Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Нужно ли налаживать отношения?

сообщение 21.12.2019, 23:23
Участник

Мне 30, ему 34. Мы в отношениях на расстоянии уже три года (он из другой страны). Я приезжала раз шесть к нему, он два раза приезжал ко мне (билеты ему покупала я, но он сказал что деньги за билеты отдаст как только сможет).
Сильно поругались. Очень сильно. Я психанула и наговорила ему очень неприятных вещей. Что ничего не происходит по истечении трех лет, что он даже на себя толком не зарабатывает, что если и увидимся в следующий раз то только когда я устроюсь на работу и заработаю денег и прочее в том же духе. Что он не хочет переехать жить сюда ко мне из-за того что не хочет сидеть у меня на шее (пока документы и прочая бюрократия) это все отговорки, что он находит причины чтобы не ехать. Но и к нему я не могу поехать так как он еле еле зарабатывает на себя одного.
После этого не разговаривали примерно месяц. Сегодня позвонил, поговорили по крайней мере спокойно.
Сказал что после тех моих слов я умерла для него, начал давить чтобы я сказала что мы расстаёмся. Я его спросила если я умерла для него, то почему он сам не порвёт со мной. Он ответил что раз я заварила эту кашу (размолвку), то я и должна сказать о разрыве.
Напоследок сказал что ему нужно время, что теперь только я могу что-то сделать чтобы наладить отношения, что если я захочу могу писать ему.
Так что он хочет? Хочет сохранить отношения для чего ему и нужно время, или я умерла для него?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация