Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Самооценка

сообщение 1.4.2020, 5:44
Участник

Как противостоять если муж все время опускает мою самооценку.
сообщение 1.4.2020, 6:52

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, ajama91. Если муж опускает самооценку, он Вас не уважает. Но, это может быть его привычное поведение, которое он впитал в детско родительских отношениях. Что бы эту привычку откорректировать, важно говорить мужу о том, что он Вам грубит, и Вам это не приятно. Если он не обращает внимание на Ваши слова, то не стоит устраивать баталии, которые ни к чему не приведут. Важнее перейти к решительным поступкам. И сказать-Если ты меня не слышишь, то и я тебя теперь не слышу. И не кормите, не стирайте, не спите, не уважайте. Умный мужчина, который Вас ценит, на это отреагирует, и унижать Вас перестанет. Но, если любить он не умеет, то Ваших мер окажется недостаточно. Тогда придется сказать-Мне остается от тебя уйти. И Вы уходите на пол месяца или месяц. И возвращаетесь только на своих условиях. Если после возвращения отношения вновь скатились, то Вам придется сообщить мужу, что Вы уходите навсегда. Тогда важно уйти и жить своей жизнью, строить судьбу заново. Если же Вы останетесь, то выберите роль жертвы на все времена. Что бы решить этот вопрос и все другие вопросы, путь один-выстраивать свою новую ценность. Она поможет Вам по новому взглянуть на себя и строить жизнь по своему усмотрению, светлой и счастливой. Новая ценность приобретается в личной разговорной терапии. Это профессиональный путь повышения своего качества жизни. Или, справляйтесь своими силами.

Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация