Родственники не знают о моей работе. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
![]() |
Родственники не знают о моей работе. |
![]() |
|
Здравствуйте. Меня зовут Ольга, мне 37 лет. Родственники не знают, что я работаю в околовоенной сфере. Я консультирую людей по экстремальным ситуациям. Коллеги вообще не говорят близким, врут о месте работы. Я так не хочу. Не понимаю, почему сразу им не сказала. Как теперь быть? Признаться, что я их обманывала? Спасибо.
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Ольга!
«Я так не хочу» — а как хотите? «Родственники не знают…» — а с Вашей точки зрения, — зачем им знать? Какая им разница, где Вы работаете, — в магазине детских игрушек или еще где? Что от знания Вашего настоящего места работы поменяется? Работы бывают разные. На некоторых требуется сохранение секретности или условий о неразглашении. И хотите Вы или не хотите, на таких работах соблюдение условий контракта необходимо и важно. Устраиваясь на такую работу, Вы соглашаетесь на такие условия. Если такие условия у Вас есть, то «я так не хочу» уже неуместно. Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Спасибо большое за ответ, Андрей! У меня был контракт, секретность. Тогда я не говорила. Сейчас говорить можно, но не желательно. Я теперь просто сотрудничаю. Сказала маме, что с оперативного отдела не уходят (это первое место службы), то есть я даже если буду работать переводчиком, или консультантом по косметике, как она хочет, я буду на контроле госорганов. То ли мне показалось, то ли для нее это было неприятным событием. Но она ответила "конечно, не уходят". Думаю, больше ничего говорить не надо. Я работаю удаленно, и она считает, что я слишком много времени провожу за компьютером. Но я ей не говорю, что это работа. Говорю, что сижу на форумах, общаюсь с друзьями... А брат у меня игроман, до 5 утра режется. Поэтому мама и за меня волнуется - с кем я там общаюсь, говорит, мои друзья меня до гроба доведут. Наверное, думает, что я с кем-то плохим общаюсь. Но может лучше пусть так думает? Или она уже не думает после нашего разговора. Я хочу поставить все точки над i, чтобы потом не всплыло.
Сообщение отредактировал Хелена - 14.6.2020, 16:02 |
|
![]() |
|
Не буду больше ничего говорить. Скажу, что общаюсь с друзьями по спорту. Нормальный выход? Все знают, что я организовываю мероприятия для зарубежного спортклуба - ездим к ним-к нам.
А что изменится, если я всё выложу - друзья по работе назовут меня болтуном, а мама испугается. Зачем мне такое? Сообщение отредактировал Хелена - 14.6.2020, 16:08 |
|
![]() |
|
«Не буду больше ничего говорить. Скажу, что общаюсь с друзьями по спорту. Нормальный выход?» — возможно, да. Мама-то больше не спрашивает.
В любом случае, мама может думать и волноваться в своем русле («думает, что я с кем-то плохим общаюсь»), невзирая на любую правдивую информацию, которую Вы могли бы сообщить ей. Здесь же к вопросу доверия, уверенности в своем ребенке. Уверен ли родитель в разумности и жизнеспособности своего ребенка или нет. Или не уверен и внешние силы обязательно должны «довести до гроба», словно взрослый ребенок не может выбирать, различать, обязательно должен быть ведомым и прочее. Вам понравился ответ? Вы можете выразить свою благодарность донатом через Boosty! |
|
![]() |
|
Да, она долго считала, что я могу быть ведомой
![]() ![]() |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация