, данную мне обществом - нужно худеть и срочно. И правда начала. За шесть дней сбросила семь килограмм, изнуряла себя тренировками и полтысячи пресса, активные прогулки, но не было сил, мотивации и интереса, только боязнь смотреть в зеркало. Все утихло до февраля, потом через месяц до июня... И после этого я до сих пор не могу перестать рвать после еды и питья. Тошнота и головокружения не уходят, бессонница мучает ночами, я потеряла смысл всего, что мне было раньше интересно в жизни. И я до сих пор одержима худобой. Пытались остановить, заставить есть, буквально крича для этого. Я и сама хочу, но не выходит... Что стоит сделать? Как прекратить этот ад наяву?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация