Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

жить здесь и сейчас

сообщение 28.12.2009, 19:20

Вот к примеру жила себе одна особа. в самый "нужный", неподходящий момент в жизни, она столкнулась с сильным негативным психологическим давлением.
возраст когда надо влюбляться, радоваться жизни, понять свое тело, сделать выбор и все такое. найти себя. Она не могла тогда даже с кем то поговорить. это как будто - ты ребенок, держишь за руку взрослого и тебе страшно, нужна поддержка, чувство защищенности. Но в один момент эта рука отпускает тебя и больше нет поддержки, взрослый находится как наблюдатель, как кто-то посторонний и не понять его чувств. попадаешь в такую ситуации, как если бы описать ее образами, это выглядело примерно так: стоять возле обрыва и знать, что падая никто не поможет, ни кто не крикнет - Стой! там опасность!
несколько лет прошло с те пор. и теперь она стала сильней. теперь все в прошлом.
ничего не вернуть. Времени осталось не много.(возможно жить ей)
Она сделала выбор, она знала, что может упасть и никто не подаст руку. Знает, что некому рассказать, никто не подскажет, что делать. Только сама.
Она поехала в один город. Познакомилась с одним человеком. Она долго жила " под запретом" и возможно это и спровацировало ее на этот поступок.
Двое суток в постели с этим человеком. На второй день это человек спросил -
-Хочешь я тебя изн. ?
не дожидаясь ответа сказал
- да, вижу, что хочешь.
у нее не было сил сопротивляться. ей было больно и жутко обидно.
после этого было еще три дня. она спала с этим чел. как будто ничего не было.
самое интересно, что чел, этот считает, что ничего и не произошло. Что как только она начинает говорить на ту тему, так сразу этот чел. обрушивает на нее шквал агрессии.
Ну в общем целый месяц она общалась с ним по тел.
и едет опять к нему. не потому, что ей нравится такое отношение. А лишь потому, что это может быть оказать последним ее новым годом или предпоследним. больше такого конечно человек себе не позволял, но она никогда больше не сможет чувствовать к нему то, что было до этого.
в общем ей больно и нескем поделиться, рассказать и очень плохо.

мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
сообщение 28.12.2009, 22:54

Опять новая порция чтива. Каждый раз все новые и новые рассказы. Вы пришли на форум как автор коротких проз? Или вам действительно нужна помощь?
сообщение 29.12.2009, 0:43

Почему эта особа не сказала резкое нет на его предложение? Почему не показала, что ей не нравится сама мысль об этом? Чего она боялась?
С нами поступают так, как мы позволяем поступать.
По поводу поддержки, мы все ведь в сущности брошенные дети. Почти всех в какой то момент вот так оставляют без помощи. Кто-то прощает и живет дальше, а кто то становится колючим, как ежик. Он боится снова открыть свое сердце миру, чтоб не получить новую порцию боли. И кроме боли перестает видеть в этом мире что либо еще. Маленький человечек наедине с болью и страхом. Но ему тянут руки помощи, а он боится протянуть в ответ свою. И бьет по протянутой руке, потому что больше не верит. Это просто пришло мне на ум, когда прочла ваше сообщение. Может я и ошибаюсь.
сообщение 29.12.2009, 11:49

Знали бы вы сколько затворниц, "тихих омутов" желали бы что бы их изнасиловали, ну или очень грубо взяли, вы бы офигели...

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 30.12.2009, 11:52

Цитата(Tigryana @ 29.12.2009, 1:43) *
Почему эта особа не сказала резкое нет на его предложение? Почему не показала, что ей не нравится сама мысль об этом? Чего она боялась?
С нами поступают так, как мы позволяем поступать.
По поводу поддержки, мы все ведь в сущности брошенные дети. Почти всех в какой то момент вот так оставляют без помощи. Кто-то прощает и живет дальше, а кто то становится колючим, как ежик. Он боится снова открыть свое сердце миру, чтоб не получить новую порцию боли. И кроме боли перестает видеть в этом мире что либо еще. Маленький человечек наедине с болью и страхом. Но ему тянут руки помощи, а он боится протянуть в ответ свою. И бьет по протянутой руке, потому что больше не верит. Это просто пришло мне на ум, когда прочла ваше сообщение. Может я и ошибаюсь.

а может и нет
но когда медленно уничтожают и близкие бросают.
вот о чем я...
а отделение от родителей и взросление не самое главное в том, что тут написала.

сообщение 30.12.2009, 11:53

[quote name='Tigryana' date='29.12.2009, 1:43' post='7621']
Почему эта особа не сказала резкое нет на его предложение?потому что никогда не думала, что чел на этот способен.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация